EXTRAÇÃO DE ÓLEO DE SEMENTE DE UVA DA VARIEDADE BORDÔ POR SOXHLET

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: KAJIHARA, Vanessa Yukari
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: SAKAMOTO, Maíra Sayuri Corti, MENEZES, Maraísa Lopes, PEREIRA, Nehemias Curvelo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4607
Resumo: O Brasil gera grande quantidade de resíduos das atividades de processamento, visto que é um país de economia fortemente baseada na agricultura. Um exemplo de resíduo são as sementes de uvas que geralmente são utilizadas como complemento de ração animal ou para a adubação do solo. Entretanto, um destino mais nobre para as sementes é a extração de seu óleo, o qual possui características que o tornam superior a outros óleos comercializados. Por isso, neste trabalho foi utilizado uma técnica de extração convencional, o Soxhlet, para a extração do óleo de semente de uva, sendo posteriormente avaliado o teor de óleo obtido.
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