Contribuição para a avaliação da qualidade tecnologica do trigo brasileiro

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pape, Gunther
Data de Publicação: 1976
Tipo de documento: Tese
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Texto Completo: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1581261
Resumo: Orientador: Ottilio Guernelli
id UNICAMP-30_7c3755c9019b5d296d7796a19866973d
oai_identifier_str oai::75805
network_acronym_str UNICAMP-30
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
repository_id_str
spelling Contribuição para a avaliação da qualidade tecnologica do trigo brasileiroTrigo - Brasil - AvaliaçãoOrientador: Ottilio GuernelliTese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos e AgricolaResumo: É discutida a qualidade tecnológica e a composição de trigo brasileiro, comparando variedades e linhagens por regiões. Considera-se também o efeito da época da semeadura, da influência da adubação nitrogenada, no sulco ou foliar, bem como épocas de sua aplicação. São considerados os problemas de importação do trigo abordando o uso de substitutos par ciais para a farinha e seus diversos graus de extração. Considera-se a possibilidade de expansão das ãreas de cultivo do trigo acima do paralelo 24° S e demonstra-se as possibilidades oferecidas pelos cerrados brasileiros para esta culturaAbstract: The abstract is available with the full electronic digital document.DoutoradoDoutor em Ciência de Alimentos[s.n.]Guernelli, OttilioUniversidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos e AgrícolaPrograma de Pós-Graduação em Ciência de AlimentosUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASPape, Gunther1976info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisapplication/pdf[103]f. : il.https://hdl.handle.net/20.500.12733/1581261PAPE, Gunther. Contribuição para a avaliação da qualidade tecnologica do trigo brasileiro. 1976. [103]f. Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos e Agricola, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1581261. Acesso em: 2 set. 2024.https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/75805porreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2014-04-18T03:15:35Zoai::75805Biblioteca Digital de Teses e DissertaçõesPUBhttp://repositorio.unicamp.br/oai/tese/oai.aspsbubd@unicamp.bropendoar:2014-04-18T03:15:35Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false
dc.title.none.fl_str_mv Contribuição para a avaliação da qualidade tecnologica do trigo brasileiro
title Contribuição para a avaliação da qualidade tecnologica do trigo brasileiro
spellingShingle Contribuição para a avaliação da qualidade tecnologica do trigo brasileiro
Pape, Gunther
Trigo - Brasil - Avaliação
title_short Contribuição para a avaliação da qualidade tecnologica do trigo brasileiro
title_full Contribuição para a avaliação da qualidade tecnologica do trigo brasileiro
title_fullStr Contribuição para a avaliação da qualidade tecnologica do trigo brasileiro
title_full_unstemmed Contribuição para a avaliação da qualidade tecnologica do trigo brasileiro
title_sort Contribuição para a avaliação da qualidade tecnologica do trigo brasileiro
author Pape, Gunther
author_facet Pape, Gunther
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Guernelli, Ottilio
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos e Agrícola
Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos
UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS
dc.contributor.author.fl_str_mv Pape, Gunther
dc.subject.por.fl_str_mv Trigo - Brasil - Avaliação
topic Trigo - Brasil - Avaliação
description Orientador: Ottilio Guernelli
publishDate 1976
dc.date.none.fl_str_mv 1976
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
format doctoralThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12733/1581261
PAPE, Gunther. Contribuição para a avaliação da qualidade tecnologica do trigo brasileiro. 1976. [103]f. Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos e Agricola, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1581261. Acesso em: 2 set. 2024.
url https://hdl.handle.net/20.500.12733/1581261
identifier_str_mv PAPE, Gunther. Contribuição para a avaliação da qualidade tecnologica do trigo brasileiro. 1976. [103]f. Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos e Agricola, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1581261. Acesso em: 2 set. 2024.
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/75805
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
[103]f. : il.
dc.publisher.none.fl_str_mv [s.n.]
publisher.none.fl_str_mv [s.n.]
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instacron:UNICAMP
instname_str Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instacron_str UNICAMP
institution UNICAMP
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
repository.mail.fl_str_mv sbubd@unicamp.br
_version_ 1809188764325511168