Análise de produtos do metabolismo secundário na biomassa da banana verde
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/345 |
Resumo: | Artigo apresentado ao curso de graduação em Biomedicina da UniCesumar – Centro Universitário de Maringá como requisito parcial para a obtenção do título de bacharel (a) em Biomedicina, sob a orientação do Professor Mestre Rogério Aparecido Minini dos Santos. |
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Análise de produtos do metabolismo secundário na biomassa da banana verdeAmido ResistenteBanana verdeBiomassaFlavonoidesMusa spArtigo apresentado ao curso de graduação em Biomedicina da UniCesumar – Centro Universitário de Maringá como requisito parcial para a obtenção do título de bacharel (a) em Biomedicina, sob a orientação do Professor Mestre Rogério Aparecido Minini dos Santos.The green cooked banana, popularly known as green banana biomass, is a cream of not ripe banana. The fruit is still green and it has a physiological action, because it is rich in Flavonoid, which is a class of secondary metabolites, distributed in abundance in the plant kingdom, being formed by the combination of derivatives synthesized from phenylalanine and acetic acid. The Flavonoids have several pharmacological actions, such as antitumor activity, anti-inflammatory, antioxidant, antiviral, cardiovascular protective effect and others. As there are few studies in these areas, the objective of this research is to analyze the presence of active principles in green banana biomass, reporting the presence of secondary metabolite of the class of Flavonoids, identifying this principle, allowing the understanding of new therapeutic applications of this product to bring about improvement or help the treatments of disease. The integral green banana biomass used as simples packed I am a vacuum acquired in the Maringá trade. The old maceration method was used to extract the active principle, using the solvent hexane, ethyl acetate and methanol. The extracts were dried under the reduced pressure through rotavaporation. The dried extracts were analyzed by thim layer metography and Shinoda’s reaction, to evaluate the presence of Flavonoids in these samples finally CLMS (Liquid Cromatography coupled to mass spectrometry) analyzes was performed to identify the photochemical composition of the extracts. In the extracts obtained with ethyl acetate were observed the presence of this molecules of Ferulic acid, Rutin, Synapic acid and Kaemperol 3-O-rutinose (Nicotiflorin).A banana verde cozida, conhecida popularmente como biomassa de banana verde, é um creme de banana não madura. O fruto ainda verde possui ação fisiológica, pois é rico em flavonoides, que são uma classe de metabólitos secundários, abundantemente distribuídos no reino vegetal, sendo formados pela combinação de derivados sintetizados a partir da fenilalanina e ácido acético. Os flavonoides possuem diversas ações farmacológicas, como atividade antitumoral, anti-inflamatória, antioxidante, antiviral, efeito protetor cardiovascular e entre outras. Como existem poucos estudos nessa área, o objetivo desta pesquisa foi analisar a presença do princípio ativo na biomassa da banana verde, relatando a presença do metabólito secundário da classe dos flavonoides, identificando esse princípio, permitindo a compreensão de novas aplicações terapêuticas deste produto com o objetivo de trazer melhorias, ou auxiliar no tratamento de doenças. Foram utilizadas como amostras a biomassa de banana verde integral embalada a vácuo adquiridas no comércio de Maringá. Foi realizado o método de maceração a frio para a extração do princípio ativo, utilizando os solventes hexano, acetato de etila e metanol. Os extratos foram secos sob pressão reduzida através de rotaevoporação. Os extratos secos foram analisados por cromatografia em camada delgada e a reação de Shinoda, para avaliar se há a presença de flavonoides nessas amostras. Por último foi realizada análise por CL-EM (Cromatografia líquida acoplada à espectrometria de massas) para identificação da composição fitoquímica dos extratos. Foi observado no extrato obtido com acetato de etila a presença das moléculas de ácido ferúlico, rutina, ácido sinápico e Kaempferol 3-O-rutinose (Nicotiflorina).UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMARSANTOS, Rogério Aparecido Minini dosGARCIA, Emanuela Biazoto2018-03-06T18:34:39Z2018-03-06T18:34:39Z2017-12-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/345porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2021-07-05T13:08:29Zoai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/345Repositório InstitucionalPRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestopendoar:2021-07-05T13:08:29Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)false |
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