Conservação pos-colheita de pimentão amarelo 'Zarco HS'

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Antoniali, Silvia
Data de Publicação: 2004
Tipo de documento: Tese
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Texto Completo: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1600147
Resumo: Orientador: Paulo Ademar Martins Leal
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Entre as principais causas de perdas pós-colheita estão a falta de transporte adequado, o uso de embalagens impróprias e a não utilização adequada de frio para a armazenagem. A melhora nas operações do manejo visando reduzir as perdas pós-colheita, dada a complexidade do problema e as restrições econômicas, não será rápida como se deseja, nos países em desenvolvimento, contudo, essa é uma meta valiosa, necessária e possível de ser alcançada. Visando contribuir com a redução das perdas, este trabalho tem como objetivo avaliar o potencial de conservação pós-colheita de pimentões amarelos 'Zarco HS¿. Realizou-se uma série de ensaios para avaliar a qualidade em diferentes graus de maturação, determinar a melhor temperatura para armazenagem através da taxa respiratória do produto, utilizar o resfriamento rápido com ar forçado em produtos embalados em duas embalagens, estudar uma metodologia para avaliar a perda de resistência à compressão durante o período de armazenagem e comparar sensorialmente produtos armazenados com produtos de supermercado. Verificou-se que o melhor método para o resfriamento do pimentão 'Zarco HS¿ é o resfriamento com ar forçado dos frutos embalados em caixas com até 7 quilos, a qual deve conter área adequada de aberturas para proporcionar uma boa troca de calor entre o ar frio e o produto, seguido de armazenamento a 5ºC e umidade relativa acima de 95%. Preservaram-se suas características por até 30 dias sem comprometer sua qualidade comercialAbstract: The use of a good and proven post-harvest technology is as fundamental as production and culture practices. Therefore we should not only be looking at increased production, but a reduction in losses of the initial qualities of the product concerned. There is little advantage to be gained, if nothing is done to reduce postharvest losses. Accordingly, data from the Economical Agricultural Institute (IEA) in São Paulo State indicates a loss of 30% of the product harvested and would amount to an annualized loss of approx. $US 5.1 Billion. The main reasons for post-harvest losses are lack of adequate transportation, the use of unsuitable packaging and inadequate cooling while in transit or storage. Due to difficulties associated with transport, storage and handling in developing countries, including economic limitations, progress will not be as fast as one would wish. However it is possible, indeed necessary to reduce those losses. The objective of this work is to reduce loss and to evaluate the potential postharvest gains in better transport, storage and handling thereby reducing losses and an increase in saleable product. The product in this case study is "Zarco HS" yellow pepper. Several studies have evaluated the benefit of different degrees in ripening, in addition to determine the best storage temperature product respiratory tracks, to introduce fast cooling with forced air for packaged products in two packages to study a methodology determine and evaluate compression resistances loss during periods of storage and to compare product sensorial storage with products from supermarket shelves. Evaluations established that the best method for ¿Zarco HS¿ peppers is forced cooling air on packaged fruit in boxes with a maximum weight of 7 kg, with sufficient area to allow a good heat exchange between cold air and product. Storage of the product should be at 5ºC and a relative humidity of over 95%. The product retained it's characteristics for a maximum of 30 days without depletion of it's commercial qualityDoutoradoTecnologia Pós-ColheitaDoutor em Engenharia Agrícola[s.n.]Leal, Paulo Ademar Martins, 1953-Durigan, Jose FernandoSilveira Júnior, VivaldoFerreira, Marcos DavidHonório, Sylvio LuísUniversidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia AgricolaPrograma de Pós-Graduação não informadoUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASAntoniali, Silvia20042005-06-30T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisapplication/pdf110p. : il.(Broch.)https://hdl.handle.net/20.500.12733/1600147ANTONIALI, Silvia. Conservação pos-colheita de pimentão amarelo 'Zarco HS'. 2004. 110p. Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Agricola, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1600147. 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