IMOBILIZAÇÃO DE β-GLICOSIDASE DE SOJA EM QUITOSANA, CARACTERIZAÇÃO PARCIAL E SUA APLICAÇÃO EM EXTRATO AQUOSO DE SOJA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: GRADE, Luciana Carvalho
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: OLIVEIRA, Caio Ferreira de, SANTOS, Virgínia Prezzi, ORCIOLI, Amanda Medeiros, RIBEIRO, Mara Lúcia Luiz
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/5411
Resumo: β-glicosidase de soja foi imobilizada em quitosana ativada com glutaraldeído. A β-glicosidase imobilizada apresentou valores de pH e temperatura ótimos de 5.5 e 50 °C. A enzima imobilizada foi aplicada em extrato aquoso de soja para obtenção de um produto com maior teor de isoflavonas agliconas. Após 120 min de incubação, o conteúdo de glicose aumentou em 48%, o que é diretamente proporcional à liberação de agliconas.
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