Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Borguini, Renata Galhardo
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Torres, Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)
Texto Completo: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/1833
Resumo: ‘Orgânico’ é um termo de rotulagem que indica que o alimento é produzido de acordo com normas específicas que vetam o uso de quaisquer agroquímicos e que está certificado por uma agência devidamente constituída. Esta revisão discute as distinções entre os alimentos orgânicos e convencionais, com respeito à qualidade nutritiva e à segurança do alimento, e evidencia a existência de diversas diferenças qualitativas.
id UNICAMP-16_154328bf34f037fce8ee6cbc0ad6dc38
oai_identifier_str oai:ojs.periodicos.sbu.unicamp.br:article/1833
network_acronym_str UNICAMP-16
network_name_str Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)
repository_id_str
spelling Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimentoAlimentos orgânicos. Qualidade nutritiva. Resíduos de pesticidas.Alimentos naturais. Contaminação. Avaliação.‘Orgânico’ é um termo de rotulagem que indica que o alimento é produzido de acordo com normas específicas que vetam o uso de quaisquer agroquímicos e que está certificado por uma agência devidamente constituída. Esta revisão discute as distinções entre os alimentos orgânicos e convencionais, com respeito à qualidade nutritiva e à segurança do alimento, e evidencia a existência de diversas diferenças qualitativas.Universidade Estadual de Campinas2015-02-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionDescritivaapplication/pdfhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/183310.20396/san.v13i2.1833Segurança Alimentar e Nutricional; v. 13 n. 2 (2006); 64-75Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 13 No. 2 (2006); 64-75Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 13 Núm. 2 (2006); 64-752316-297Xreponame:Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPporhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/1833/1886Copyright (c) 2015 Revista Segurança Alimentar e Nutricionalinfo:eu-repo/semantics/openAccessBorguini, Renata GalhardoTorres, Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva2018-03-09T14:49:10Zoai:ojs.periodicos.sbu.unicamp.br:article/1833Revistahttp://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/indexPUBhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/oai||revnepa@gmail.com|| suporterevsan@gmail.com2316-297X1808-8023opendoar:2022-11-08T14:24:00.805962Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false
dc.title.none.fl_str_mv Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento
title Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento
spellingShingle Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento
Borguini, Renata Galhardo
Alimentos orgânicos. Qualidade nutritiva. Resíduos de pesticidas.
Alimentos naturais. Contaminação. Avaliação.
title_short Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento
title_full Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento
title_fullStr Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento
title_full_unstemmed Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento
title_sort Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento
author Borguini, Renata Galhardo
author_facet Borguini, Renata Galhardo
Torres, Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva
author_role author
author2 Torres, Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Borguini, Renata Galhardo
Torres, Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva
dc.subject.por.fl_str_mv Alimentos orgânicos. Qualidade nutritiva. Resíduos de pesticidas.
Alimentos naturais. Contaminação. Avaliação.
topic Alimentos orgânicos. Qualidade nutritiva. Resíduos de pesticidas.
Alimentos naturais. Contaminação. Avaliação.
description ‘Orgânico’ é um termo de rotulagem que indica que o alimento é produzido de acordo com normas específicas que vetam o uso de quaisquer agroquímicos e que está certificado por uma agência devidamente constituída. Esta revisão discute as distinções entre os alimentos orgânicos e convencionais, com respeito à qualidade nutritiva e à segurança do alimento, e evidencia a existência de diversas diferenças qualitativas.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-02-03
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Descritiva
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/1833
10.20396/san.v13i2.1833
url https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/1833
identifier_str_mv 10.20396/san.v13i2.1833
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/1833/1886
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2015 Revista Segurança Alimentar e Nutricional
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2015 Revista Segurança Alimentar e Nutricional
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual de Campinas
publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual de Campinas
dc.source.none.fl_str_mv Segurança Alimentar e Nutricional; v. 13 n. 2 (2006); 64-75
Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 13 No. 2 (2006); 64-75
Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 13 Núm. 2 (2006); 64-75
2316-297X
reponame:Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)
instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instacron:UNICAMP
instname_str Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instacron_str UNICAMP
institution UNICAMP
reponame_str Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)
collection Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)
repository.name.fl_str_mv Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
repository.mail.fl_str_mv ||revnepa@gmail.com|| suporterevsan@gmail.com
_version_ 1800216586753146880