Valorização da alimentação saudável na visão dos estudantes: contribuição na avaliação do projeto “Criança Saudável - Educação Dez”

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Motta, Denise Giacomo da
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Boog, Maria Cristina Faber
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)
Texto Completo: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8634786
Resumo: Trata-se de estudo relativo à valorização do tema alimentação saudável por escolares, que no ano anterior à realização da pesquisa desenvolveram atividades na escola pautadas sobre as cartilhas do projeto “Criança saudável-educação dez” do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (Brasil). O método empregado foi quanti-qualitativo e consistiu na análise de 6154 redações de escolares de 4ªs ou 5ªs séries do ensino fundamental. Da leitura das redações emergiram 31 categorias que refletiram conhecimentos, práticas, atitudes, representações e valores relativos à alimentação. Além de temas estudados nas cartilhas, muitos outros surgiram espontaneamente e esses temas podem ser empregados em novos materiais com o intuito de aproximar mais o conteúdo de nutrição da realidade da alimentação e do mundo da criança.
id UNICAMP-16_9acdcb971aba9f086820f215ebf0af1f
oai_identifier_str oai:ojs.periodicos.sbu.unicamp.br:article/8634786
network_acronym_str UNICAMP-16
network_name_str Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)
repository_id_str
spelling Valorização da alimentação saudável na visão dos estudantes: contribuição na avaliação do projeto “Criança Saudável - Educação Dez”Avaliação de programas e projetos de saúde. Educação alimentar e nutricional. Educação em saúde. Materiais de ensino. Ensino fundamental.Hábitos alimentares. Escolas. Avaliação.Trata-se de estudo relativo à valorização do tema alimentação saudável por escolares, que no ano anterior à realização da pesquisa desenvolveram atividades na escola pautadas sobre as cartilhas do projeto “Criança saudável-educação dez” do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (Brasil). O método empregado foi quanti-qualitativo e consistiu na análise de 6154 redações de escolares de 4ªs ou 5ªs séries do ensino fundamental. Da leitura das redações emergiram 31 categorias que refletiram conhecimentos, práticas, atitudes, representações e valores relativos à alimentação. Além de temas estudados nas cartilhas, muitos outros surgiram espontaneamente e esses temas podem ser empregados em novos materiais com o intuito de aproximar mais o conteúdo de nutrição da realidade da alimentação e do mundo da criança.Universidade Estadual de Campinas2015-02-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionDescritivaapplication/pdfhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/863478610.20396/san.v16i2.8634786Segurança Alimentar e Nutricional; v. 16 n. 2 (2009); 87-109Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 16 No. 2 (2009); 87-109Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 16 Núm. 2 (2009); 87-1092316-297Xreponame:Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPporhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8634786/2705Copyright (c) 2015 Revista Segurança Alimentar e Nutricionalinfo:eu-repo/semantics/openAccessMotta, Denise Giacomo daBoog, Maria Cristina Faber2018-03-12T10:29:49Zoai:ojs.periodicos.sbu.unicamp.br:article/8634786Revistahttp://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/indexPUBhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/oai||revnepa@gmail.com|| suporterevsan@gmail.com2316-297X1808-8023opendoar:2022-11-08T14:24:06.622554Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false
dc.title.none.fl_str_mv Valorização da alimentação saudável na visão dos estudantes: contribuição na avaliação do projeto “Criança Saudável - Educação Dez”
title Valorização da alimentação saudável na visão dos estudantes: contribuição na avaliação do projeto “Criança Saudável - Educação Dez”
spellingShingle Valorização da alimentação saudável na visão dos estudantes: contribuição na avaliação do projeto “Criança Saudável - Educação Dez”
Motta, Denise Giacomo da
Avaliação de programas e projetos de saúde. Educação alimentar e nutricional. Educação em saúde. Materiais de ensino. Ensino fundamental.
Hábitos alimentares. Escolas. Avaliação.
title_short Valorização da alimentação saudável na visão dos estudantes: contribuição na avaliação do projeto “Criança Saudável - Educação Dez”
title_full Valorização da alimentação saudável na visão dos estudantes: contribuição na avaliação do projeto “Criança Saudável - Educação Dez”
title_fullStr Valorização da alimentação saudável na visão dos estudantes: contribuição na avaliação do projeto “Criança Saudável - Educação Dez”
title_full_unstemmed Valorização da alimentação saudável na visão dos estudantes: contribuição na avaliação do projeto “Criança Saudável - Educação Dez”
title_sort Valorização da alimentação saudável na visão dos estudantes: contribuição na avaliação do projeto “Criança Saudável - Educação Dez”
author Motta, Denise Giacomo da
author_facet Motta, Denise Giacomo da
Boog, Maria Cristina Faber
author_role author
author2 Boog, Maria Cristina Faber
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Motta, Denise Giacomo da
Boog, Maria Cristina Faber
dc.subject.por.fl_str_mv Avaliação de programas e projetos de saúde. Educação alimentar e nutricional. Educação em saúde. Materiais de ensino. Ensino fundamental.
Hábitos alimentares. Escolas. Avaliação.
topic Avaliação de programas e projetos de saúde. Educação alimentar e nutricional. Educação em saúde. Materiais de ensino. Ensino fundamental.
Hábitos alimentares. Escolas. Avaliação.
description Trata-se de estudo relativo à valorização do tema alimentação saudável por escolares, que no ano anterior à realização da pesquisa desenvolveram atividades na escola pautadas sobre as cartilhas do projeto “Criança saudável-educação dez” do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (Brasil). O método empregado foi quanti-qualitativo e consistiu na análise de 6154 redações de escolares de 4ªs ou 5ªs séries do ensino fundamental. Da leitura das redações emergiram 31 categorias que refletiram conhecimentos, práticas, atitudes, representações e valores relativos à alimentação. Além de temas estudados nas cartilhas, muitos outros surgiram espontaneamente e esses temas podem ser empregados em novos materiais com o intuito de aproximar mais o conteúdo de nutrição da realidade da alimentação e do mundo da criança.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-02-10
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Descritiva
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8634786
10.20396/san.v16i2.8634786
url https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8634786
identifier_str_mv 10.20396/san.v16i2.8634786
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8634786/2705
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2015 Revista Segurança Alimentar e Nutricional
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2015 Revista Segurança Alimentar e Nutricional
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual de Campinas
publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual de Campinas
dc.source.none.fl_str_mv Segurança Alimentar e Nutricional; v. 16 n. 2 (2009); 87-109
Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 16 No. 2 (2009); 87-109
Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 16 Núm. 2 (2009); 87-109
2316-297X
reponame:Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)
instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instacron:UNICAMP
instname_str Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instacron_str UNICAMP
institution UNICAMP
reponame_str Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)
collection Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)
repository.name.fl_str_mv Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
repository.mail.fl_str_mv ||revnepa@gmail.com|| suporterevsan@gmail.com
_version_ 1800216587194597376