AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DO COMÉRCIO DE CACHORRO-QUENTE PRENSADO NO MUNICÍPIO DE MARINGÁ-PR
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2007 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6678 |
Resumo: | A presente pesquisa tem por principal objetivo avaliar as condições higiênico-sanitárias do comércio de cachorro-quente prensado na cidade de Maringá-PR, avaliando o perfil dos vendedores deste tipo de alimento e suas condições de higiene pessoal, observando o local de trabalho e as condições de todos os materiais, equipamentos e matérias primas, utilizados no preparo dos lanches, além da avaliação do perfil dos consumidores desta iguaria. O crescimento e a consolidação deste segmento nesta localidade, os riscos a que os consumidores estão sujeitos e a falta de informação dos mesmos sobre o tema, se caracterizam como ponto de partida deste estudo. Espera-se, com as informações coletadas, levantar dados importantes para futuros programas e pesquisas no setor e para posterior conscientização dos sujeitos envolvidos nesse processo quanto à necessidade de haver melhorias na qualidade dos produtos comercializados, eliminando riscos de doenças veiculadas por alimentos (DVA) neste ramo de atividade. O trabalho englobará dois grandes momentos, um de caráter bibliográfico, em que se fará revisão de literatura sobre o tema para fundamentar e respaldar a investigação e outro de cunho prático, em que se disponibilizará de recursos como entrevista, observação e questionário fechado para levantamento de dados. Serão realizadas visitas observacionais a um total de 35 pontos de venda de cachorro-quente, classificados em três níveis: ambulantes de pequeno porte: 15 amostras; ambulantes de médio porte: 15 amostras; fixos: 05 amostras. O questionário terá seis pontos fundamentais a serem investigados: perfil dos vendedores; perfil dos consumidores; higiene pessoal dos vendedores; utensílios, equipamentos e carrinhos; manipulação dos alimentos; condições ambientais. |
id |
UNICESU-1_a3de9d06f4c5a337a4b6bf5010e1418c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/6678 |
network_acronym_str |
UNICESU-1 |
network_name_str |
Repositório Digital Unicesumar |
repository_id_str |
|
spelling |
AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DO COMÉRCIO DE CACHORRO-QUENTE PRENSADO NO MUNICÍPIO DE MARINGÁ-PRCondições higiênico-sanitáriasCachorro-quenteVendedores ambulantesA presente pesquisa tem por principal objetivo avaliar as condições higiênico-sanitárias do comércio de cachorro-quente prensado na cidade de Maringá-PR, avaliando o perfil dos vendedores deste tipo de alimento e suas condições de higiene pessoal, observando o local de trabalho e as condições de todos os materiais, equipamentos e matérias primas, utilizados no preparo dos lanches, além da avaliação do perfil dos consumidores desta iguaria. O crescimento e a consolidação deste segmento nesta localidade, os riscos a que os consumidores estão sujeitos e a falta de informação dos mesmos sobre o tema, se caracterizam como ponto de partida deste estudo. Espera-se, com as informações coletadas, levantar dados importantes para futuros programas e pesquisas no setor e para posterior conscientização dos sujeitos envolvidos nesse processo quanto à necessidade de haver melhorias na qualidade dos produtos comercializados, eliminando riscos de doenças veiculadas por alimentos (DVA) neste ramo de atividade. O trabalho englobará dois grandes momentos, um de caráter bibliográfico, em que se fará revisão de literatura sobre o tema para fundamentar e respaldar a investigação e outro de cunho prático, em que se disponibilizará de recursos como entrevista, observação e questionário fechado para levantamento de dados. Serão realizadas visitas observacionais a um total de 35 pontos de venda de cachorro-quente, classificados em três níveis: ambulantes de pequeno porte: 15 amostras; ambulantes de médio porte: 15 amostras; fixos: 05 amostras. O questionário terá seis pontos fundamentais a serem investigados: perfil dos vendedores; perfil dos consumidores; higiene pessoal dos vendedores; utensílios, equipamentos e carrinhos; manipulação dos alimentos; condições ambientais.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2021-01-22T18:05:08Z2007-10-232021-01-22T18:05:08Z2007-10-23info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf9788561091002http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6678porFILOGENIO, JulianoLEONARDO, Jussara Maria Leite Oliveirainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2021-01-23T06:02:12Zoai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/6678Repositório InstitucionalPRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestopendoar:2021-01-23T06:02:12Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DO COMÉRCIO DE CACHORRO-QUENTE PRENSADO NO MUNICÍPIO DE MARINGÁ-PR |
