AVALIAÇÃO DE ADULTERAÇÕES DE ÓLEOS CORPORAIS CONSTITUÍDOS POR ÓLEO DE SEMENTE DE UVA ATRAVÉS DE CG - DIC E ESI - MS
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Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3347 |
Resumo: | O óleo de semente de uva possui propriedades benéficas para a pele e, por isso, ele é amplamente empregado em preparações cosméticas. No entanto, estes produtos podem ser alvos de adulterações, já que o óleo de semente de uva é um produto de alto custo, quando comparado a outros óleos vegetais, como o de soja.Neste trabalho, avaliou-se a autenticidade de cosméticos à base de óleo de semente de uva,através da composição em ácidos graxos (AGs) por cromatografia em fase gasosa com detector por ionização em chama (CG-DIC) e do perfil lipídico,usando a espectrometria de massas com infusão direta por electrospray (ESI-MS). Os resultados encontrados foram comparados ao óleo de semente de uva puro, obtido por prensagem a frio. Dentre as cinco amostras de cosméticos analisadas, todas apresentaram adulteração,a partir de adição de grandes quantidades de óleo de soja. Desta forma, revela-se a importância da realização de um controle de qualidade de cosméticos à base de óleo de semente de uva, que por serem suscetíveis à adulteração, podem sofrer comprometimento das suas qualidades terapêuticas e hidratantes, além de gerar prejuízos econômicos ao consumidor. |
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AVALIAÇÃO DE ADULTERAÇÕES DE ÓLEOS CORPORAIS CONSTITUÍDOS POR ÓLEO DE SEMENTE DE UVA ATRAVÉS DE CG - DIC E ESI - MSAdulteração de cosméticosÓleo de sojaPerfil lipídicoTriacilglicerolÁcidos graxosO óleo de semente de uva possui propriedades benéficas para a pele e, por isso, ele é amplamente empregado em preparações cosméticas. No entanto, estes produtos podem ser alvos de adulterações, já que o óleo de semente de uva é um produto de alto custo, quando comparado a outros óleos vegetais, como o de soja.Neste trabalho, avaliou-se a autenticidade de cosméticos à base de óleo de semente de uva,através da composição em ácidos graxos (AGs) por cromatografia em fase gasosa com detector por ionização em chama (CG-DIC) e do perfil lipídico,usando a espectrometria de massas com infusão direta por electrospray (ESI-MS). Os resultados encontrados foram comparados ao óleo de semente de uva puro, obtido por prensagem a frio. Dentre as cinco amostras de cosméticos analisadas, todas apresentaram adulteração,a partir de adição de grandes quantidades de óleo de soja. Desta forma, revela-se a importância da realização de um controle de qualidade de cosméticos à base de óleo de semente de uva, que por serem suscetíveis à adulteração, podem sofrer comprometimento das suas qualidades terapêuticas e hidratantes, além de gerar prejuízos econômicos ao consumidor.UniCesumar2019-12-06T18:34:13Z2019-12-06T18:34:13Z2019-10-29info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-459-1960-52594-4991http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3347otherPIZZO, Jessica SantosMANIN, Luciana PelissariRYDLEWSKI, Adriela AlbinoSANTOS, Patrícia D. S.SANTOS, Oscar OliveiraVISENTAINER, Jesui Vergilioreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringáinstacron:UniCesumarinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-06-13T16:54:21Zhttp://rdu.unicesumar.edu.br/PRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestjoao.souza@unicesumar.edu.bropendoar:2020-06-13 16:54:22.564Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringáfalse |
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