COMPOSIÇÃO PROXIMAL, MINERAL E LIPÍDICA DE FRUTAS NATIVAS E EXÓTICAS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: NICÁCIO, Antonio Eduardo
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: BOEING, Joana Schuelter, BARIZÃO, Érica Oliveira, VISENTAINER, Jesuí Vergílio, MALDANER, Liane
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3236
Resumo: No Brasil,diversas frutas nativas e exóticas são pouco exploradas devido a falta de conhecimento sobre o seu potencial nutricional. Baseado nisso, neste trabalho analisou-se a composição proximal, mineral e lipídica de diferentes partes das frutas cereja-do-mato, saraguají e mamey. Os ensaios foram realizados de acordo com as normas da AOAC. Os resultados mostraram que, entre as partes das frutas analisadas, as sementes apresentaram uma concentração maior de minerais e proteínas. Na casca e polpa da fruta mamey foram determinadas quantidades maiores de ácidos graxos ômega-3 do que ômega-6, sendo um alimento com perfil lipídico adequado para a manutenção de uma boa saúde. Esses resultados indicam que essas frutas podem ser boas alternativas para uma alimentação mais completa e balanceada.
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