HÁBITOS E COMPORTAMENTOS ALIMENTARES NA ADOLESCÊNCIA RELACIONADOS A FATORES DE QUALIDADE DE VIDA NO COLÉGIO ESTADUAL LÍRIA MICHELETO MICHELE - EFM

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: OLIVEIRA, Maria Andria Rodrigues de
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: SILVA, Rafaela Jesus da, RIBEIRO, Ana Lúcia Cardoso, FELISBINO, Karoline
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/2065
Resumo: A presente pesquisa tem como objetivo analisar dados referentes a qualidade da alimentação e índice de atividade física dos adolescentes de 11 a 13 anos do Colégio Líria Micheleto Nichele E.F.M., tendo sua localização na cidade de Fazenda Rio Grande, no estado do Paraná, Brasil., O estudo em questão tem finalidade de relacionar marcadores de risco para desenvolvimento de Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT), associando com a ingestão atual dos alimentos, diferentes níveis de atividade física e fatores hereditários. O adolescente está em um período de transição e necessita do consumo dos macronutrientes e micronutrientes em volume diferente aos de um adulto e do período anterior a infância, pois o processo que se encontra exige dieta balanceada e elaborada exclusivamente para suprir as necessidades geradas pelas diversas mudanças corporais e psicológicas que acontecem apenas nessa faixa etária, porém tem-se notado que isso muitas vezes não é a realidade da rotina alimentar, além disso nota-se o consumo exagerado de algumas substâncias podendo influenciar no desenvolvimento de várias patologias do sistema cardiovascular, como a hipertensão arterial sistêmica cada vez mais precoce, por meio do consumo exagerado de sódio na alimentação, a diabetes melittus pelo excesso de açúcar, a formação de placas de ateroma pela alimentação abusiva em alimentos ricos em lipídios, além da baixa ingestão de água e a substituição da mesma por líquidos industrializados ricos em sódio, glicose, corantes, etc.. Esse é um estudo de corte transversal. Onde a coleta de dados será realizada com o uso de questionário de hábitos gerais e alimentares com questões objetivas sendo essa realizada coletivamente,, recordatório alimentar para conhecimento detalhado da rotina alimentar do jovem e com aferição de medidas antropométricas este realizado individualmente., Com esses dados será possível observar a realidade do adolescente e com isso detalhar a qualidade de consumo alimentar e identificar com isso os riscos potenciais para desenvolvimento de DCNTs.
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