COMO ALIMENTAR LACTENTES EM ALEITAMENTO MATERNO EXCLUSIVO NO RETORNO AO TRABALHO MATERNO? CARACTERIZAÇÃO DO USO DE COPO EM INSTITUIÇÕES DE EDUCAÇÃO INFANTIL

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ALVES, Maria Verônica Zakaluk
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: GOMES, Cristiane Faccio
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/5443
Resumo: A amamentação natural é uma fase muito importante na vida de todo individuo. Se esta não for realizada corretamente pode trazer muitas manifestações maléficas a longo prazo. Contudo, existem técnicas que podem substituir temporária mente o aleitamento materno. A técnica do copo é uma delas, pois evita a confusão de bicos, o desmame precoce e pode trazer benefícios próximos aos da amamentação natural. A utilização de copo necessita de alguns cuidado, contudo, nem sempre os profissionais responsáveis pela alimentação da criança são capacitados para aplicar tal técnica ou então não tem disponibilidade. Portanto, este trabalho coletou informações sobre as práticas alimentares preconizadas por profissionais de duas instituições de educação infantil municipais publicas para identificar os métodos de alimentação presentes e suas causas. Seu objetivo foi de identificar os conhecimentos e práticas de funcionários responsáveis pela alimentação dos bebês em instituições de educação infantil sobre os métodos de alimentação, uso de copo e de bicos artificiais. Através de um questionário fechado os dados foram coletados, analisados e submetidos a analise estatística para a elaboração do relatório final. Observou-se que as instituições pesquisadas não disponibilizam de estrutura adequada para incentivar a amamentação, proporcionam meios para a amamentação artificial e hábitos deletérios, além do quadro de funcionários não ser numericamente proporcional ao numero de crianças e os mesmos também não estarem devidamente preparados para tal incentivo e prática da técnica do copo. Conclui-se que as creches não possuem estrutura física adequada e recursos humanos capacitados para a técnica ser aplicada
id UNICESU -1_db2c9daa86c52e1a4bf7527e4068b7ce
oai_identifier_str oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/5443
network_acronym_str UNICESU -1
network_name_str Repositório Digital Unicesumar
spelling COMO ALIMENTAR LACTENTES EM ALEITAMENTO MATERNO EXCLUSIVO NO RETORNO AO TRABALHO MATERNO? CARACTERIZAÇÃO DO USO DE COPO EM INSTITUIÇÕES DE EDUCAÇÃO INFANTILAleitamento maternoCrechesMétodos de alimentaçãoA amamentação natural é uma fase muito importante na vida de todo individuo. Se esta não for realizada corretamente pode trazer muitas manifestações maléficas a longo prazo. Contudo, existem técnicas que podem substituir temporária mente o aleitamento materno. A técnica do copo é uma delas, pois evita a confusão de bicos, o desmame precoce e pode trazer benefícios próximos aos da amamentação natural. A utilização de copo necessita de alguns cuidado, contudo, nem sempre os profissionais responsáveis pela alimentação da criança são capacitados para aplicar tal técnica ou então não tem disponibilidade. Portanto, este trabalho coletou informações sobre as práticas alimentares preconizadas por profissionais de duas instituições de educação infantil municipais publicas para identificar os métodos de alimentação presentes e suas causas. Seu objetivo foi de identificar os conhecimentos e práticas de funcionários responsáveis pela alimentação dos bebês em instituições de educação infantil sobre os métodos de alimentação, uso de copo e de bicos artificiais. Através de um questionário fechado os dados foram coletados, analisados e submetidos a analise estatística para a elaboração do relatório final. Observou-se que as instituições pesquisadas não disponibilizam de estrutura adequada para incentivar a amamentação, proporcionam meios para a amamentação artificial e hábitos deletérios, além do quadro de funcionários não ser numericamente proporcional ao numero de crianças e os mesmos também não estarem devidamente preparados para tal incentivo e prática da técnica do copo. Conclui-se que as creches não possuem estrutura física adequada e recursos humanos capacitados para a técnica ser aplicadaUniCesumar2020-03-26T16:36:12Z2020-03-26T16:36:12Z2011-10-25info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-8084-055-1http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/5443otherALVES, Maria Verônica ZakalukGOMES, Cristiane Faccioreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringáinstacron:UniCesumarinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-06-13T16:58:32Zhttp://rdu.unicesumar.edu.br/PRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestjoao.souza@unicesumar.edu.bropendoar:2020-06-13 16:58:44.872Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringáfalse
dc.title.none.fl_str_mv COMO ALIMENTAR LACTENTES EM ALEITAMENTO MATERNO EXCLUSIVO NO RETORNO AO TRABALHO MATERNO? CARACTERIZAÇÃO DO USO DE COPO EM INSTITUIÇÕES DE EDUCAÇÃO INFANTIL
title COMO ALIMENTAR LACTENTES EM ALEITAMENTO MATERNO EXCLUSIVO NO RETORNO AO TRABALHO MATERNO? CARACTERIZAÇÃO DO USO DE COPO EM INSTITUIÇÕES DE EDUCAÇÃO INFANTIL
spellingShingle COMO ALIMENTAR LACTENTES EM ALEITAMENTO MATERNO EXCLUSIVO NO RETORNO AO TRABALHO MATERNO? CARACTERIZAÇÃO DO USO DE COPO EM INSTITUIÇÕES DE EDUCAÇÃO INFANTIL
ALVES, Maria Verônica Zakaluk
Aleitamento materno
Creches
Métodos de alimentação
title_short COMO ALIMENTAR LACTENTES EM ALEITAMENTO MATERNO EXCLUSIVO NO RETORNO AO TRABALHO MATERNO? CARACTERIZAÇÃO DO USO DE COPO EM INSTITUIÇÕES DE EDUCAÇÃO INFANTIL
