PROTEÍNAS VEGETAIS COMO ALIMENTOS FUNCIONAIS - REVISÃO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, Luciana Alves da
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: ALVES, Eloize da Silva, SAQUETI, Bruno Henrique Figueiredo, SILVA, Denise de Moraes Batista da, RASPE, Djéssica Tatiane, ARTILHA, Carla Adriana Ferrari
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3276
Resumo: Muitos alimentos vegetais possuem propriedades biológicas, podendo ser considerados alimentos potencialmente funcionais ou de promoção da saúde. Em espécies vegetais,as proteínas são de bastante interesse, estão presentes em diferentes partes de sua estrutura. Algumas de suas propriedades funcionais são atribuídas a peptídeos e proteínas biologicamente ativos, para esta atividade requer hidrólise de proteínas por digestão: enzimática, fermentação ou autólise. Além disso,as proteínas de origem vegetal exercem poder antioxidante em produtos, agregando valor a produtos. Na área alimentícia torna-se crescente a procura de antioxidantes naturais, pois além de agregar valor nutricional e baixo custo. Como objetivo para este trabalho, trata-se de avaliar por bases literárias as propriedades benéficas à saúde fornecidas por proteínas de origem vegetal.
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