Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Borguini, Renata Galhardo
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Torres, Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)
DOI: 10.20396/san.v13i2.1833
Texto Completo: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/1833
Resumo: ‘Orgânico’ é um termo de rotulagem que indica que o alimento é produzido de acordo com normas específicas que vetam o uso de quaisquer agroquímicos e que está certificado por uma agência devidamente constituída. Esta revisão discute as distinções entre os alimentos orgânicos e convencionais, com respeito à qualidade nutritiva e à segurança do alimento, e evidencia a existência de diversas diferenças qualitativas.
id UNICAMP-16_154328bf34f037fce8ee6cbc0ad6dc38
oai_identifier_str oai:ojs.periodicos.sbu.unicamp.br:article/1833
network_acronym_str UNICAMP-16
network_name_str Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)
spelling Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimentoAlimentos orgânicos. Qualidade nutritiva. Resíduos de pesticidas.Alimentos naturais. Contaminação. Avaliação.‘Orgânico’ é um termo de rotulagem que indica que o alimento é produzido de acordo com normas específicas que vetam o uso de quaisquer agroquímicos e que está certificado por uma agência devidamente constituída. Esta revisão discute as distinções entre os alimentos orgânicos e convencionais, com respeito à qualidade nutritiva e à segurança do alimento, e evidencia a existência de diversas diferenças qualitativas.Universidade Estadual de Campinas2015-02-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionDescritivaapplication/pdfhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/183310.20396/san.v13i2.1833Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 13 No. 2 (2006); 64-75Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 13 Núm. 2 (2006); 64-75Segurança Alimentar e Nutricional; v. 13 n. 2 (2006); 64-752316-297Xreponame:Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPporhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/1833/1886Copyright (c) 2015 Revista Segurança Alimentar e Nutricionalinfo:eu-repo/semantics/openAccessBorguini, Renata GalhardoTorres, Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva2018-03-09T14:49:10Zoai:ojs.periodicos.sbu.unicamp.br:article/1833Revistahttp://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/indexPUBhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/oai||revnepa@gmail.com|| suporterevsan@gmail.com2316-297X1808-8023opendoar:2018-03-09T14:49:10Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false
dc.title.none.fl_str_mv Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento
title Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento
spellingShingle Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento
Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento
Borguini, Renata Galhardo
Alimentos orgânicos. Qualidade nutritiva. Resíduos de pesticidas.
Alimentos naturais. Contaminação. Avaliação.
Borguini, Renata Galhardo
Alimentos orgânicos. Qualidade nutritiva. Resíduos de pesticidas.
Alimentos naturais. Contaminação. Avaliação.
title_short Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento
title_full Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento
title_fullStr Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento
Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento
title_full_unstemmed Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento
Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento
title_sort Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento
author Borguini, Renata Galhardo
author_facet Borguini, Renata Galhardo
Borguini, Renata Galhardo
Torres, Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva
Torres, Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva
author_role author
author2 Torres, Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Borguini, Renata Galhardo
Torres, Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva
dc.subject.por.fl_str_mv Alimentos orgânicos. Qualidade nutritiva. Resíduos de pesticidas.
Alimentos naturais. Contaminação. Avaliação.
topic Alimentos orgânicos. Qualidade nutritiva. Resíduos de pesticidas.
Alimentos naturais. Contaminação. Avaliação.
description ‘Orgânico’ é um termo de rotulagem que indica que o alimento é produzido de acordo com normas específicas que vetam o uso de quaisquer agroquímicos e que está certificado por uma agência devidamente constituída. Esta revisão discute as distinções entre os alimentos orgânicos e convencionais, com respeito à qualidade nutritiva e à segurança do alimento, e evidencia a existência de diversas diferenças qualitativas.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-02-03
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Descritiva
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/1833
10.20396/san.v13i2.1833
url https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/1833
identifier_str_mv 10.20396/san.v13i2.1833
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/1833/1886
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2015 Revista Segurança Alimentar e Nutricional
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2015 Revista Segurança Alimentar e Nutricional
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual de Campinas
publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual de Campinas
dc.source.none.fl_str_mv Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 13 No. 2 (2006); 64-75
Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 13 Núm. 2 (2006); 64-75
Segurança Alimentar e Nutricional; v. 13 n. 2 (2006); 64-75
2316-297X
reponame:Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)
instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instacron:UNICAMP
instname_str Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instacron_str UNICAMP
institution UNICAMP
reponame_str Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)
collection Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)
repository.name.fl_str_mv Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
repository.mail.fl_str_mv ||revnepa@gmail.com|| suporterevsan@gmail.com
_version_ 1822219039458459648
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.20396/san.v13i2.1833