title_full COMO ALIMENTAR LACTENTES EM ALEITAMENTO MATERNO EXCLUSIVO NO RETORNO AO TRABALHO MATERNO? CARACTERIZAÇÃO DO USO DE COPO EM INSTITUIÇÕES DE EDUCAÇÃO INFANTIL
title_fullStr COMO ALIMENTAR LACTENTES EM ALEITAMENTO MATERNO EXCLUSIVO NO RETORNO AO TRABALHO MATERNO? CARACTERIZAÇÃO DO USO DE COPO EM INSTITUIÇÕES DE EDUCAÇÃO INFANTIL
title_full_unstemmed COMO ALIMENTAR LACTENTES EM ALEITAMENTO MATERNO EXCLUSIVO NO RETORNO AO TRABALHO MATERNO? CARACTERIZAÇÃO DO USO DE COPO EM INSTITUIÇÕES DE EDUCAÇÃO INFANTIL
title_sort COMO ALIMENTAR LACTENTES EM ALEITAMENTO MATERNO EXCLUSIVO NO RETORNO AO TRABALHO MATERNO? CARACTERIZAÇÃO DO USO DE COPO EM INSTITUIÇÕES DE EDUCAÇÃO INFANTIL
author ALVES, Maria Verônica Zakaluk
author_facet ALVES, Maria Verônica Zakaluk
GOMES, Cristiane Faccio
author_role author
author2 GOMES, Cristiane Faccio
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv ALVES, Maria Verônica Zakaluk
GOMES, Cristiane Faccio
dc.subject.por.fl_str_mv Aleitamento materno
Creches
Métodos de alimentação
topic Aleitamento materno
Creches
Métodos de alimentação
dc.description.none.fl_txt_mv A amamentação natural é uma fase muito importante na vida de todo individuo. Se esta não for realizada corretamente pode trazer muitas manifestações maléficas a longo prazo. Contudo, existem técnicas que podem substituir temporária mente o aleitamento materno. A técnica do copo é uma delas, pois evita a confusão de bicos, o desmame precoce e pode trazer benefícios próximos aos da amamentação natural. A utilização de copo necessita de alguns cuidado, contudo, nem sempre os profissionais responsáveis pela alimentação da criança são capacitados para aplicar tal técnica ou então não tem disponibilidade. Portanto, este trabalho coletou informações sobre as práticas alimentares preconizadas por profissionais de duas instituições de educação infantil municipais publicas para identificar os métodos de alimentação presentes e suas causas. Seu objetivo foi de identificar os conhecimentos e práticas de funcionários responsáveis pela alimentação dos bebês em instituições de educação infantil sobre os métodos de alimentação, uso de copo e de bicos artificiais. Através de um questionário fechado os dados foram coletados, analisados e submetidos a analise estatística para a elaboração do relatório final. Observou-se que as instituições pesquisadas não disponibilizam de estrutura adequada para incentivar a amamentação, proporcionam meios para a amamentação artificial e hábitos deletérios, além do quadro de funcionários não ser numericamente proporcional ao numero de crianças e os mesmos também não estarem devidamente preparados para tal incentivo e prática da técnica do copo. Conclui-se que as creches não possuem estrutura física adequada e recursos humanos capacitados para a técnica ser aplicada
description A amamentação natural é uma fase muito importante na vida de todo individuo. Se esta não for realizada corretamente pode trazer muitas manifestações maléficas a longo prazo. Contudo, existem técnicas que podem substituir temporária mente o aleitamento materno. A técnica do copo é uma delas, pois evita a confusão de bicos, o desmame precoce e pode trazer benefícios próximos aos da amamentação natural. A utilização de copo necessita de alguns cuidado, contudo, nem sempre os profissionais responsáveis pela alimentação da criança são capacitados para aplicar tal técnica ou então não tem disponibilidade. Portanto, este trabalho coletou informações sobre as práticas alimentares preconizadas por profissionais de duas instituições de educação infantil municipais publicas para identificar os métodos de alimentação presentes e suas causas. Seu objetivo foi de identificar os conhecimentos e práticas de funcionários responsáveis pela alimentação dos bebês em instituições de educação infantil sobre os métodos de alimentação, uso de copo e de bicos artificiais. Através de um questionário fechado os dados foram coletados, analisados e submetidos a analise estatística para a elaboração do relatório final. Observou-se que as instituições pesquisadas não disponibilizam de estrutura adequada para incentivar a amamentação, proporcionam meios para a amamentação artificial e hábitos deletérios, além do quadro de funcionários não ser numericamente proporcional ao numero de crianças e os mesmos também não estarem devidamente preparados para tal incentivo e prática da técnica do copo. Conclui-se que as creches não possuem estrutura física adequada e recursos humanos capacitados para a técnica ser aplicada
publishDate 2011
dc.date.none.fl_str_mv 2011-10-25
2020-03-26T16:36:12Z
2020-03-26T16:36:12Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
status_str publishedVersion
format article
dc.identifier.uri.fl_str_mv 978-85-8084-055-1
http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/5443
identifier_str_mv 978-85-8084-055-1
url http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/5443
dc.language.iso.fl_str_mv other
language_invalid_str_mv other
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UniCesumar
publisher.none.fl_str_mv UniCesumar
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital Unicesumar
instname:Centro Universitário de Maringá
instacron:UniCesumar
reponame_str Repositório Digital Unicesumar
collection Repositório Digital Unicesumar
instname_str Centro Universitário de Maringá
instacron_str UniCesumar
institution UniCesumar
repository.name.fl_str_mv Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá
repository.mail.fl_str_mv joao.souza@unicesumar.edu.br
_version_ 1669948608979402752