Caracteristicas fisicas e conteudo de proteinas de endospermas normal e sugary opaque-2, em espigas segregantes

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lovato, Maria Bernadete
Data de Publicação: 1979
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Texto Completo: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1577538
Resumo: Orientador: William Jose da Silva
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spelling Caracteristicas fisicas e conteudo de proteinas de endospermas normal e sugary opaque-2, em espigas segregantesProteinas na nutrição humanaMilho - Aspectos nutricionaisOrientador: William Jose da SilvaDissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de BiologiaResumo: Sete tipos de espigas segregantes, com proporções distintas de endosperma do duplo mutante sugary opaque-2 e do tipo normal, foram produzidas artificialmente para investigar se as diferentes fontes de consumo geradas poderiam alterar características físicas e conteúdo de proteínas dos dois tipos de endospermas estudados. As espigas segregantes foram obtidas através da polinização de plantas sugary opaqu-2, com sete diferentes misturas de polem, preparadas com base no volume dos micrósporos. Os endospermas foram analisados na maturação fisiológica, em seis espigas individuais de cada grupo segregante. A quantidade de matéria seca (mg / endosperma), a porcentagem de umidade, a porcentagem de nitrogênio total e a porcentagem de zeina não foram alteradas nos diferentes grupos segregantes, tanto nos endospermas normais, como nos endospermas sugary opaque-2. Esses resultados demonstram que o acúmulo de matéria seca, de nitrogênio total e de zeina nos endospermas sugary opaque-2 e normal não foram influenciados pelos diferentes fluxos de nutrientes gerado nos grupos segregantes. As outras frações protéicas de Landry-Moreaus nos endospermas sugary opaque-2, à semelhança da zeina, não se mostraram diferentes em dois grupos segregantes distintos com 71,7 e 7,9% de endospermas normais. A quantidade de aminoácidos livres, apesar de ter sido estatisticamente menor no grupo com proporção de 71,7% de endospermas normais, revelou uma pequena diferança equivalente a 5,8% do total do nitrogênio no endosperma... Observação: O resumo, na íntegra, poderá ser visualizado no texto completo da tese digitalAbstract: Seven groups of segregating ears with different normal to sugary opaque-2 endosperm ratios were produced artificially to see whether the different sink effects of the two maize types could influence each other in terms of physical or protein characteristics when developing side-by-side on the same ear. The segregating ears were produced after pollination of sugary opaque-2 plants using different pollen mixtures of normal and sugary opaque-2 pollen grains based on volume of microspore. Endosperms were analysed at maturity from six individual ears in each of the seven segregating groups. Dry Matter accumulation (mg / endosperm). Moisture percentage, total nitrogen percentage, and zein percentage were studied. These traits were not altered in both normal and sugary opaque-2 endosperms of the several segregating groups. The results demonstrate that dry matter, total nitrogen and zein accumulation in normal and sugary opaque-2 endosperms are not affected by different levels of nutrients taken into the segregating ears. The Landy-Moureaux fractions in the sugary opaque-2 endosperms also showed no difference between the two segregating groups containing 71,7 and 7,9% of normal endosperms. The amount of free amino acid, though statistically lower in the group with 71,7% of normal endosperms, showed small difference corresponding to 5,8% of total endosperm nitrogen... Note: The complete abstract is available with the full electronic digital thesis or dissertationsMestradoMestre em Ciências Biológicas[s.n.]Silva, William Jose da, 1937-Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Instituto de BiologiaPrograma de Pós-Graduação em Ciências BiológicasUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASLovato, Maria Bernadete1979info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdf55 f.https://hdl.handle.net/20.500.12733/1577538LOVATO, Maria Bernadete. Caracteristicas fisicas e conteudo de proteinas de endospermas normal e sugary opaque-2, em espigas segregantes. 1979. 55 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Biologia, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1577538. Acesso em: 2 set. 2024.https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/47744porreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2014-04-17T23:30:10Zoai::47744Biblioteca Digital de Teses e DissertaçõesPUBhttp://repositorio.unicamp.br/oai/tese/oai.aspsbubd@unicamp.bropendoar:2014-04-17T23:30:10Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false
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