Elaboração de geleia de acerola enriquecida com zinco e inulina

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PACIESNY, Mariane Alexsandra Carneiro
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: JULINHAQUE, Tatiane, LOS, Paulo Ricardo
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4179
Resumo: Nos dias atuais cresce a demanda da sociedade por produtos nutricionalmente favoráveis, em especial as crianças que devido a interações sociais tem sua alimentação restrita e por conta disso um aporte baixo de nutrientes. Dentre esses nutrientes encontra- se o zinco, um dos que possuem maior déficit entre a população. Com base nessas informações o objetivo deste projeto é a elaboração de uma geleia de acerola que seja enriquecida de zinco e fibras, uma vez que esse tipo de produto possui melhor aceitação por crianças. Busca- se com esse projeto estabelecer qual a melhora formulação de geleia, que contenha a maior concentração de fibras e zinco, sem alteração das características sensoriais como textura, cor e sabor. Para isso serão realizadas análises físico- químicas e sensoriais, com o intuito de estabelecer quais as melhores condições de elaboração e assim conseguir um melhor resultado, com um produto final com boa aceitabilidade e características sensoriais que satisfaçam a necessidade nutricional da população.
id UNICESU -1_1642e478bb9089e308603314aaa3df1b
oai_identifier_str oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/4179
network_acronym_str UNICESU -1
network_name_str Repositório Digital Unicesumar
spelling Elaboração de geleia de acerola enriquecida com zinco e inulinaCriançasMineraisNutriçãoNos dias atuais cresce a demanda da sociedade por produtos nutricionalmente favoráveis, em especial as crianças que devido a interações sociais tem sua alimentação restrita e por conta disso um aporte baixo de nutrientes. Dentre esses nutrientes encontra- se o zinco, um dos que possuem maior déficit entre a população. Com base nessas informações o objetivo deste projeto é a elaboração de uma geleia de acerola que seja enriquecida de zinco e fibras, uma vez que esse tipo de produto possui melhor aceitação por crianças. Busca- se com esse projeto estabelecer qual a melhora formulação de geleia, que contenha a maior concentração de fibras e zinco, sem alteração das características sensoriais como textura, cor e sabor. Para isso serão realizadas análises físico- químicas e sensoriais, com o intuito de estabelecer quais as melhores condições de elaboração e assim conseguir um melhor resultado, com um produto final com boa aceitabilidade e características sensoriais que satisfaçam a necessidade nutricional da população.UniCesumar2020-01-13T16:17:07Z2020-01-13T16:17:07Z2019-10-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-459-1960-5http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4179otherPACIESNY, Mariane Alexsandra CarneiroJULINHAQUE, TatianeLOS, Paulo Ricardoreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringáinstacron:UniCesumarinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-06-13T16:52:11Zhttp://rdu.unicesumar.edu.br/PRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestjoao.souza@unicesumar.edu.bropendoar:2020-06-13 16:52:19.576Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringáfalse
dc.title.none.fl_str_mv Elaboração de geleia de acerola enriquecida com zinco e inulina
title Elaboração de geleia de acerola enriquecida com zinco e inulina
spellingShingle Elaboração de geleia de acerola enriquecida com zinco e inulina
PACIESNY, Mariane Alexsandra Carneiro
Crianças
Minerais
Nutrição
title_short Elaboração de geleia de acerola enriquecida com zinco e inulina
title_full Elaboração de geleia de acerola enriquecida com zinco e inulina
title_fullStr Elaboração de geleia de acerola enriquecida com zinco e inulina
title_full_unstemmed Elaboração de geleia de acerola enriquecida com zinco e inulina
title_sort Elaboração de geleia de acerola enriquecida com zinco e inulina
author PACIESNY, Mariane Alexsandra Carneiro
author_facet PACIESNY, Mariane Alexsandra Carneiro
JULINHAQUE, Tatiane
LOS, Paulo Ricardo
author_role author
author2 JULINHAQUE, Tatiane
LOS, Paulo Ricardo
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv PACIESNY, Mariane Alexsandra Carneiro
JULINHAQUE, Tatiane
LOS, Paulo Ricardo
dc.subject.por.fl_str_mv Crianças
Minerais
Nutrição
topic Crianças
Minerais
Nutrição
dc.description.none.fl_txt_mv Nos dias atuais cresce a demanda da sociedade por produtos nutricionalmente favoráveis, em especial as crianças que devido a interações sociais tem sua alimentação restrita e por conta disso um aporte baixo de nutrientes. Dentre esses nutrientes encontra- se o zinco, um dos que possuem maior déficit entre a população. Com base nessas informações o objetivo deste projeto é a elaboração de uma geleia de acerola que seja enriquecida de zinco e fibras, uma vez que esse tipo de produto possui melhor aceitação por crianças. Busca- se com esse projeto estabelecer qual a melhora formulação de geleia, que contenha a maior concentração de fibras e zinco, sem alteração das características sensoriais como textura, cor e sabor. Para isso serão realizadas análises físico- químicas e sensoriais, com o intuito de estabelecer quais as melhores condições de elaboração e assim conseguir um melhor resultado, com um produto final com boa aceitabilidade e características sensoriais que satisfaçam a necessidade nutricional da população.
description Nos dias atuais cresce a demanda da sociedade por produtos nutricionalmente favoráveis, em especial as crianças que devido a interações sociais tem sua alimentação restrita e por conta disso um aporte baixo de nutrientes. Dentre esses nutrientes encontra- se o zinco, um dos que possuem maior déficit entre a população. Com base nessas informações o objetivo deste projeto é a elaboração de uma geleia de acerola que seja enriquecida de zinco e fibras, uma vez que esse tipo de produto possui melhor aceitação por crianças. Busca- se com esse projeto estabelecer qual a melhora formulação de geleia, que contenha a maior concentração de fibras e zinco, sem alteração das características sensoriais como textura, cor e sabor. Para isso serão realizadas análises físico- químicas e sensoriais, com o intuito de estabelecer quais as melhores condições de elaboração e assim conseguir um melhor resultado, com um produto final com boa aceitabilidade e características sensoriais que satisfaçam a necessidade nutricional da população.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-10-30
2020-01-13T16:17:07Z
2020-01-13T16:17:07Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
status_str publishedVersion
format article
dc.identifier.uri.fl_str_mv 978-85-459-1960-5
http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4179
identifier_str_mv 978-85-459-1960-5
url http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4179
dc.language.iso.fl_str_mv other
language_invalid_str_mv other
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UniCesumar
publisher.none.fl_str_mv UniCesumar
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital Unicesumar
instname:Centro Universitário de Maringá
instacron:UniCesumar
reponame_str Repositório Digital Unicesumar
collection Repositório Digital Unicesumar
instname_str Centro Universitário de Maringá
instacron_str UniCesumar
institution UniCesumar
repository.name.fl_str_mv Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá
repository.mail.fl_str_mv joao.souza@unicesumar.edu.br
_version_ 1669948581380882432