OCORRÊNCIA DE Aspergillus spp. E AFLATOXINAS EM PAÇOCAS DE AMENDOIM COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE MARINGÁ-PR
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Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , |
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Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/2038 |
Resumo: | Este estudo teve por objetivo identificar por técnica de PCR a ocorrência de Aspergillus spp. em paçocas de amendoim comercializada em Maringá-PR. Para tanto foram analisadas 10 amostras de paçocas que foram inoculadas em meio PDA para verificar o crescimento fúngico e destas 4 amostras estavam contaminadas. O micélio e esporos das colônias fúngicas foram utilizadas para extração de DNA e reação em cadeia da polimerase utilizada para a identificação molecular dos fungos. Foi observado que embora 4 amostras tenham sido positivas para crescimento fúngico, estes fungos não se tratam de produtos de aflatoxinas, pois não houve amplificação do amplicons IGS. No entanto, por meio deste estudo não é possível assegurar a segurança destes alimentos quanto à presença de aflatoxinas, sendo sugeridos estudos que avaliem a presença de aflatoxinas. |
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OCORRÊNCIA DE Aspergillus spp. E AFLATOXINAS EM PAÇOCAS DE AMENDOIM COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE MARINGÁ-PRDerivados de amendoimCarcinogênicoContaminaçãoMicotoxinaPCREste estudo teve por objetivo identificar por técnica de PCR a ocorrência de Aspergillus spp. em paçocas de amendoim comercializada em Maringá-PR. Para tanto foram analisadas 10 amostras de paçocas que foram inoculadas em meio PDA para verificar o crescimento fúngico e destas 4 amostras estavam contaminadas. O micélio e esporos das colônias fúngicas foram utilizadas para extração de DNA e reação em cadeia da polimerase utilizada para a identificação molecular dos fungos. Foi observado que embora 4 amostras tenham sido positivas para crescimento fúngico, estes fungos não se tratam de produtos de aflatoxinas, pois não houve amplificação do amplicons IGS. No entanto, por meio deste estudo não é possível assegurar a segurança destes alimentos quanto à presença de aflatoxinas, sendo sugeridos estudos que avaliem a presença de aflatoxinas.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2019-08-21T13:18:17Z2019-08-21T13:18:17Z2018-10-23info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978.85.459.1280-4http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/2038porROCHA, Lucas CamilloREZENDE, Pamela Stéphani TymniakREIS, Marcela Funakiinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T19:06:36ZRepositório InstitucionalPRI |
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Este estudo teve por objetivo identificar por técnica de PCR a ocorrência de Aspergillus spp. em paçocas de amendoim comercializada em Maringá-PR. Para tanto foram analisadas 10 amostras de paçocas que foram inoculadas em meio PDA para verificar o crescimento fúngico e destas 4 amostras estavam contaminadas. O micélio e esporos das colônias fúngicas foram utilizadas para extração de DNA e reação em cadeia da polimerase utilizada para a identificação molecular dos fungos. Foi observado que embora 4 amostras tenham sido positivas para crescimento fúngico, estes fungos não se tratam de produtos de aflatoxinas, pois não houve amplificação do amplicons IGS. No entanto, por meio deste estudo não é possível assegurar a segurança destes alimentos quanto à presença de aflatoxinas, sendo sugeridos estudos que avaliem a presença de aflatoxinas. |
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