Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) |
Texto Completo: | https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/1833 |
Resumo: | ‘Orgânico’ é um termo de rotulagem que indica que o alimento é produzido de acordo com normas específicas que vetam o uso de quaisquer agroquímicos e que está certificado por uma agência devidamente constituída. Esta revisão discute as distinções entre os alimentos orgânicos e convencionais, com respeito à qualidade nutritiva e à segurança do alimento, e evidencia a existência de diversas diferenças qualitativas. |
id |
UNICAMP-16_154328bf34f037fce8ee6cbc0ad6dc38 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.periodicos.sbu.unicamp.br:article/1833 |
network_acronym_str |
UNICAMP-16 |
network_name_str |
Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimentoAlimentos orgânicos. Qualidade nutritiva. Resíduos de pesticidas.Alimentos naturais. Contaminação. Avaliação.‘Orgânico’ é um termo de rotulagem que indica que o alimento é produzido de acordo com normas específicas que vetam o uso de quaisquer agroquímicos e que está certificado por uma agência devidamente constituída. Esta revisão discute as distinções entre os alimentos orgânicos e convencionais, com respeito à qualidade nutritiva e à segurança do alimento, e evidencia a existência de diversas diferenças qualitativas.Universidade Estadual de Campinas2015-02-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionDescritivaapplication/pdfhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/183310.20396/san.v13i2.1833Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 13 No. 2 (2006); 64-75Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 13 Núm. 2 (2006); 64-75Segurança Alimentar e Nutricional; v. 13 n. 2 (2006); 64-752316-297Xreponame:Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPporhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/1833/1886Copyright (c) 2015 Revista Segurança Alimentar e Nutricionalinfo:eu-repo/semantics/openAccessBorguini, Renata GalhardoTorres, Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva2018-03-09T14:49:10Zoai:ojs.periodicos.sbu.unicamp.br:article/1833Revistahttp://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/indexPUBhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/oai||revnepa@gmail.com|| suporterevsan@gmail.com2316-297X1808-8023opendoar:2018-03-09T14:49:10Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento |
title |
Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento |
spellingShingle |
Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento Borguini, Renata Galhardo Alimentos orgânicos. Qualidade nutritiva. Resíduos de pesticidas. Alimentos naturais. Contaminação. Avaliação. |
title_short |
Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento |
title_full |
Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento |
title_fullStr |
Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento |
title_full_unstemmed |
Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento |
title_sort |
Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento |
author |
Borguini, Renata Galhardo |
author_facet |
Borguini, Renata Galhardo Torres, Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva |
author_role |
author |
author2 |
Torres, Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Borguini, Renata Galhardo Torres, Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Alimentos orgânicos. Qualidade nutritiva. Resíduos de pesticidas. Alimentos naturais. Contaminação. Avaliação. |
topic |
Alimentos orgânicos. Qualidade nutritiva. Resíduos de pesticidas. Alimentos naturais. Contaminação. Avaliação. |
description |
‘Orgânico’ é um termo de rotulagem que indica que o alimento é produzido de acordo com normas específicas que vetam o uso de quaisquer agroquímicos e que está certificado por uma agência devidamente constituída. Esta revisão discute as distinções entre os alimentos orgânicos e convencionais, com respeito à qualidade nutritiva e à segurança do alimento, e evidencia a existência de diversas diferenças qualitativas. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-02-03 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Descritiva |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/1833 10.20396/san.v13i2.1833 |
url |
https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/1833 |
identifier_str_mv |
10.20396/san.v13i2.1833 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/1833/1886 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2015 Revista Segurança Alimentar e Nutricional info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2015 Revista Segurança Alimentar e Nutricional |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Estadual de Campinas |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Estadual de Campinas |
dc.source.none.fl_str_mv |
Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 13 No. 2 (2006); 64-75 Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 13 Núm. 2 (2006); 64-75 Segurança Alimentar e Nutricional; v. 13 n. 2 (2006); 64-75 2316-297X reponame:Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) instacron:UNICAMP |
instname_str |
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) |
instacron_str |
UNICAMP |
institution |
UNICAMP |
reponame_str |
Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) |
collection |
Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) |
repository.mail.fl_str_mv |
||revnepa@gmail.com|| suporterevsan@gmail.com |
_version_ |
1809465164117835776 |