PROTEÍNAS VEGETAIS COMO ALIMENTOS FUNCIONAIS - REVISÃO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, Luciana Alves da
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: ALVES, Eloize da Silva, SAQUETI, Bruno Henrique Figueiredo, SILVA, Denise de Moraes Batista da, RASPE, Djéssica Tatiane, ARTILHA, Carla Adriana Ferrari
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3276
Resumo: Muitos alimentos vegetais possuem propriedades biológicas, podendo ser considerados alimentos potencialmente funcionais ou de promoção da saúde. Em espécies vegetais,as proteínas são de bastante interesse, estão presentes em diferentes partes de sua estrutura. Algumas de suas propriedades funcionais são atribuídas a peptídeos e proteínas biologicamente ativos, para esta atividade requer hidrólise de proteínas por digestão: enzimática, fermentação ou autólise. Além disso,as proteínas de origem vegetal exercem poder antioxidante em produtos, agregando valor a produtos. Na área alimentícia torna-se crescente a procura de antioxidantes naturais, pois além de agregar valor nutricional e baixo custo. Como objetivo para este trabalho, trata-se de avaliar por bases literárias as propriedades benéficas à saúde fornecidas por proteínas de origem vegetal.
id UNICESU -1_8a3ac36a6b2e159f893e28c129a111ff
oai_identifier_str oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/3276
network_acronym_str UNICESU -1
network_name_str Repositório Digital Unicesumar
repository_id_str
spelling PROTEÍNAS VEGETAIS COMO ALIMENTOS FUNCIONAIS - REVISÃOProteína vegetalProteínaVegetaisAlimentos funcionaisMuitos alimentos vegetais possuem propriedades biológicas, podendo ser considerados alimentos potencialmente funcionais ou de promoção da saúde. Em espécies vegetais,as proteínas são de bastante interesse, estão presentes em diferentes partes de sua estrutura. Algumas de suas propriedades funcionais são atribuídas a peptídeos e proteínas biologicamente ativos, para esta atividade requer hidrólise de proteínas por digestão: enzimática, fermentação ou autólise. Além disso,as proteínas de origem vegetal exercem poder antioxidante em produtos, agregando valor a produtos. Na área alimentícia torna-se crescente a procura de antioxidantes naturais, pois além de agregar valor nutricional e baixo custo. Como objetivo para este trabalho, trata-se de avaliar por bases literárias as propriedades benéficas à saúde fornecidas por proteínas de origem vegetal.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2019-12-04T18:24:40Z2019-12-04T18:24:40Z2019-10-29info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-459-1960-52594-4991http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3276porSILVA, Luciana Alves daALVES, Eloize da SilvaSAQUETI, Bruno Henrique FigueiredoSILVA, Denise de Moraes Batista daRASPE, Djéssica TatianeARTILHA, Carla Adriana Ferrariinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T20:07:50ZRepositório InstitucionalPRI
dc.title.none.fl_str_mv PROTEÍNAS VEGETAIS COMO ALIMENTOS FUNCIONAIS - REVISÃO
title PROTEÍNAS VEGETAIS COMO ALIMENTOS FUNCIONAIS - REVISÃO
spellingShingle PROTEÍNAS VEGETAIS COMO ALIMENTOS FUNCIONAIS - REVISÃO
SILVA, Luciana Alves da
Proteína vegetal
Proteína
Vegetais
Alimentos funcionais
title_short PROTEÍNAS VEGETAIS COMO ALIMENTOS FUNCIONAIS - REVISÃO
title_full PROTEÍNAS VEGETAIS COMO ALIMENTOS FUNCIONAIS - REVISÃO
title_fullStr PROTEÍNAS VEGETAIS COMO ALIMENTOS FUNCIONAIS - REVISÃO
title_full_unstemmed PROTEÍNAS VEGETAIS COMO ALIMENTOS FUNCIONAIS - REVISÃO
title_sort PROTEÍNAS VEGETAIS COMO ALIMENTOS FUNCIONAIS - REVISÃO
author SILVA, Luciana Alves da
author_facet SILVA, Luciana Alves da
ALVES, Eloize da Silva
SAQUETI, Bruno Henrique Figueiredo
SILVA, Denise de Moraes Batista da
RASPE, Djéssica Tatiane
ARTILHA, Carla Adriana Ferrari
author_role author
author2 ALVES, Eloize da Silva
SAQUETI, Bruno Henrique Figueiredo
SILVA, Denise de Moraes Batista da
RASPE, Djéssica Tatiane
ARTILHA, Carla Adriana Ferrari
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv SILVA, Luciana Alves da
ALVES, Eloize da Silva
SAQUETI, Bruno Henrique Figueiredo
SILVA, Denise de Moraes Batista da
RASPE, Djéssica Tatiane
ARTILHA, Carla Adriana Ferrari
dc.subject.por.fl_str_mv Proteína vegetal
Proteína
Vegetais
Alimentos funcionais
topic Proteína vegetal
Proteína
Vegetais
Alimentos funcionais
description Muitos alimentos vegetais possuem propriedades biológicas, podendo ser considerados alimentos potencialmente funcionais ou de promoção da saúde. Em espécies vegetais,as proteínas são de bastante interesse, estão presentes em diferentes partes de sua estrutura. Algumas de suas propriedades funcionais são atribuídas a peptídeos e proteínas biologicamente ativos, para esta atividade requer hidrólise de proteínas por digestão: enzimática, fermentação ou autólise. Além disso,as proteínas de origem vegetal exercem poder antioxidante em produtos, agregando valor a produtos. Na área alimentícia torna-se crescente a procura de antioxidantes naturais, pois além de agregar valor nutricional e baixo custo. Como objetivo para este trabalho, trata-se de avaliar por bases literárias as propriedades benéficas à saúde fornecidas por proteínas de origem vegetal.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-12-04T18:24:40Z
2019-12-04T18:24:40Z
2019-10-29
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv 978-85-459-1960-5
2594-4991
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3276
identifier_str_mv 978-85-459-1960-5
2594-4991
url http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3276
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE CESUMAR
Brasil
UNICESUMAR
publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE CESUMAR
Brasil
UNICESUMAR
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital Unicesumar
instname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
instacron:UniCesumar
instname_str Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
instacron_str UniCesumar
institution UniCesumar
reponame_str Repositório Digital Unicesumar
collection Repositório Digital Unicesumar
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1747771937080213504