EFEITOS DE UM PROGRAMA DE INTERVENÇÃO INTERDICIPLINAR NA COMPOSIÇÃO CORPORAL E NO CONSUMO DE ALIMENTOS IN NATURA, MINIMAMENTE PROCESSADOS, PROCESSADOS E ULTRAPROCESSADOS EM CRIANÇAS OBESAS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ARAÚJO, Jéssika Freitas de
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: SOARES, Camila A. Vaz, LOPES, Solange Munhoz Arroyo, BRANCO, Braulio Henrique M., CARVALHO, Isabelle Zanquetta
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3827
Resumo: A pesquisa tem como objetivo investigar os efeitos de um programa de intervenção interdisciplinar em crianças obesas na composição corporal e no consumo de alimentos in natura, minimamente processados, processados e ultraprocessados. Serão avaliados crianças de 7 a 11 anos, previamente selecionados com algum grau de obesidade, atendidos por um projeto interdisciplinar de um Centro de Ensino Superior da cidade de Maringá – PR. As variáveis abordadas serão: sexo, idade (anos), peso (kg), estatura (cm), IMC/I (kg/m²), massa magra (%), massa gorda (%) e circunferência da cintura (cm), nas quais serão obtidas através de acadêmicos treinados utilizando os aparelhos de bioimpedância elétrica,de acordo com a padronização proposta por Heyward, 2001; estadiomêtro e trena antropométrica, inelástica. O programa terá 12 semanas de duração, sendo dividido em duas partes: pré- intervenção e pós- intervenção. Durante este período, ocorrerão intervenções de fisioterapeutas, educadores físicos, nutricionistas e psicólogos. Para coletas dos dados, serão aplicados registro alimentar em dois dias da semana não consecutivos e um dia do final de semana. Posteriormente serão analisadas por meio do software Avanutri 2004®. Os alimentos serão agrupados conforme o Guia Alimentar para a População Brasileira. As análises estatísticas serão realizadas por meio do programa Statistica versão 12.0 ®. Espera- se que as intervenções sejam favoráveis às mudanças na composição corporal e no comportamento alimentar das crianças.
id UNICESU-1_df63d1bb18ce5bb4bc0cb12ab2e7c820
oai_identifier_str oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/3827
network_acronym_str UNICESU-1
network_name_str Repositório Digital Unicesumar
repository_id_str
spelling EFEITOS DE UM PROGRAMA DE INTERVENÇÃO INTERDICIPLINAR NA COMPOSIÇÃO CORPORAL E NO CONSUMO DE ALIMENTOS IN NATURA, MINIMAMENTE PROCESSADOS, PROCESSADOS E ULTRAPROCESSADOS EM CRIANÇAS OBESASTratamento da obesidadeConsumo alimentarSaúde das criançasA pesquisa tem como objetivo investigar os efeitos de um programa de intervenção interdisciplinar em crianças obesas na composição corporal e no consumo de alimentos in natura, minimamente processados, processados e ultraprocessados. Serão avaliados crianças de 7 a 11 anos, previamente selecionados com algum grau de obesidade, atendidos por um projeto interdisciplinar de um Centro de Ensino Superior da cidade de Maringá – PR. As variáveis abordadas serão: sexo, idade (anos), peso (kg), estatura (cm), IMC/I (kg/m²), massa magra (%), massa gorda (%) e circunferência da cintura (cm), nas quais serão obtidas através de acadêmicos treinados utilizando os aparelhos de bioimpedância elétrica,de acordo com a padronização proposta por Heyward, 2001; estadiomêtro e trena antropométrica, inelástica. O programa terá 12 semanas de duração, sendo dividido em duas partes: pré- intervenção e pós- intervenção. Durante este período, ocorrerão intervenções de fisioterapeutas, educadores físicos, nutricionistas e psicólogos. Para coletas dos dados, serão aplicados registro alimentar em dois dias da semana não consecutivos e um dia do final de semana. Posteriormente serão analisadas por meio do software Avanutri 2004®. Os alimentos serão agrupados conforme o Guia Alimentar para a População Brasileira. As análises estatísticas serão realizadas por meio do programa Statistica versão 12.0 ®. Espera- se que as intervenções sejam favoráveis às mudanças na composição corporal e no comportamento alimentar das crianças.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2020-01-06T17:07:42Z2020-01-06T17:07:42Z2019-10-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-459-1960-5http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3827porARAÚJO, Jéssika Freitas deSOARES, Camila A. VazLOPES, Solange Munhoz ArroyoBRANCO, Braulio Henrique M.CARVALHO, Isabelle Zanquettainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T20:23:49Zoai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/3827Repositório InstitucionalPRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestopendoar:2020-08-03T20:23:49Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)false
