COMPARAÇÃO DO TEOR PROTEICO DE PERESKIA ACULEATA (ORA - PRO - NOBIS) COM AS HORTALIÇAS CONVENCIONAIS BRASSICA OLERACEA (COUVE) E SPINACIA OLERACEA (ESPINAFRE)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: OLIVEIRA, Roberta Baltazar de
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: SARTOR, Claudenice Francisca Providelo
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3205
Resumo: As folhas da hortaliça não convencional Pereskia aculeata (ora-pro-nóbis) possuem importante qualidade quanto ao alto teor de proteínas, o qual a pesquisa tem como objetivo analisar o teor proteico dessas folhas, visando comparar com as Hortaliças convencionais Brassica oleracea (couve) e Spinacia oleracea(espinafre). As folhas de Pereskia aculeata foram coletadas no horto de Plantas Medicinais da Universidade Estadual de Maringá –UEM, na cidade de Maringá/PR. As folhas das hortaliças convencionais, couve e espinafre, foram adquiridas na feira do produtor da cidade de Maringá –PR. As folhas das hortaliças passaram por processo de secagem, para então serem utilizadas na análise.A metodologia empregada na determinação do teor de proteína será realizada segundo o método de Kjedhal. A análise para determinação de proteína bruta de cada amostra será em triplicata, e os cálculos efetuados em base seca.Os dados coletados serão analisados na forma de percentagens e registrados em tabelas. Do presente estudo espera-se obter resultados satisfatórios com relação ao teor de proteínas nas folhas de Pereskia aculeata, quando comparada com as hortaliças Brassica oleracea e Spinacia oleracea. .
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