Elaboração de geleia de acerola enriquecida com zinco e inulina
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Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4179 |
Resumo: | Nos dias atuais cresce a demanda da sociedade por produtos nutricionalmente favoráveis, em especial as crianças que devido a interações sociais tem sua alimentação restrita e por conta disso um aporte baixo de nutrientes. Dentre esses nutrientes encontra- se o zinco, um dos que possuem maior déficit entre a população. Com base nessas informações o objetivo deste projeto é a elaboração de uma geleia de acerola que seja enriquecida de zinco e fibras, uma vez que esse tipo de produto possui melhor aceitação por crianças. Busca- se com esse projeto estabelecer qual a melhora formulação de geleia, que contenha a maior concentração de fibras e zinco, sem alteração das características sensoriais como textura, cor e sabor. Para isso serão realizadas análises físico- químicas e sensoriais, com o intuito de estabelecer quais as melhores condições de elaboração e assim conseguir um melhor resultado, com um produto final com boa aceitabilidade e características sensoriais que satisfaçam a necessidade nutricional da população. |
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