Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) |
DOI: | 10.20396/san.v13i2.1833 |
Texto Completo: | https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/1833 |
Resumo: | ‘Orgânico’ é um termo de rotulagem que indica que o alimento é produzido de acordo com normas específicas que vetam o uso de quaisquer agroquímicos e que está certificado por uma agência devidamente constituída. Esta revisão discute as distinções entre os alimentos orgânicos e convencionais, com respeito à qualidade nutritiva e à segurança do alimento, e evidencia a existência de diversas diferenças qualitativas. |
id |
UNICAMP-16_154328bf34f037fce8ee6cbc0ad6dc38 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.periodicos.sbu.unicamp.br:article/1833 |
network_acronym_str |
UNICAMP-16 |
network_name_str |
Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) |
spelling |
Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimentoAlimentos orgânicos. Qualidade nutritiva. Resíduos de pesticidas.Alimentos naturais. Contaminação. Avaliação.‘Orgânico’ é um termo de rotulagem que indica que o alimento é produzido de acordo com normas específicas que vetam o uso de quaisquer agroquímicos e que está certificado por uma agência devidamente constituída. Esta revisão discute as distinções entre os alimentos orgânicos e convencionais, com respeito à qualidade nutritiva e à segurança do alimento, e evidencia a existência de diversas diferenças qualitativas.Universidade Estadual de Campinas2015-02-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionDescritivaapplication/pdfhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/183310.20396/san.v13i2.1833Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 13 No. 2 (2006); 64-75Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 13 Núm. 2 (2006); 64-75Segurança Alimentar e Nutricional; v. 13 n. 2 (2006); 64-752316-297Xreponame:Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPporhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/1833/1886Copyright (c) 2015 Revista Segurança Alimentar e Nutricionalinfo:eu-repo/semantics/openAccessBorguini, Renata GalhardoTorres, Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva2018-03-09T14:49:10Zoai:ojs.periodicos.sbu.unicamp.br:article/1833Revistahttp://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/indexPUBhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/oai||revnepa@gmail.com|| suporterevsan@gmail.com2316-297X1808-8023opendoar:2018-03-09T14:49:10Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento |
title |
Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento |
spellingShingle |
Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento Borguini, Renata Galhardo Alimentos orgânicos. Qualidade nutritiva. Resíduos de pesticidas. Alimentos naturais. Contaminação. Avaliação. Borguini, Renata Galhardo Alimentos orgânicos. Qualidade nutritiva. Resíduos de pesticidas. Alimentos naturais. Contaminação. Avaliação. |
title_short |
Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento |
title_full |
Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento |
title_fullStr |
Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento |
title_full_unstemmed |
Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento |
title_sort |
Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento |
author |
Borguini, Renata Galhardo |
author_facet |
Borguini, Renata Galhardo Borguini, Renata Galhardo Torres, Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva Torres, Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva |
author_role |
author |
author2 |
Torres, Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Borguini, Renata Galhardo Torres, Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Alimentos orgânicos. Qualidade nutritiva. Resíduos de pesticidas. Alimentos naturais. Contaminação. Avaliação. |
topic |
Alimentos orgânicos. Qualidade nutritiva. Resíduos de pesticidas. Alimentos naturais. Contaminação. Avaliação. |
description |
‘Orgânico’ é um termo de rotulagem que indica que o alimento é produzido de acordo com normas específicas que vetam o uso de quaisquer agroquímicos e que está certificado por uma agência devidamente constituída. Esta revisão discute as distinções entre os alimentos orgânicos e convencionais, com respeito à qualidade nutritiva e à segurança do alimento, e evidencia a existência de diversas diferenças qualitativas. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-02-03 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Descritiva |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/1833 10.20396/san.v13i2.1833 |
url |
https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/1833 |
identifier_str_mv |
10.20396/san.v13i2.1833 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/1833/1886 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2015 Revista Segurança Alimentar e Nutricional info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2015 Revista Segurança Alimentar e Nutricional |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Estadual de Campinas |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Estadual de Campinas |
dc.source.none.fl_str_mv |
Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 13 No. 2 (2006); 64-75 Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 13 Núm. 2 (2006); 64-75 Segurança Alimentar e Nutricional; v. 13 n. 2 (2006); 64-75 2316-297X reponame:Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) instacron:UNICAMP |
instname_str |
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) |
instacron_str |
UNICAMP |
institution |
UNICAMP |
reponame_str |
Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) |
collection |
Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) |
repository.mail.fl_str_mv |
||revnepa@gmail.com|| suporterevsan@gmail.com |
_version_ |
1822219039458459648 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.20396/san.v13i2.1833 |