ELABORAÇÃO DE CHOCOLATE BRANCO COM ADIÇÃO DE CAFÉ
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1308 |
Resumo: | É conhecido o reduzido valor nutricional que o chocolate branco possui, devido, principalmente, ao elevado percentual de gordura em sua composição, em contrapartida, tem-se o café e seus inúmeros benefícios à saúde. Neste sentido, o objetivo da pesquisa foi melhorar o valor nutricional do chocolate branco por meio da adição de grãos de café triturados. Dois tipos de cafés foram analisados, arábica e robusta. As análises indicaram que ambas as formulações apresentaram quantidades significativas de antioxidantes e compostos fenólicos, mais especificamente catequinas. A análise sensorial demonstrou que a formulação com a mistura dos dois tipos de cafés foi o produto melhor aceito, entretanto com baixo percentual de compra. Conclui-se que embora a adição de café ao chocolate branco aumente o valor nutricional do produto, os parâmetros sensoriais devem ser melhorados. |
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