EFEITOS DE UM PROGRAMA DE INTERVENÇÃO INTERDICIPLINAR NA COMPOSIÇÃO CORPORAL E NO CONSUMO DE ALIMENTOS IN NATURA, MINIMAMENTE PROCESSADOS, PROCESSADOS E ULTRAPROCESSADOS EM CRIANÇAS OBESAS
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3827 |
Resumo: | A pesquisa tem como objetivo investigar os efeitos de um programa de intervenção interdisciplinar em crianças obesas na composição corporal e no consumo de alimentos in natura, minimamente processados, processados e ultraprocessados. Serão avaliados crianças de 7 a 11 anos, previamente selecionados com algum grau de obesidade, atendidos por um projeto interdisciplinar de um Centro de Ensino Superior da cidade de Maringá – PR. As variáveis abordadas serão: sexo, idade (anos), peso (kg), estatura (cm), IMC/I (kg/m²), massa magra (%), massa gorda (%) e circunferência da cintura (cm), nas quais serão obtidas através de acadêmicos treinados utilizando os aparelhos de bioimpedância elétrica,de acordo com a padronização proposta por Heyward, 2001; estadiomêtro e trena antropométrica, inelástica. O programa terá 12 semanas de duração, sendo dividido em duas partes: pré- intervenção e pós- intervenção. Durante este período, ocorrerão intervenções de fisioterapeutas, educadores físicos, nutricionistas e psicólogos. Para coletas dos dados, serão aplicados registro alimentar em dois dias da semana não consecutivos e um dia do final de semana. Posteriormente serão analisadas por meio do software Avanutri 2004®. Os alimentos serão agrupados conforme o Guia Alimentar para a População Brasileira. As análises estatísticas serão realizadas por meio do programa Statistica versão 12.0 ®. Espera- se que as intervenções sejam favoráveis às mudanças na composição corporal e no comportamento alimentar das crianças. |
id |
UNICESU -1_3f13aec44ee081efe807bcdb19cda66a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/3827 |
network_acronym_str |
UNICESU -1 |
network_name_str |
Repositório Digital Unicesumar |
spelling |
EFEITOS DE UM PROGRAMA DE INTERVENÇÃO INTERDICIPLINAR NA COMPOSIÇÃO CORPORAL E NO CONSUMO DE ALIMENTOS IN NATURA, MINIMAMENTE PROCESSADOS, PROCESSADOS E ULTRAPROCESSADOS EM CRIANÇAS OBESASTratamento da obesidadeConsumo alimentarSaúde das criançasA pesquisa tem como objetivo investigar os efeitos de um programa de intervenção interdisciplinar em crianças obesas na composição corporal e no consumo de alimentos in natura, minimamente processados, processados e ultraprocessados. Serão avaliados crianças de 7 a 11 anos, previamente selecionados com algum grau de obesidade, atendidos por um projeto interdisciplinar de um Centro de Ensino Superior da cidade de Maringá – PR. As variáveis abordadas serão: sexo, idade (anos), peso (kg), estatura (cm), IMC/I (kg/m²), massa magra (%), massa gorda (%) e circunferência da cintura (cm), nas quais serão obtidas através de acadêmicos treinados utilizando os aparelhos de bioimpedância elétrica,de acordo com a padronização proposta por Heyward, 2001; estadiomêtro e trena antropométrica, inelástica. O programa terá 12 semanas de duração, sendo dividido em duas partes: pré- intervenção e pós- intervenção. Durante este período, ocorrerão intervenções de fisioterapeutas, educadores físicos, nutricionistas e psicólogos. Para coletas dos dados, serão aplicados registro alimentar em dois dias da semana não consecutivos e um dia do final de semana. Posteriormente serão analisadas por meio do software Avanutri 2004®. Os alimentos serão agrupados conforme o Guia Alimentar para a População Brasileira. As análises estatísticas serão realizadas por meio do programa Statistica versão 12.0 ®. Espera- se que as intervenções sejam favoráveis às mudanças na composição corporal e