Subcultura de consumo de alimentos orgânicos : percepção de valor
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
Texto Completo: | http://bdm.unb.br/handle/10483/15528 |
Resumo: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2015. |
id |
UNB-2_f46ba01a860f2fc10eb526f5ba16a00f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdm.unb.br:10483/15528 |
network_acronym_str |
UNB-2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
repository_id_str |
11571 |
spelling |
Caldas, Yohanna CamposVieira, Diego MotaCALDAS, Yohanna Campos. Subcultura de consumo de alimentos orgânicos: percepção de valor. 2015. 92 f., il. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.http://bdm.unb.br/handle/10483/15528Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2015.A alimentação orgânica tem sido uma crescente demanda dos consumidores, suas preferências e percepções com relação a alimentação mudaram, principalmente pelo fator saúde, bem-estar e pelos fatores ambientais. Dessa forma percebe-se que essa subcultura cobra posturas éticas e coerentes das organizações. Logo, este trabalho tem por objetivo identificar os valores comuns do perfil dos consumidores de alimentação orgânica, entender qual a importância dada para este tipo de consumo e verificar quais são os atributos de valores principais que são relacionados a alimentação orgânica. O trabalho tem uma abordagem metodológica de natureza qualitativa do tipo etnográfica e, quanto aos fins pode ser classificado como exploratório e descritivo. Os resultados indicaram que os membros da subcultura de consumo de alimentação orgânica aspiram ter um consumo que seja coerente com seus valores pessoais, de modo que as escolhas reflitam um consumo consciente em que se preza a saúde, a qualidade de vida e a preocupação com o meio ambiente e a humanização. As principais dimensões que influenciam a percepção de valor são os valores de Realização, Auto direção universalismo e benevolência/responsabilidadeSubmitted by Nayara Silva (nayarasilva@bce.unb.br) on 2016-12-08T15:15:59Z No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2015_YohannaCamposCaldas.pdf: 3680550 bytes, checksum: e44f847a2ca484b775ac7d5dccfc3fd6 (MD5)Approved for entry into archive by Ruthlea Nascimento (ruthlea.nascimento@gmail.com) on 2017-01-06T15:49:10Z (GMT) No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2015_YohannaCamposCaldas.pdf: 3680550 bytes, checksum: e44f847a2ca484b775ac7d5dccfc3fd6 (MD5)Made available in DSpace on 2017-01-06T15:49:10Z (GMT). No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2015_YohannaCamposCaldas.pdf: 3680550 bytes, checksum: e44f847a2ca484b775ac7d5dccfc3fd6 (MD5)Alimentos orgânicosConsumidores - valores sociaisConsumo conscienteAlimentaçãoSubcultura de consumo de alimentos orgânicos : percepção de valorinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2017-01-06T15:49:10Z2017-01-06T15:49:10Z2015info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2015_YohannaCamposCaldas.pdf2015_YohannaCamposCaldas.pdfapplication/pdf3680550http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/15528/1/2015_YohannaCamposCaldas.pdfe44f847a2ca484b775ac7d5dccfc3fd6MD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain49http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/15528/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_textapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/15528/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/15528/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1758http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/15528/5/license.txt48fee5d355e169b5219b5efc5a9ad174MD5510483/155282017-01-06 13:49:10.936oai:bdm.unb.br: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 Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712017-01-06T15:49:10Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Subcultura de consumo de alimentos orgânicos : percepção de valor |
title |
Subcultura de consumo de alimentos orgânicos : percepção de valor |
spellingShingle |
Subcultura de consumo de alimentos orgânicos : percepção de valor Caldas, Yohanna Campos Alimentos orgânicos Consumidores - valores sociais Consumo consciente Alimentação |
title_short |
Subcultura de consumo de alimentos orgânicos : percepção de valor |
title_full |
Subcultura de consumo de alimentos orgânicos : percepção de valor |
title_fullStr |
Subcultura de consumo de alimentos orgânicos : percepção de valor |
title_full_unstemmed |
Subcultura de consumo de alimentos orgânicos : percepção de valor |
title_sort |
Subcultura de consumo de alimentos orgânicos : percepção de valor |
author |
Caldas, Yohanna Campos |
author_facet |
Caldas, Yohanna Campos |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Caldas, Yohanna Campos |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Vieira, Diego Mota |
contributor_str_mv |
Vieira, Diego Mota |
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv |
Alimentos orgânicos Consumidores - valores sociais Consumo consciente Alimentação |
topic |
Alimentos orgânicos Consumidores - valores sociais Consumo consciente Alimentação |
description |
Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2015. |
publishDate |
2015 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2015 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2017-01-06T15:49:10Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2017-01-06T15:49:10Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
CALDAS, Yohanna Campos. Subcultura de consumo de alimentos orgânicos: percepção de valor. 2015. 92 f., il. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/handle/10483/15528 |
identifier_str_mv |
CALDAS, Yohanna Campos. Subcultura de consumo de alimentos orgânicos: percepção de valor. 2015. 92 f., il. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. |
url |
http://bdm.unb.br/handle/10483/15528 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB instname:Universidade de Brasília (UnB) instacron:UNB |
instname_str |
Universidade de Brasília (UnB) |
instacron_str |
UNB |
institution |
UNB |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
collection |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/15528/1/2015_YohannaCamposCaldas.pdf http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/15528/2/license_url http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/15528/3/license_text http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/15528/4/license_rdf http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/15528/5/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e44f847a2ca484b775ac7d5dccfc3fd6 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e 48fee5d355e169b5219b5efc5a9ad174 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br |
_version_ |
1813907904323911680 |