Nutritional adequacy of the lunch menu of a hotel company registred in the Worker Feeding Program
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Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) |
Texto Completo: | https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8659942 |
Resumo: | The objective was to evaluate the nutritional adequacy of the lunch menu of a hotel company registred in the Worker Feeding Program (WFP) to the nutritional parameters established by the program legislation. Descriptive study, carried out in 2019, based on the analysis of the seven-day lunch menu served to employees of a hotel company registered in the WFP, located in Maceió, Alagoas. The nutritional composition of the meal was calculated using the Brazilian Food Composition Table, using the ingredients and per capita described in the company's technical preparation sheets. The values obtained were compared to the nutritional parameters established in Interministerial Ordinance No. 66/2006. The data were tabulated and analyzed using Epi-Info 6.04. The energy value of the menus varied between 726.4 kcal and 1196.2 kcal. There was no adequacy of proteins, fibers and NdPCal% to the nutritional parameters and 100% adequacy of the percentage of saturated fats. The daily supply of fruits and vegetables was found in all menus. Considering that the proposed parameters are aimed at promoting worker health, it is necessary for the company to adapt the menus offered, especially with regard to proteins and fibers. |
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Nutritional adequacy of the lunch menu of a hotel company registred in the Worker Feeding ProgramAdequação nutricional de cardápios do almoço de uma empresa do ramo hoteleiro inscrita no Programa de Alimentação do TrabalhadorAdequação nutricional de cardápios do almoço de uma empresa do ramo hoteleiro inscrita no Programa de Alimentação do TrabalhadorPlanificación del menúProgramas y políticas de nutrición y alimentaciónServicios de comidaPlanejamento de cardápioProgramas e políticas de nutrição e alimentaçãoServiços de alimentaçãoMenu planningNutrition programs and policiesFood servicesThe objective was to evaluate the nutritional adequacy of the lunch menu of a hotel company registred in the Worker Feeding Program (WFP) to the nutritional parameters established by the program legislation. Descriptive study, carried out in 2019, based on the analysis of the seven-day lunch menu served to employees of a hotel company registered in the WFP, located in Maceió, Alagoas. The nutritional composition of the meal was calculated using the Brazilian Food Composition Table, using the ingredients and per capita described in the company's technical preparation sheets. The values obtained were compared to the nutritional parameters established in Interministerial Ordinance No. 66/2006. The data were tabulated and analyzed using Epi-Info 6.04. The energy value of the menus varied between 726.4 kcal and 1196.2 kcal. There was no adequacy of proteins, fibers and NdPCal% to the nutritional parameters and 100% adequacy of the percentage of saturated fats. The daily supply of fruits and vegetables was found in all menus. Considering that the proposed parameters are aimed at promoting worker health, it is necessary for the company to adapt the menus offered, especially with regard to proteins and fibers.Objetivou-se avaliar a adequação nutricional de cardápios do almoço de uma empresa do ramo hoteleiro inscrita no Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) aos parâmetros nutricionais estabelecidos pela legislação do programa. Estudo descritivo, realizado em 2019, a partir da análise dos cardápios cíclicos de sete dias do almoço servidos aos funcionários de uma empresa hoteleira cadastrada no PAT, situada em Maceió, Alagoas. Calculou-se a composição nutricional da refeição por meio da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos, utilizando-se os ingredientes e os valores per capita descritos nas fichas técnicas de preparo da empresa. Compararam-se os valores obtidos aos parâmetros nutricionais estabelecidos na Portaria Interministerial nº 66/2006. Os dados foram tabulados e analisados no Epi-Info 6.04. O valor energético dos cardápios variou entre 726,4 kcal e 1196,2 kcal. Houve inadequação de proteínas, fibras e NdPCal% aos parâmetros nutricionais e 100% de adequação do percentual de gorduras saturadas. Constatou-se a oferta diária de frutas, legumes e verduras em todos os cardápios. Considerando que os parâmetros propostos visam à promoção da saúde do trabalhador, torna-se necessário que a empresa adeque os cardápios ofertados, principalmente no que diz respeito a proteínas e fibras.Objetivou-se avaliar a adequação nutricional de cardápios do almoço de uma empresa do ramo hoteleiro inscrita no Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) aos parâmetros nutricionais estabelecidos pela legislação do programa. Estudo descritivo, realizado em 2019, a partir da análise dos cardápios cíclicos de sete dias do almoço servidos aos funcionários de uma empresa hoteleira cadastrada no PAT, situada em Maceió, Alagoas. Calculou-se a composição nutricional da refeição por meio da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos, utilizando-se os ingredientes e os valores per capita descritos nas fichas técnicas de preparo da empresa. Compararam-se os valores obtidos aos parâmetros nutricionais estabelecidos na Portaria Interministerial nº 66/2006. Os dados foram tabulados e analisados no Epi-Info 6.04. O valor energético dos cardápios variou entre 726,4 kcal e 1196,2 kcal. Houve inadequação de proteínas, fibras e NdPCal% aos parâmetros nutricionais e 100% de adequação do percentual de gorduras saturadas. Constatou-se a oferta diária de frutas, legumes e verduras em todos os cardápios. 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