AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE DERIVADOS DE TRIGO POR MEIO DE QUESTIONÁRIO DE FREQUÊNCIA DE CONSUMO DE ALIMENTOS EM MARINGÁ, PR
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3201 |
Resumo: | O trigo é amplamente utilizado na alimentação humana e ocupa o primeiro lugar em volume de produção mundial. Esta pesquisa tem como objetivo avaliar o consumo de derivados de trigo pela população de Maringá, Paraná, e sua correlação com fatores demográficos e estado nutricional. A pesquisa será de natureza quantitativa com coleta de dados transversal. Serão avaliados indivíduos adultos com idade entre 20 a 59 anos, de ambos os sexos. Os indivíduos serão abordados nos supermercados da cidade de Maringá, Paraná. Serão utilizados dois questionários para coleta de dados, um contendo perguntas sobre o perfil dos indivíduos entrevistados (sexo, idade, cor, escolaridade, renda familiar, peso, estatura e Índice de Massa Corpórea (IMC)) e outro contendo o Questionário de Frequência Alimentar Quantitativo (QFA), que será utilizado para avaliar o consumo de derivados de trigo. As informações de peso e estatura serão utilizados para o cálculo do IMC: peso(kg)/estatura(m)2, para então se detectar o estado nutricional segundo os pontos de corte estabelecidos pela Organização Mundial da Saúde. As associações entre o consumo de derivados de trigo e fatores demográficos e estado nutricional, serão realizadas através de análise estatística. Espera-se encontrar um percentual de indivíduos com excesso de peso e encontrar associação estatística significativa entre o consumo de derivados de trigo e fatores demográficos e estado nutricional. |
id |
UNICESU-1_1d835f66a90317379bac98dbf4ff7e33 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/3201 |
network_acronym_str |
UNICESU-1 |
network_name_str |
Repositório Digital Unicesumar |
repository_id_str |
|
spelling |
AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE DERIVADOS DE TRIGO POR MEIO DE QUESTIONÁRIO DE FREQUÊNCIA DE CONSUMO DE ALIMENTOS EM MARINGÁ, PRAntropometriaEstado nutricionalInquéritos nutricionaisO trigo é amplamente utilizado na alimentação humana e ocupa o primeiro lugar em volume de produção mundial. Esta pesquisa tem como objetivo avaliar o consumo de derivados de trigo pela população de Maringá, Paraná, e sua correlação com fatores demográficos e estado nutricional. A pesquisa será de natureza quantitativa com coleta de dados transversal. Serão avaliados indivíduos adultos com idade entre 20 a 59 anos, de ambos os sexos. Os indivíduos serão abordados nos supermercados da cidade de Maringá, Paraná. Serão utilizados dois questionários para coleta de dados, um contendo perguntas sobre o perfil dos indivíduos entrevistados (sexo, idade, cor, escolaridade, renda familiar, peso, estatura e Índice de Massa Corpórea (IMC)) e outro contendo o Questionário de Frequência Alimentar Quantitativo (QFA), que será utilizado para avaliar o consumo de derivados de trigo. As informações de peso e estatura serão utilizados para o cálculo do IMC: peso(kg)/estatura(m)2, para então se detectar o estado nutricional segundo os pontos de corte estabelecidos pela Organização Mundial da Saúde. As associações entre o consumo de derivados de trigo e fatores demográficos e estado nutricional, serão realizadas através de análise estatística. Espera-se encontrar um percentual de indivíduos com excesso de peso e encontrar associação estatística significativa entre o consumo de derivados de trigo e fatores demográficos e estado nutricional.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2019-11-27T20:38:23Z2019-11-27T20:38:23Z2015-11-04info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-8084-996-7http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3201porMUNHOZ, Raquel RiccominiAQUINO, Magda Pires C. R.CARVALHO, Isabelle ZanquettaPERDIGÃO, Alexandrainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T19:54:36Zoai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/3201Repositório InstitucionalPRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestopendoar:2020-08-03T19:54:36Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE DERIVADOS DE TRIGO POR MEIO DE QUESTIONÁRIO DE FREQUÊNCIA DE CONSUMO DE ALIMENTOS EM MARINGÁ, PR |
title |
AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE DERIVADOS DE TRIGO POR MEIO DE QUESTIONÁRIO DE FREQUÊNCIA DE CONSUMO DE ALIMENTOS EM MARINGÁ, PR |
spellingShingle |
AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE DERIVADOS DE TRIGO POR MEIO DE QUESTIONÁRIO DE FREQUÊNCIA DE CONSUMO DE ALIMENTOS EM MARINGÁ, PR MUNHOZ, Raquel Riccomini Antropometria Estado nutricional Inquéritos nutricionais |
title_short |
AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE DERIVADOS DE TRIGO POR MEIO DE QUESTIONÁRIO DE FREQUÊNCIA DE CONSUMO DE ALIMENTOS EM MARINGÁ, PR |
title_full |
AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE DERIVADOS DE TRIGO POR MEIO DE QUESTIONÁRIO DE FREQUÊNCIA DE CONSUMO DE ALIMENTOS EM MARINGÁ, PR |
title_fullStr |
AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE DERIVADOS DE TRIGO POR MEIO DE QUESTIONÁRIO DE FREQUÊNCIA DE CONSUMO DE ALIMENTOS EM MARINGÁ, PR |
title_full_unstemmed |
AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE DERIVADOS DE TRIGO POR MEIO DE QUESTIONÁRIO DE FREQUÊNCIA DE CONSUMO DE ALIMENTOS EM MARINGÁ, PR |
title_sort |
AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE DERIVADOS DE TRIGO POR MEIO DE QUESTIONÁRIO DE FREQUÊNCIA DE CONSUMO DE ALIMENTOS EM MARINGÁ, PR |
author |
MUNHOZ, Raquel Riccomini |
author_facet |
MUNHOZ, Raquel Riccomini AQUINO, Magda Pires C. R. CARVALHO, Isabelle Zanquetta PERDIGÃO, Alexandra |
author_role |
author |
author2 |
AQUINO, Magda Pires C. R. CARVALHO, Isabelle Zanquetta PERDIGÃO, Alexandra |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
MUNHOZ, Raquel Riccomini AQUINO, Magda Pires C. R. CARVALHO, Isabelle Zanquetta PERDIGÃO, Alexandra |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Antropometria Estado nutricional Inquéritos nutricionais |
topic |
Antropometria Estado nutricional Inquéritos nutricionais |
description |
O trigo é amplamente utilizado na alimentação humana e ocupa o primeiro lugar em volume de produção mundial. Esta pesquisa tem como objetivo avaliar o consumo de derivados de trigo pela população de Maringá, Paraná, e sua correlação com fatores demográficos e estado nutricional. A pesquisa será de natureza quantitativa com coleta de dados transversal. Serão avaliados indivíduos adultos com idade entre 20 a 59 anos, de ambos os sexos. Os indivíduos serão abordados nos supermercados da cidade de Maringá, Paraná. Serão utilizados dois questionários para coleta de dados, um contendo perguntas sobre o perfil dos indivíduos entrevistados (sexo, idade, cor, escolaridade, renda familiar, peso, estatura e Índice de Massa Corpórea (IMC)) e outro contendo o Questionário de Frequência Alimentar Quantitativo (QFA), que será utilizado para avaliar o consumo de derivados de trigo. As informações de peso e estatura serão utilizados para o cálculo do IMC: peso(kg)/estatura(m)2, para então se detectar o estado nutricional segundo os pontos de corte estabelecidos pela Organização Mundial da Saúde. As associações entre o consumo de derivados de trigo e fatores demográficos e estado nutricional, serão realizadas através de análise estatística. Espera-se encontrar um percentual de indivíduos com excesso de peso e encontrar associação estatística significativa entre o consumo de derivados de trigo e fatores demográficos e estado nutricional. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-11-04 2019-11-27T20:38:23Z 2019-11-27T20:38:23Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
978-85-8084-996-7 http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3201 |
identifier_str_mv |
978-85-8084-996-7 |
url |
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3201 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE CESUMAR Brasil UNICESUMAR |
publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE CESUMAR Brasil UNICESUMAR |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Digital Unicesumar instname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) instacron:UniCesumar |
instname_str |
Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) |
instacron_str |
UniCesumar |
institution |
UniCesumar |
reponame_str |
Repositório Digital Unicesumar |
collection |
Repositório Digital Unicesumar |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813098734126366720 |