CONSERVAÇÃO DE MORANGOS COM REVESTIMENTO À BASE DE GELATINA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: JUNKES, Valderice Herth
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: GROFF, Andréa Machado, ASSAD FILHO, Nabi
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1292
Resumo: Após a colheita, a maioria dos frutos, apresenta aceleração da maturação e deterioração em consequência das mudanças bioquímicas e fisiológicas, bem como de procedimentos de acondicionamento e práticas de manuseio. O morango é um pseudofruto extremamente frágil, muito perecível, o que favorece as perdas pós-colheita, que podem alcançar níveis importantes caso não sejam utilizadas técnicas apropriadas. O uso de revestimentos comestíveis é uma das alternativas para o prolongamento da vida útil de frutos pós-colheita, assim, com a finalidade reduzir perdas pós-colheita e aumentar a vida útil de morangos foi aplicado um revestimento à base de gelatina nesses. Foram analisadas a perda de massa e a vida útil e constatou-se que o uso do revestimento, associado às condições de armazenamento sob refrigeração, possibilitou resultados satisfatórios na conservação, possibilitando redução na perda de massa e aumento na vida útil dos morangos de até 14 dias.
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