COMPOSIÇÃO EM ÁCIDOS GRAXOS DE FILÉS DE TILÁPIA E SEPARAÇÃO EM CLASSES DE LIPÍDIOS
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Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4433 |
Resumo: | As principais classes de lipídios são a dos neutros, fosfolipídios e glicolipídios. A separação em classes ou frações de lipídios, neutros (LN) e polares (LP), que incluem os fosfolipídios e os glicolipídios, por extração em fase sólida, é um procedimento comum para os pesquisadores de carne e é importante a fim de se obter a composição de ácido graxo real de cada fração. O fracionamento dos lipídios totais provenientes de filés de tilápia separou as classes de ácidos graxos, sendo os monoinsaturados predominantes na fração neutra e os saturados e poli- insaturados na fração polar. |
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COMPOSIÇÃO EM ÁCIDOS GRAXOS DE FILÉS DE TILÁPIA E SEPARAÇÃO EM CLASSES DE LIPÍDIOSChiaÔmega - 3Ômega - 6Separação em classes de lipídiosAs principais classes de lipídios são a dos neutros, fosfolipídios e glicolipídios. A separação em classes ou frações de lipídios, neutros (LN) e polares (LP), que incluem os fosfolipídios e os glicolipídios, por extração em fase sólida, é um procedimento comum para os pesquisadores de carne e é importante a fim de se obter a composição de ácido graxo real de cada fração. O fracionamento dos lipídios totais provenientes de filés de tilápia separou as classes de ácidos graxos, sendo os monoinsaturados predominantes na fração neutra e os saturados e poli- insaturados na fração polar.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2020-01-21T13:51:18Z2020-01-21T13:51:18Z2013-10-22info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-8084-603-4http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4433porSILVA, Beatriz Costa eSANTOS, Hevelyse Munise Celestino dosMONTANHER, Paula FernandesBOEING, Joana SchuelterVISENTAINER, Jesuí Vergílioinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T20:04:23Zoai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/4433Repositório InstitucionalPRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestopendoar:2020-08-03T20:04:23Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)false |
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