COMPOSIÇÂO QUÍMICA E ÁCIDOS GRAXOS EM CHIA ( Salvia hispânica L. )

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, Beatriz Costa e
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: SANTOS, Hevelyse Munise Celestino dos, MONTANHER, Paula Fernandes, BOEING, Joana Schuelter, VISENTAINER, Jesuí Vergílio
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4435
Resumo: A chia tem se tornado cada vez mais importante para a saúde e nutrição humana devido ao seu alto teor de óleo, rico em ácidos graxos poli- insaturados, como o ácido alfa- linolênico precursor da série ômega- 3. Sua ingestão pode auxiliar na redução de doenças como obesidade, diabetes, hipertensão arterial e outras doenças cardiovasculares. A composição química e em ácidos graxos revelou que a chia apresenta boa qualidade nutricional em relação à composição lipídica e também em relação aos elevados teores dos minerais.
id UNICESU -1_8536d94fcca5908e137ee19c75b5b5e7
oai_identifier_str oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/4435
network_acronym_str UNICESU -1
network_name_str Repositório Digital Unicesumar
spelling COMPOSIÇÂO QUÍMICA E ÁCIDOS GRAXOS EM CHIA ( Salvia hispânica L. )ChiaÔmega - 3MineraisQualidade nutricionalA chia tem se tornado cada vez mais importante para a saúde e nutrição humana devido ao seu alto teor de óleo, rico em ácidos graxos poli- insaturados, como o ácido alfa- linolênico precursor da série ômega- 3. Sua ingestão pode auxiliar na redução de doenças como obesidade, diabetes, hipertensão arterial e outras doenças cardiovasculares. A composição química e em ácidos graxos revelou que a chia apresenta boa qualidade nutricional em relação à composição lipídica e também em relação aos elevados teores dos minerais.UniCesumar2020-01-21T13:57:34Z2020-01-21T13:57:34Z2013-10-22info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-8084-603-4http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4435otherSILVA, Beatriz Costa eSANTOS, Hevelyse Munise Celestino dosMONTANHER, Paula FernandesBOEING, Joana SchuelterVISENTAINER, Jesuí Vergílioreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringáinstacron:UniCesumarinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-06-13T16:52:36Zhttp://rdu.unicesumar.edu.br/PRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestjoao.souza@unicesumar.edu.bropendoar:2020-06-13 16:52:43.205Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringáfalse
dc.title.none.fl_str_mv COMPOSIÇÂO QUÍMICA E ÁCIDOS GRAXOS EM CHIA ( Salvia hispânica L. )
title COMPOSIÇÂO QUÍMICA E ÁCIDOS GRAXOS EM CHIA ( Salvia hispânica L. )
spellingShingle COMPOSIÇÂO QUÍMICA E ÁCIDOS GRAXOS EM CHIA ( Salvia hispânica L. )
SILVA, Beatriz Costa e
Chia
Ômega - 3
Minerais
Qualidade nutricional
title_short COMPOSIÇÂO QUÍMICA E ÁCIDOS GRAXOS EM CHIA ( Salvia hispânica L. )
title_full COMPOSIÇÂO QUÍMICA E ÁCIDOS GRAXOS EM CHIA ( Salvia hispânica L. )
title_fullStr COMPOSIÇÂO QUÍMICA E ÁCIDOS GRAXOS EM CHIA ( Salvia hispânica L. )
title_full_unstemmed COMPOSIÇÂO QUÍMICA E ÁCIDOS GRAXOS EM CHIA ( Salvia hispânica L. )
title_sort COMPOSIÇÂO QUÍMICA E ÁCIDOS GRAXOS EM CHIA ( Salvia hispânica L. )
author SILVA, Beatriz Costa e
author_facet SILVA, Beatriz Costa e
SANTOS, Hevelyse Munise Celestino dos
MONTANHER, Paula Fernandes
BOEING, Joana Schuelter
VISENTAINER, Jesuí Vergílio
author_role author
author2 SANTOS, Hevelyse Munise Celestino dos
MONTANHER, Paula Fernandes
BOEING, Joana Schuelter
VISENTAINER, Jesuí Vergílio
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv SILVA, Beatriz Costa e
SANTOS, Hevelyse Munise Celestino dos
MONTANHER, Paula Fernandes
BOEING, Joana Schuelter
VISENTAINER, Jesuí Vergílio
dc.subject.por.fl_str_mv Chia
Ômega - 3
Minerais
Qualidade nutricional
topic Chia
Ômega - 3
Minerais
Qualidade nutricional
dc.description.none.fl_txt_mv A chia tem se tornado cada vez mais importante para a saúde e nutrição humana devido ao seu alto teor de óleo, rico em ácidos graxos poli- insaturados, como o ácido alfa- linolênico precursor da série ômega- 3. Sua ingestão pode auxiliar na redução de doenças como obesidade, diabetes, hipertensão arterial e outras doenças cardiovasculares. A composição química e em ácidos graxos revelou que a chia apresenta boa qualidade nutricional em relação à composição lipídica e também em relação aos elevados teores dos minerais.
description A chia tem se tornado cada vez mais importante para a saúde e nutrição humana devido ao seu alto teor de óleo, rico em ácidos graxos poli- insaturados, como o ácido alfa- linolênico precursor da série ômega- 3. Sua ingestão pode auxiliar na redução de doenças como obesidade, diabetes, hipertensão arterial e outras doenças cardiovasculares. A composição química e em ácidos graxos revelou que a chia apresenta boa qualidade nutricional em relação à composição lipídica e também em relação aos elevados teores dos minerais.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-10-22
2020-01-21T13:57:34Z
2020-01-21T13:57:34Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
status_str publishedVersion
format article
dc.identifier.uri.fl_str_mv 978-85-8084-603-4
http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4435
identifier_str_mv 978-85-8084-603-4
url http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4435
dc.language.iso.fl_str_mv other
language_invalid_str_mv other
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UniCesumar
publisher.none.fl_str_mv UniCesumar
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital Unicesumar
instname:Centro Universitário de Maringá
instacron:UniCesumar
reponame_str Repositório Digital Unicesumar
collection Repositório Digital Unicesumar
instname_str Centro Universitário de Maringá
instacron_str UniCesumar
institution UniCesumar
repository.name.fl_str_mv Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá
repository.mail.fl_str_mv joao.souza@unicesumar.edu.br
_version_ 1669948583532560384