Modelo de plano de marketing para uma empresa de tele-entrega de bebidas em Araranguá-SC
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2014 |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNESC |
Texto Completo: | http://repositorio.unesc.net/handle/1/2953 |
Resumo: | Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado para obtenção do grau de Bacharel no curso de Administração de Empresas da Universidade do Extremo Sul Catarinense, UNESC. |
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Gomes, Nicole VictorPacheco, ValtencirUniversidade do Extremo Sul Catarinense2015-07-08T22:58:39Z2015-07-08T22:58:39Z2014-062015-07-08http://repositorio.unesc.net/handle/1/2953Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado para obtenção do grau de Bacharel no curso de Administração de Empresas da Universidade do Extremo Sul Catarinense, UNESC.O presente trabalho tem como objetivo apresentar os métodos utilizados para a elaboração de um planejamento estratégico de marketing para a empresa UTI Tele Entrega de Bebidas 24h, buscando todas as informações necessárias para, posteriormente, aplicar na empresa. Dessa forma, foram recolhidas informações teóricas, através de pesquisa exploratória, para assim entender e descrever os conceitos de empresa, marketing e seu composto, mercado, clientes e planejamento estratégico de marketing. Para concretização do planejamento de marketing, realizaram-se duas pesquisas de mercado, sendo que uma possui uma abordagem quantitativa e outra qualitativa. A pesquisa quantitativa foi realizada com os clientes da empresa, a fim de identificar o público-alvo, como também descrever e identificar as reais necessidades e satisfações dos clientes da UTI tele entrega de bebidas 24h. De modo probabilístico foram aplicados 133 questionários com os clientes da empresa, sendo assim, apresentando um erro amostral de 5%. Este questionário foi dividido em 4 blocos, sendo que o primeiro permite analisar o perfil do público-alvo, a preferência dos mesmos, a satisfação em relação aos serviços da empresa e sugestões de melhorias. Foram utilizadas 11 perguntas fechadas e 6 abertas. Já a pesquisa qualitativa foi realizada com o gestor da empresa, tendo como finalidade, identificar a imagem que a empresa deseja passar a seus clientes, como também seus objetivos e sua visão, sua missão e suas estratégias. Dessa forma não houve amostra, sendo apresentado um questionário semi-estruturado com 10 perguntas abertas. O resultado das pesquisas: exploratória, quantitativa e qualitativa possibilitou a elaboração de um planejamento estratégico de marketing sugerido para a empresa estudada, sendo satisfatório para elaboração dos resultados.MarketingPlano de marketingAnálise de mercadoAnálise SWOTModelo de plano de marketing para uma empresa de tele-entrega de bebidas em Araranguá-SCinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UNESCinstname:Universidade do Extremo Sul Catarinense (Unesc)instacron:UNESCinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALNICOLE VICTOR GOMES.pdfNICOLE VICTOR GOMES.pdfTCCapplication/pdf2289723http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/2953/1/NICOLE%20VICTOR%20GOMES.pdfbd19932806a56ca8093e183e958dd581MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8894http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/2953/2/license.txt09af850207095721090e50e21d50d1efMD52TEXTNICOLE VICTOR GOMES.pdf.txtNICOLE VICTOR GOMES.pdf.txtExtracted texttext/plain241484http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/2953/3/NICOLE%20VICTOR%20GOMES.pdf.txt0b7e112e089beae1e6d24ab03e2c75dbMD53THUMBNAILNICOLE VICTOR GOMES.pdf.jpgNICOLE VICTOR GOMES.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1271http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/2953/4/NICOLE%20VICTOR%20GOMES.pdf.jpg35b37541a21d2eb6955429f447302cabMD541/29532015-08-24 23:32:05.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ório de Publicaçõeshttp://repositorio.unesc.net/ |
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O presente trabalho tem como objetivo apresentar os métodos utilizados para a elaboração de um planejamento estratégico de marketing para a empresa UTI Tele Entrega de Bebidas 24h, buscando todas as informações necessárias para, posteriormente, aplicar na empresa. Dessa forma, foram recolhidas informações teóricas, através de pesquisa exploratória, para assim entender e descrever os conceitos de empresa, marketing e seu composto, mercado, clientes e planejamento estratégico de marketing. Para concretização do planejamento de marketing, realizaram-se duas pesquisas de mercado, sendo que uma possui uma abordagem quantitativa e outra qualitativa. A pesquisa quantitativa foi realizada com os clientes da empresa, a fim de identificar o público-alvo, como também descrever e identificar as reais necessidades e satisfações dos clientes da UTI tele entrega de bebidas 24h. De modo probabilístico foram aplicados 133 questionários com os clientes da empresa, sendo assim, apresentando um erro amostral de 5%. Este questionário foi dividido em 4 blocos, sendo que o primeiro permite analisar o perfil do público-alvo, a preferência dos mesmos, a satisfação em relação aos serviços da empresa e sugestões de melhorias. Foram utilizadas 11 perguntas fechadas e 6 abertas. Já a pesquisa qualitativa foi realizada com o gestor da empresa, tendo como finalidade, identificar a imagem que a empresa deseja passar a seus clientes, como também seus objetivos e sua visão, sua missão e suas estratégias. Dessa forma não houve amostra, sendo apresentado um questionário semi-estruturado com 10 perguntas abertas. O resultado das pesquisas: exploratória, quantitativa e qualitativa possibilitou a elaboração de um planejamento estratégico de marketing sugerido para a empresa estudada, sendo satisfatório para elaboração dos resultados. |
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