dc.title.none.fl_str_mv EFEITOS DE UM PROGRAMA DE INTERVENÇÃO INTERDICIPLINAR NA COMPOSIÇÃO CORPORAL E NO CONSUMO DE ALIMENTOS IN NATURA, MINIMAMENTE PROCESSADOS, PROCESSADOS E ULTRAPROCESSADOS EM CRIANÇAS OBESAS
title EFEITOS DE UM PROGRAMA DE INTERVENÇÃO INTERDICIPLINAR NA COMPOSIÇÃO CORPORAL E NO CONSUMO DE ALIMENTOS IN NATURA, MINIMAMENTE PROCESSADOS, PROCESSADOS E ULTRAPROCESSADOS EM CRIANÇAS OBESAS
spellingShingle EFEITOS DE UM PROGRAMA DE INTERVENÇÃO INTERDICIPLINAR NA COMPOSIÇÃO CORPORAL E NO CONSUMO DE ALIMENTOS IN NATURA, MINIMAMENTE PROCESSADOS, PROCESSADOS E ULTRAPROCESSADOS EM CRIANÇAS OBESAS
ARAÚJO, Jéssika Freitas de
Tratamento da obesidade
Consumo alimentar
Saúde das crianças
title_short EFEITOS DE UM PROGRAMA DE INTERVENÇÃO INTERDICIPLINAR NA COMPOSIÇÃO CORPORAL E NO CONSUMO DE ALIMENTOS IN NATURA, MINIMAMENTE PROCESSADOS, PROCESSADOS E ULTRAPROCESSADOS EM CRIANÇAS OBESAS
title_full EFEITOS DE UM PROGRAMA DE INTERVENÇÃO INTERDICIPLINAR NA COMPOSIÇÃO CORPORAL E NO CONSUMO DE ALIMENTOS IN NATURA, MINIMAMENTE PROCESSADOS, PROCESSADOS E ULTRAPROCESSADOS EM CRIANÇAS OBESAS
title_fullStr EFEITOS DE UM PROGRAMA DE INTERVENÇÃO INTERDICIPLINAR NA COMPOSIÇÃO CORPORAL E NO CONSUMO DE ALIMENTOS IN NATURA, MINIMAMENTE PROCESSADOS, PROCESSADOS E ULTRAPROCESSADOS EM CRIANÇAS OBESAS
title_full_unstemmed EFEITOS DE UM PROGRAMA DE INTERVENÇÃO INTERDICIPLINAR NA COMPOSIÇÃO CORPORAL E NO CONSUMO DE ALIMENTOS IN NATURA, MINIMAMENTE PROCESSADOS, PROCESSADOS E ULTRAPROCESSADOS EM CRIANÇAS OBESAS
title_sort EFEITOS DE UM PROGRAMA DE INTERVENÇÃO INTERDICIPLINAR NA COMPOSIÇÃO CORPORAL E NO CONSUMO DE ALIMENTOS IN NATURA, MINIMAMENTE PROCESSADOS, PROCESSADOS E ULTRAPROCESSADOS EM CRIANÇAS OBESAS
author ARAÚJO, Jéssika Freitas de
author_facet ARAÚJO, Jéssika Freitas de
SOARES, Camila A. Vaz
LOPES, Solange Munhoz Arroyo
BRANCO, Braulio Henrique M.
CARVALHO, Isabelle Zanquetta
author_role author
author2 SOARES, Camila A. Vaz
LOPES, Solange Munhoz Arroyo
BRANCO, Braulio Henrique M.
CARVALHO, Isabelle Zanquetta
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv ARAÚJO, Jéssika Freitas de
SOARES, Camila A. Vaz
LOPES, Solange Munhoz Arroyo
BRANCO, Braulio Henrique M.
CARVALHO, Isabelle Zanquetta
dc.subject.por.fl_str_mv Tratamento da obesidade
Consumo alimentar
Saúde das crianças
topic Tratamento da obesidade
Consumo alimentar
Saúde das crianças
description A pesquisa tem como objetivo investigar os efeitos de um programa de intervenção interdisciplinar em crianças obesas na composição corporal e no consumo de alimentos in natura, minimamente processados, processados e ultraprocessados. Serão avaliados crianças de 7 a 11 anos, previamente selecionados com algum grau de obesidade, atendidos por um projeto interdisciplinar de um Centro de Ensino Superior da cidade de Maringá – PR. As variáveis abordadas serão: sexo, idade (anos), peso (kg), estatura (cm), IMC/I (kg/m²), massa magra (%), massa gorda (%) e circunferência da cintura (cm), nas quais serão obtidas através de acadêmicos treinados utilizando os aparelhos de bioimpedância elétrica,de acordo com a padronização proposta por Heyward, 2001; estadiomêtro e trena antropométrica, inelástica. O programa terá 12 semanas de duração, sendo dividido em duas partes: pré- intervenção e pós- intervenção. Durante este período, ocorrerão intervenções de fisioterapeutas, educadores físicos, nutricionistas e psicólogos. Para coletas dos dados, serão aplicados registro alimentar em dois dias da semana não consecutivos e um dia do final de semana. Posteriormente serão analisadas por meio do software Avanutri 2004®. Os alimentos serão agrupados conforme o Guia Alimentar para a População Brasileira. As análises estatísticas serão realizadas por meio do programa Statistica versão 12.0 ®. Espera- se que as intervenções sejam favoráveis às mudanças na composição corporal e no comportamento alimentar das crianças.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-10-30
2020-01-06T17:07:42Z
2020-01-06T17:07:42Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv 978-85-459-1960-5
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3827
identifier_str_mv 978-85-459-1960-5
url http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3827
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE CESUMAR
Brasil
UNICESUMAR
publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE CESUMAR
Brasil
UNICESUMAR
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital Unicesumar
instname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
instacron:UniCesumar
instname_str Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
instacron_str UniCesumar
institution UniCesumar
reponame_str Repositório Digital Unicesumar
collection Repositório Digital Unicesumar
repository.name.fl_str_mv Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1805309701074714624