Domiciliary condition of (In)Security food of the workers of the food bank

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Garcia, Ana Carolina Nogueira
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Fonseca, Heloísa de Souza, Jardim , Marina Zogbi, Cordeiro , Nayhanne Gomes, Lisboa, Simone Cardoso Pereira, Amaral, Janice Henriques da Silva, Costa, Bruna Vieira de Lima
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)
Texto Completo: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8657904
Resumo: The objective was to identify the occurrence of household food insecurity among the workers of the Food Bank Network of the Metropolitan Region of Belo Horizonte, Brazil. The situation of food insecurity (FI) was evaluated through the Brazilian Scale of Food Insecurity. Socioeconomic variables, occupational position, life habits and health conditions were investigated. Performed Chi-Square or Fisher's exact tests for comparison of proportions. Participants were 61 workers with a median age of 38 years. The majority (54.0%) were male, with a high school education (68.9%) and had a per capita income lower than a minimum wage (52.5%). The situation of FI domiciliary was present in 34.4% of the workers and was higher among workers who had a per capita income higher than a minimum wage. Three out of ten workers in the Food Bank network were in an FI situation, with income being the predominant factor. It is suggested to join the Workers' Feeding Program, to carry out food and nutrition education actions with workers, along with actions to strengthen healthy food supply strategies in the territories where they live and work.
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Participants were 61 workers with a median age of 38 years. The majority (54.0%) were male, with a high school education (68.9%) and had a per capita income lower than a minimum wage (52.5%). The situation of FI domiciliary was present in 34.4% of the workers and was higher among workers who had a per capita income higher than a minimum wage. Three out of ten workers in the Food Bank network were in an FI situation, with income being the predominant factor. It is suggested to join the Workers' Feeding Program, to carry out food and nutrition education actions with workers, along with actions to strengthen healthy food supply strategies in the territories where they live and work.O objetivo do trabalho foi identificar a ocorrência de insegurança alimentar domiciliar entre os trabalhadores da Rede de Banco de Alimentos da Região Metropolitana de Belo Horizonte, Brasil. A situação de insegurança alimentar (IA) foi avaliada por meio da Escala Brasileira de Insegurança Alimentar. Foram investigadas variáveis socioeconômicas, cargo ocupacional, hábitos de vida e de condições de saúde. Realizados testes Qui-Quadrado ou Exato de Fisher para comparação das proporções. Participaram 61 trabalhadores com mediana de idade de 38 anos. A maioria (54,0%) era do sexo masculino, com ensino médio completo (68,9%) e renda per capita menor que um salário-mínimo (52,5%). A situação de IA domiciliar esteve presente em 34,4% dos trabalhadores e foi maior entre os trabalhadores com renda per capita maior que um salário-mínimo. Três em cada dez trabalhadores da rede de banco de alimentos encontravam-se em situação de IA, sendo a renda o fator preponderante. Sugere-se a adesão ao Programa de Alimentação dos Trabalhadores, execução de ações de educação alimentar e nutricional com os trabalhadores, somada as ações de fortalecimento de estratégias de abastecimento de alimentos saudáveis nos territórios onde vivem e trabalham.O objetivo do trabalho foi identificar a ocorrência de insegurança alimentar domiciliar entre os trabalhadores da Rede de Banco de Alimentos da Região Metropolitana de Belo Horizonte, Brasil. A situação de insegurança alimentar (IA) foi avaliada por meio da Escala Brasileira de Insegurança Alimentar. Foram investigadas variáveis socioeconômicas, cargo ocupacional, hábitos de vida e de condições de saúde. Realizados testes Qui-Quadrado ou Exato de Fisher para comparação das proporções. Participaram 61 trabalhadores com mediana de idade de 38 anos. A maioria (54,0%) era do sexo masculino, com ensino médio completo (68,9%) e renda per capita menor que um salário-mínimo (52,5%). 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Sugere-se a adesão ao Programa de Alimentação dos Trabalhadores, execução de ações de educação alimentar e nutricional com os trabalhadores, somada as ações de fortalecimento de estratégias de abastecimento de alimentos saudáveis nos territórios onde vivem e trabalham.Universidade Estadual de Campinas2022-12-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTextoTextoinfo:eu-repo/semantics/otherapplication/pdfhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/865790410.20396/san.v29i00.8657904Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 29 (2022): Continous Publication; e022022Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 29 (2022): Publicación Contínua; e022022Segurança Alimentar e Nutricional; v. 29 (2022): Publicação Contínua; e0220222316-297Xreponame:Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPporhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8657904/30640Brazil; ContemporaryBrasil; ContemporâneoBrasil; ContemporâneoCopyright (c) 2022 Segurança Alimentar e Nutricionalhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessGarcia, Ana Carolina NogueiraFonseca, Heloísa de SouzaJardim , Marina ZogbiCordeiro , Nayhanne GomesLisboa, Simone Cardoso PereiraAmaral, Janice Henriques da SilvaCosta, Bruna Vieira de Lima2022-12-19T23:09:00Zoai:ojs.periodicos.sbu.unicamp.br:article/8657904Revistahttp://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/indexPUBhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/oai||revnepa@gmail.com|| suporterevsan@gmail.com2316-297X1808-8023opendoar:2022-12-19T23:09Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false
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