INTERVENÇÕES NUTRICIONAIS PARA IDOSOS COM DOENÇA DEALZHEIMER

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SBEGHEN, Mônica Raquel
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: BOMFIM, Natália da Silva, REDUCINO, Talita Lopes, MARTINS, Tânia, DIAS, Edson Pilger
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/5004
Resumo: A Doença de Alzheimer acomete grande número dos idosos, sendo estes com idade igual ou superior a 65 anos. Tendo como inicio da demência uma lesão neurológica causada por deposição de grandes placas protéicas na superfície externa dos neurônios. Embora a Doença de Alzheimer não tenha restrição alimentar importante, seus portadores podem apresentar deficiências nutricionais e perda de peso graves, dificultando seu o tratamento, com isto o acompanhamento nutricional é de estrema importância,pois, dará ao paciente o suporte nutricional necessário para que ele consiga recuperar a perda de peso com o aporte nutricional adequado. A presente revisão de literatura tem como objetivo conhecer a implicações nutricionais nesta demência e subsequente verificar os nutrientes específicos.
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