no comportamento alimentar das crianças.UniCesumar2020-01-06T17:07:42Z2020-01-06T17:07:42Z2019-10-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-459-1960-5http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3827otherARAÚJO, Jéssika Freitas deSOARES, Camila A. VazLOPES, Solange Munhoz ArroyoBRANCO, Braulio Henrique M.CARVALHO, Isabelle Zanquettareponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringáinstacron:UniCesumarinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-06-13T16:59:57Zhttp://rdu.unicesumar.edu.br/PRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestjoao.souza@unicesumar.edu.bropendoar:2020-06-13 17:00:19.032Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringáfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
EFEITOS DE UM PROGRAMA DE INTERVENÇÃO INTERDICIPLINAR NA COMPOSIÇÃO CORPORAL E NO CONSUMO DE ALIMENTOS IN NATURA, MINIMAMENTE PROCESSADOS, PROCESSADOS E ULTRAPROCESSADOS EM CRIANÇAS OBESAS |
title |
EFEITOS DE UM PROGRAMA DE INTERVENÇÃO INTERDICIPLINAR NA COMPOSIÇÃO CORPORAL E NO CONSUMO DE ALIMENTOS IN NATURA, MINIMAMENTE PROCESSADOS, PROCESSADOS E ULTRAPROCESSADOS EM CRIANÇAS OBESAS |
spellingShingle |
EFEITOS DE UM PROGRAMA DE INTERVENÇÃO INTERDICIPLINAR NA COMPOSIÇÃO CORPORAL E NO CONSUMO DE ALIMENTOS IN NATURA, MINIMAMENTE PROCESSADOS, PROCESSADOS E ULTRAPROCESSADOS EM CRIANÇAS OBESAS ARAÚJO, Jéssika Freitas de Tratamento da obesidade Consumo alimentar Saúde das crianças |
title_short |
EFEITOS DE UM PROGRAMA DE INTERVENÇÃO INTERDICIPLINAR NA COMPOSIÇÃO CORPORAL E NO CONSUMO DE ALIMENTOS IN NATURA, MINIMAMENTE PROCESSADOS, PROCESSADOS E ULTRAPROCESSADOS EM CRIANÇAS OBESAS |
title_full |
EFEITOS DE UM PROGRAMA DE INTERVENÇÃO INTERDICIPLINAR NA COMPOSIÇÃO CORPORAL E NO CONSUMO DE ALIMENTOS IN NATURA, MINIMAMENTE PROCESSADOS, PROCESSADOS E ULTRAPROCESSADOS EM CRIANÇAS OBESAS |
title_fullStr |
EFEITOS DE UM PROGRAMA DE INTERVENÇÃO INTERDICIPLINAR NA COMPOSIÇÃO CORPORAL E NO CONSUMO DE ALIMENTOS IN NATURA, MINIMAMENTE PROCESSADOS, PROCESSADOS E ULTRAPROCESSADOS EM CRIANÇAS OBESAS |
title_full_unstemmed |
EFEITOS DE UM PROGRAMA DE INTERVENÇÃO INTERDICIPLINAR NA COMPOSIÇÃO CORPORAL E NO CONSUMO DE ALIMENTOS IN NATURA, MINIMAMENTE PROCESSADOS, PROCESSADOS E ULTRAPROCESSADOS EM CRIANÇAS OBESAS |
title_sort |
EFEITOS DE UM PROGRAMA DE INTERVENÇÃO INTERDICIPLINAR NA COMPOSIÇÃO CORPORAL E NO CONSUMO DE ALIMENTOS IN NATURA, MINIMAMENTE PROCESSADOS, PROCESSADOS E ULTRAPROCESSADOS EM CRIANÇAS OBESAS |
author |
ARAÚJO, Jéssika Freitas de |
author_facet |
ARAÚJO, Jéssika Freitas de SOARES, Camila A. Vaz LOPES, Solange Munhoz Arroyo BRANCO, Braulio Henrique M. CARVALHO, Isabelle Zanquetta |
author_role |
author |
author2 |
SOARES, Camila A. Vaz LOPES, Solange Munhoz Arroyo BRANCO, Braulio Henrique M. CARVALHO, Isabelle Zanquetta |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
ARAÚJO, Jéssika Freitas de SOARES, Camila A. Vaz LOPES, Solange Munhoz Arroyo BRANCO, Braulio Henrique M. CARVALHO, Isabelle Zanquetta |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Tratamento da obesidade Consumo alimentar Saúde das crianças |
topic |
Tratamento da obesidade Consumo alimentar Saúde das crianças |
dc.description.none.fl_txt_mv |
