COMPOSIÇÂO QUÍMICA E ÁCIDOS GRAXOS EM CHIA ( Salvia hispânica L. )
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4435 |
Resumo: | A chia tem se tornado cada vez mais importante para a saúde e nutrição humana devido ao seu alto teor de óleo, rico em ácidos graxos poli- insaturados, como o ácido alfa- linolênico precursor da série ômega- 3. Sua ingestão pode auxiliar na redução de doenças como obesidade, diabetes, hipertensão arterial e outras doenças cardiovasculares. A composição química e em ácidos graxos revelou que a chia apresenta boa qualidade nutricional em relação à composição lipídica e também em relação aos elevados teores dos minerais. |
id |
UNICESU-1_03e2b515e5ef2258d57db8777860ef0b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/4435 |
network_acronym_str |
UNICESU-1 |
network_name_str |
Repositório Digital Unicesumar |
repository_id_str |
|
spelling |
COMPOSIÇÂO QUÍMICA E ÁCIDOS GRAXOS EM CHIA ( Salvia hispânica L. )ChiaÔmega - 3MineraisQualidade nutricionalA chia tem se tornado cada vez mais importante para a saúde e nutrição humana devido ao seu alto teor de óleo, rico em ácidos graxos poli- insaturados, como o ácido alfa- linolênico precursor da série ômega- 3. Sua ingestão pode auxiliar na redução de doenças como obesidade, diabetes, hipertensão arterial e outras doenças cardiovasculares. A composição química e em ácidos graxos revelou que a chia apresenta boa qualidade nutricional em relação à composição lipídica e também em relação aos elevados teores dos minerais.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2020-01-21T13:57:34Z2020-01-21T13:57:34Z2013-10-22info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-8084-603-4http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4435porSILVA, Beatriz Costa eSANTOS, Hevelyse Munise Celestino dosMONTANHER, Paula FernandesBOEING, Joana SchuelterVISENTAINER, Jesuí Vergílioinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T20:04:24Zoai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/4435Repositório InstitucionalPRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestopendoar:2020-08-03T20:04:24Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
COMPOSIÇÂO QUÍMICA E ÁCIDOS GRAXOS EM CHIA ( Salvia hispânica L. ) |
title |
COMPOSIÇÂO QUÍMICA E ÁCIDOS GRAXOS EM CHIA ( Salvia hispânica L. ) |
spellingShingle |
COMPOSIÇÂO QUÍMICA E ÁCIDOS GRAXOS EM CHIA ( Salvia hispânica L. ) SILVA, Beatriz Costa e Chia Ômega - 3 Minerais Qualidade nutricional |
title_short |
COMPOSIÇÂO QUÍMICA E ÁCIDOS GRAXOS EM CHIA ( Salvia hispânica L. ) |
title_full |
COMPOSIÇÂO QUÍMICA E ÁCIDOS GRAXOS EM CHIA ( Salvia hispânica L. ) |
title_fullStr |
COMPOSIÇÂO QUÍMICA E ÁCIDOS GRAXOS EM CHIA ( Salvia hispânica L. ) |
title_full_unstemmed |
COMPOSIÇÂO QUÍMICA E ÁCIDOS GRAXOS EM CHIA ( Salvia hispânica L. ) |
title_sort |
COMPOSIÇÂO QUÍMICA E ÁCIDOS GRAXOS EM CHIA ( Salvia hispânica L. ) |
author |
SILVA, Beatriz Costa e |
author_facet |
SILVA, Beatriz Costa e SANTOS, Hevelyse Munise Celestino dos MONTANHER, Paula Fernandes BOEING, Joana Schuelter VISENTAINER, Jesuí Vergílio |
author_role |
author |
author2 |
SANTOS, Hevelyse Munise Celestino dos MONTANHER, Paula Fernandes BOEING, Joana Schuelter VISENTAINER, Jesuí Vergílio |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SILVA, Beatriz Costa e SANTOS, Hevelyse Munise Celestino dos MONTANHER, Paula Fernandes BOEING, Joana Schuelter VISENTAINER, Jesuí Vergílio |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Chia Ômega - 3 Minerais Qualidade nutricional |
topic |
Chia Ômega - 3 Minerais Qualidade nutricional |
description |
A chia tem se tornado cada vez mais importante para a saúde e nutrição humana devido ao seu alto teor de óleo, rico em ácidos graxos poli- insaturados, como o ácido alfa- linolênico precursor da série ômega- 3. Sua ingestão pode auxiliar na redução de doenças como obesidade, diabetes, hipertensão arterial e outras doenças cardiovasculares. A composição química e em ácidos graxos revelou que a chia apresenta boa qualidade nutricional em relação à composição lipídica e também em relação aos elevados teores dos minerais. |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013-10-22 2020-01-21T13:57:34Z 2020-01-21T13:57:34Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
978-85-8084-603-4 http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4435 |
identifier_str_mv |
978-85-8084-603-4 |
url |
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4435 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE CESUMAR Brasil UNICESUMAR |
publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE CESUMAR Brasil UNICESUMAR |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Digital Unicesumar instname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) instacron:UniCesumar |
instname_str |
Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) |
instacron_str |
UniCesumar |
institution |
UniCesumar |
reponame_str |
Repositório Digital Unicesumar |
collection |
Repositório Digital Unicesumar |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813098694134726656 |