title |
AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DO COMÉRCIO DE CACHORRO-QUENTE PRENSADO NO MUNICÍPIO DE MARINGÁ-PR |
spellingShingle |
AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DO COMÉRCIO DE CACHORRO-QUENTE PRENSADO NO MUNICÍPIO DE MARINGÁ-PR FILOGENIO, Juliano Condições higiênico-sanitárias Cachorro-quente Vendedores ambulantes |
title_short |
AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DO COMÉRCIO DE CACHORRO-QUENTE PRENSADO NO MUNICÍPIO DE MARINGÁ-PR |
title_full |
AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DO COMÉRCIO DE CACHORRO-QUENTE PRENSADO NO MUNICÍPIO DE MARINGÁ-PR |
title_fullStr |
AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DO COMÉRCIO DE CACHORRO-QUENTE PRENSADO NO MUNICÍPIO DE MARINGÁ-PR |
title_full_unstemmed |
AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DO COMÉRCIO DE CACHORRO-QUENTE PRENSADO NO MUNICÍPIO DE MARINGÁ-PR |
title_sort |
AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DO COMÉRCIO DE CACHORRO-QUENTE PRENSADO NO MUNICÍPIO DE MARINGÁ-PR |
author |
FILOGENIO, Juliano |
author_facet |
FILOGENIO, Juliano LEONARDO, Jussara Maria Leite Oliveira |
author_role |
author |
author2 |
LEONARDO, Jussara Maria Leite Oliveira |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
FILOGENIO, Juliano LEONARDO, Jussara Maria Leite Oliveira |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Condições higiênico-sanitárias Cachorro-quente Vendedores ambulantes |
topic |
Condições higiênico-sanitárias Cachorro-quente Vendedores ambulantes |
description |
A presente pesquisa tem por principal objetivo avaliar as condições higiênico-sanitárias do comércio de cachorro-quente prensado na cidade de Maringá-PR, avaliando o perfil dos vendedores deste tipo de alimento e suas condições de higiene pessoal, observando o local de trabalho e as condições de todos os materiais, equipamentos e matérias primas, utilizados no preparo dos lanches, além da avaliação do perfil dos consumidores desta iguaria. O crescimento e a consolidação deste segmento nesta localidade, os riscos a que os consumidores estão sujeitos e a falta de informação dos mesmos sobre o tema, se caracterizam como ponto de partida deste estudo. Espera-se, com as informações coletadas, levantar dados importantes para futuros programas e pesquisas no setor e para posterior conscientização dos sujeitos envolvidos nesse processo quanto à necessidade de haver melhorias na qualidade dos produtos comercializados, eliminando riscos de doenças veiculadas por alimentos (DVA) neste ramo de atividade. O trabalho englobará dois grandes momentos, um de caráter bibliográfico, em que se fará revisão de literatura sobre o tema para fundamentar e respaldar a investigação e outro de cunho prático, em que se disponibilizará de recursos como entrevista, observação e questionário fechado para levantamento de dados. Serão realizadas visitas observacionais a um total de 35 pontos de venda de cachorro-quente, classificados em três níveis: ambulantes de pequeno porte: 15 amostras; ambulantes de médio porte: 15 amostras; fixos: 05 amostras. O questionário terá seis pontos fundamentais a serem investigados: perfil dos vendedores; perfil dos consumidores; higiene pessoal dos vendedores; utensílios, equipamentos e carrinhos; manipulação dos alimentos; condições ambientais. |
publishDate |
2007 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2007-10-23 2007-10-23 2021-01-22T18:05:08Z 2021-01-22T18:05:08Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
9788561091002 http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6678 |
identifier_str_mv |
9788561091002 |
url |
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6678 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE CESUMAR Brasil UNICESUMAR |
publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE CESUMAR Brasil UNICESUMAR |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Digital Unicesumar instname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) instacron:UniCesumar |
instname_str |
Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) |
instacron_str |
UniCesumar |
institution |
UniCesumar |
reponame_str |
Repositório Digital Unicesumar |
collection |
Repositório Digital Unicesumar |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1805309692612706304 |