COMPOSIÇÃO PROXIMAL, MINERAL E LIPÍDICA DE FRUTAS NATIVAS E EXÓTICAS
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Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , , , |
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Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3236 |
Resumo: | No Brasil,diversas frutas nativas e exóticas são pouco exploradas devido a falta de conhecimento sobre o seu potencial nutricional. Baseado nisso, neste trabalho analisou-se a composição proximal, mineral e lipídica de diferentes partes das frutas cereja-do-mato, saraguají e mamey. Os ensaios foram realizados de acordo com as normas da AOAC. Os resultados mostraram que, entre as partes das frutas analisadas, as sementes apresentaram uma concentração maior de minerais e proteínas. Na casca e polpa da fruta mamey foram determinadas quantidades maiores de ácidos graxos ômega-3 do que ômega-6, sendo um alimento com perfil lipídico adequado para a manutenção de uma boa saúde. Esses resultados indicam que essas frutas podem ser boas alternativas para uma alimentação mais completa e balanceada. |
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