A pesquisa tem como objetivo investigar os efeitos de um programa de intervenção interdisciplinar em crianças obesas na composição corporal e no consumo de alimentos in natura, minimamente processados, processados e ultraprocessados. Serão avaliados crianças de 7 a 11 anos, previamente selecionados com algum grau de obesidade, atendidos por um projeto interdisciplinar de um Centro de Ensino Superior da cidade de Maringá – PR. As variáveis abordadas serão: sexo, idade (anos), peso (kg), estatura (cm), IMC/I (kg/m²), massa magra (%), massa gorda (%) e circunferência da cintura (cm), nas quais serão obtidas através de acadêmicos treinados utilizando os aparelhos de bioimpedância elétrica,de acordo com a padronização proposta por Heyward, 2001; estadiomêtro e trena antropométrica, inelástica. O programa terá 12 semanas de duração, sendo dividido em duas partes: pré- intervenção e pós- intervenção. Durante este período, ocorrerão intervenções de fisioterapeutas, educadores físicos, nutricionistas e psicólogos. Para coletas dos dados, serão aplicados registro alimentar em dois dias da semana não consecutivos e um dia do final de semana. Posteriormente serão analisadas por meio do software Avanutri 2004®. Os alimentos serão agrupados conforme o Guia Alimentar para a População Brasileira. As análises estatísticas serão realizadas por meio do programa Statistica versão 12.0 ®. Espera- se que as intervenções sejam favoráveis às mudanças na composição corporal e no comportamento alimentar das crianças. |
description |
A pesquisa tem como objetivo investigar os efeitos de um programa de intervenção interdisciplinar em crianças obesas na composição corporal e no consumo de alimentos in natura, minimamente processados, processados e ultraprocessados. Serão avaliados crianças de 7 a 11 anos, previamente selecionados com algum grau de obesidade, atendidos por um projeto interdisciplinar de um Centro de Ensino Superior da cidade de Maringá – PR. As variáveis abordadas serão: sexo, idade (anos), peso (kg), estatura (cm), IMC/I (kg/m²), massa magra (%), massa gorda (%) e circunferência da cintura (cm), nas quais serão obtidas através de acadêmicos treinados utilizando os aparelhos de bioimpedância elétrica,de acordo com a padronização proposta por Heyward, 2001; estadiomêtro e trena antropométrica, inelástica. O programa terá 12 semanas de duração, sendo dividido em duas partes: pré- intervenção e pós- intervenção. Durante este período, ocorrerão intervenções de fisioterapeutas, educadores físicos, nutricionistas e psicólogos. Para coletas dos dados, serão aplicados registro alimentar em dois dias da semana não consecutivos e um dia do final de semana. Posteriormente serão analisadas por meio do software Avanutri 2004®. Os alimentos serão agrupados conforme o Guia Alimentar para a População Brasileira. As análises estatísticas serão realizadas por meio do programa Statistica versão 12.0 ®. Espera- se que as intervenções sejam favoráveis às mudanças na composição corporal e no comportamento alimentar das crianças. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-10-30 2020-01-06T17:07:42Z 2020-01-06T17:07:42Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
status_str |
publishedVersion |
format |
article |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
978-85-459-1960-5 http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3827 |
identifier_str_mv |
978-85-459-1960-5 |
url |
http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3827 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
other |
language_invalid_str_mv |
other |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UniCesumar |
publisher.none.fl_str_mv |
UniCesumar |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Digital Unicesumar instname:Centro Universitário de Maringá instacron:UniCesumar |
reponame_str |
Repositório Digital Unicesumar |
collection |
Repositório Digital Unicesumar |
instname_str |
Centro Universitário de Maringá |
instacron_str |
UniCesumar |
institution |
UniCesumar |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá |
repository.mail.fl_str_mv |
joao.souza@unicesumar.edu.br |
_version_ |
1669948612991254528 |