COMPOSIÇÃO EM ÁCIDOS GRAXOS DE FILÉS DE TILÁPIA E SEPARAÇÃO EM CLASSES DE LIPÍDIOS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, Beatriz Costa e
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: SANTOS, Hevelyse Munise Celestino dos, MONTANHER, Paula Fernandes, BOEING, Joana Schuelter, VISENTAINER, Jesuí Vergílio
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4433
Resumo: As principais classes de lipídios são a dos neutros, fosfolipídios e glicolipídios. A separação em classes ou frações de lipídios, neutros (LN) e polares (LP), que incluem os fosfolipídios e os glicolipídios, por extração em fase sólida, é um procedimento comum para os pesquisadores de carne e é importante a fim de se obter a composição de ácido graxo real de cada fração. O fracionamento dos lipídios totais provenientes de filés de tilápia separou as classes de ácidos graxos, sendo os monoinsaturados predominantes na fração neutra e os saturados e poli- insaturados na fração polar.
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