REPRODUÇÃO ARTIFICIAL EM PEIXES: REVISÃO DE LITERATURA
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Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3984 |
Resumo: | Os peixes pertencem ao filo Chordata, subfilo Vertebrata e superclasse Pisces. São classificados principalmente em osteíctes, condrícte e ciclóstomos. Sua alimentação é extremamente diversificada variando de acordo com a espécie, podendo ser herbívoros, carnívoros, onívoros, detritívoros e ilíofagos. Os peixes servem de alimento para diversas espécies, principalmente para os seres humanos. Devido ao significante crescimento da população, bem como sua busca por alimentos saudáveis, a procura pelo pescado, em consequência, vem aumentando muito nos últimos anos. A redução e o aumento da temperatura corpórea ideal, determinada por cada espécie, ocasionam mudanças fisiológicas em seu organismo, provocando diversas alterações, entre elas a redução da fecundidade. Visto que o consumo pelo pescado vem aumentando e as variações na temperatura decorrentes das mudanças climáticas prejudicam o sucesso reprodutivo dos peixes, se faz indispensável a utilização de métodos alternativos de cultivo com o intuito complementar a produção natural. São diversas as técnicas de reprodução artificial em peixes, tais como hipofisação e aplicação de hormônio sintético, cálculo de dose hormonal, indução hormonal, manejo pré- estrusão, estrusão de gametas, taxa de fecundação e eclosão, e incubação de ovos. Deste modo, o objetivo desta pesquisa foi elaborar um material de apoio, com o intuito de proporcionar aos produtores e pesquisadores informações concretas, de forma que os auxiliem com maior eficiência reproduzir as técnicas utilizadas na reprodução artificial de diversas espécies de peixes. |
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REPRODUÇÃO ARTIFICIAL EM PEIXES: REVISÃO DE LITERATURAExtrato de hipófiseHipofisaçãoHormônio sintéticoPeixes reofílicosOs peixes pertencem ao filo Chordata, subfilo Vertebrata e superclasse Pisces. São classificados principalmente em osteíctes, condrícte e ciclóstomos. Sua alimentação é extremamente diversificada variando de acordo com a espécie, podendo ser herbívoros, carnívoros, onívoros, detritívoros e ilíofagos. Os peixes servem de alimento para diversas espécies, principalmente para os seres humanos. Devido ao significante crescimento da população, bem como sua busca por alimentos saudáveis, a procura pelo pescado, em consequência, vem aumentando muito nos últimos anos. A redução e o aumento da temperatura corpórea ideal, determinada por cada espécie, ocasionam mudanças fisiológicas em seu organismo, provocando diversas alterações, entre elas a redução da fecundidade. Visto que o consumo pelo pescado vem aumentando e as variações na temperatura decorrentes das mudanças climáticas prejudicam o sucesso reprodutivo dos peixes, se faz indispensável a utilização de métodos alternativos de cultivo com o intuito complementar a produção natural. São diversas as técnicas de reprodução artificial em peixes, tais como hipofisação e aplicação de hormônio sintético, cálculo de dose hormonal, indução hormonal, manejo pré- estrusão, estrusão de gametas, taxa de fecundação e eclosão, e incubação de ovos. Deste modo, o objetivo desta pesquisa foi elaborar um material de apoio, com o intuito de proporcionar aos produtores e pesquisadores informações concretas, de forma que os auxiliem com maior eficiência reproduzir as técnicas utilizadas na reprodução artificial de diversas espécies de peixes.UniCesumar2020-01-08T16:52:00Z2020-01-08T16:52:00Z2019-10-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-459-1960-5http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3984otherSILVA, Beatrice Ramos daCARNIATTO, Caio Henrique de OliveiraREFUDINI, Gislaine Aparecida GarciaSILVA, Stefânia Caroline Claudino dareponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringáinstacron:UniCesumarinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-06-13T16:56:13Zhttp://rdu.unicesumar.edu.br/PRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestjoao.souza@unicesumar.edu.bropendoar:2020-06-13 16:56:26.116Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringáfalse |
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Os peixes pertencem ao filo Chordata, subfilo Vertebrata e superclasse Pisces. São classificados principalmente em osteíctes, condrícte e ciclóstomos. Sua alimentação é extremamente diversificada variando de acordo com a espécie, podendo ser herbívoros, carnívoros, onívoros, detritívoros e ilíofagos. Os peixes servem de alimento para diversas espécies, principalmente para os seres humanos. Devido ao significante crescimento da população, bem como sua busca por alimentos saudáveis, a procura pelo pescado, em consequência, vem aumentando muito nos últimos anos. A redução e o aumento da temperatura corpórea ideal, determinada por cada espécie, ocasionam mudanças fisiológicas em seu organismo, provocando diversas alterações, entre elas a redução da fecundidade. Visto que o consumo pelo pescado vem aumentando e as variações na temperatura decorrentes das mudanças climáticas prejudicam o sucesso reprodutivo dos peixes, se faz indispensável a utilização de métodos alternativos de cultivo com o intuito complementar a produção natural. São diversas as técnicas de reprodução artificial em peixes, tais como hipofisação e aplicação de hormônio sintético, cálculo de dose hormonal, indução hormonal, manejo pré- estrusão, estrusão de gametas, taxa de fecundação e eclosão, e incubação de ovos. Deste modo, o objetivo desta pesquisa foi elaborar um material de apoio, com o intuito de proporcionar aos produtores e pesquisadores informações concretas, de forma que os auxiliem com maior eficiência reproduzir as técnicas utilizadas na reprodução artificial de diversas espécies de peixes. |
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Os peixes pertencem ao filo Chordata, subfilo Vertebrata e superclasse Pisces. São classificados principalmente em osteíctes, condrícte e ciclóstomos. Sua alimentação é extremamente diversificada variando de acordo com a espécie, podendo ser herbívoros, carnívoros, onívoros, detritívoros e ilíofagos. Os peixes servem de alimento para diversas espécies, principalmente para os seres humanos. Devido ao significante crescimento da população, bem como sua busca por alimentos saudáveis, a procura pelo pescado, em consequência, vem aumentando muito nos últimos anos. A redução e o aumento da temperatura corpórea ideal, determinada por cada espécie, ocasionam mudanças fisiológicas em seu organismo, provocando diversas alterações, entre elas a redução da fecundidade. Visto que o consumo pelo pescado vem aumentando e as variações na temperatura decorrentes das mudanças climáticas prejudicam o sucesso reprodutivo dos peixes, se faz indispensável a utilização de métodos alternativos de cultivo com o intuito complementar a produção natural. São diversas as técnicas de reprodução artificial em peixes, tais como hipofisação e aplicação de hormônio sintético, cálculo de dose hormonal, indução hormonal, manejo pré- estrusão, estrusão de gametas, taxa de fecundação e eclosão, e incubação de ovos. Deste modo, o objetivo desta pesquisa foi elaborar um material de apoio, com o intuito de proporcionar aos produtores e pesquisadores informações concretas, de forma que os auxiliem com maior eficiência reproduzir as técnicas utilizadas na reprodução artificial de diversas espécies de peixes. |
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