ADIÇÃO DE BERINJELA EM HAMBÚRGUER: ACEITABILIDADE E COMPOSIÇÃO FÍSICO-QUÍMICA
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Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/9477 |
Resumo: | O objetivo da pesquisa foi avaliar a aceitabilidade sensorial e a composição físico-química de hambúrguer bovino adicionado de berinjela e elaborado em oficina de culinária por crianças em idade escolar. Participaram da pesquisa 346 crianças, com idade entre 7 e 10 anos. O hambúrguer apresentou boa aceitação sensorial pelas crianças com Índices de Aceitabilidade superiores a 85%. O produto apresentou a seguinte composição físico-química média: 61,6 g 100 g-1 de umidade, 1,9 g 100 g-1 de cinzas, 13,8 g 100 g-1 de proteína, 6,3 g 100 g-1 de lipídio, 16,3 g 100 g-1 de carboidrato, 1,5 g 100 g-1 de fibra alimentar e 177,7 kcal 100 g-1 de calorias. Conclui-se que a utilização de oficina de culinária para elaboração de hambúrguer bovino adicionado de berinjela é uma estratégia educativa eficaz, garantindo uma boa aceitabilidade por crianças em idade escolar e melhorando o perfil nutricional no produto. |
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ADIÇÃO DE BERINJELA EM HAMBÚRGUER: ACEITABILIDADE E COMPOSIÇÃO FÍSICO-QUÍMICAEducação nutricionalHortaliçasNeofobia alimentarO objetivo da pesquisa foi avaliar a aceitabilidade sensorial e a composição físico-química de hambúrguer bovino adicionado de berinjela e elaborado em oficina de culinária por crianças em idade escolar. Participaram da pesquisa 346 crianças, com idade entre 7 e 10 anos. O hambúrguer apresentou boa aceitação sensorial pelas crianças com Índices de Aceitabilidade superiores a 85%. O produto apresentou a seguinte composição físico-química média: 61,6 g 100 g-1 de umidade, 1,9 g 100 g-1 de cinzas, 13,8 g 100 g-1 de proteína, 6,3 g 100 g-1 de lipídio, 16,3 g 100 g-1 de carboidrato, 1,5 g 100 g-1 de fibra alimentar e 177,7 kcal 100 g-1 de calorias. Conclui-se que a utilização de oficina de culinária para elaboração de hambúrguer bovino adicionado de berinjela é uma estratégia educativa eficaz, garantindo uma boa aceitabilidade por crianças em idade escolar e melhorando o perfil nutricional no produto.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2022-04-05T20:20:37Z2022-04-05T20:20:37Z2021-10-19info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectapplication/pdfhttp://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/9477porEncontro Internacional de Produção CientíficaCARLESSO, Daniéla AlbertiAMARAL, Luane Aparecida doMENEZES, Mariana Biava deSANTOS, Elisvânia Freitas dosNOVELLO, Daianainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2022-06-20T12:34:27Zoai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/9477Repositório InstitucionalPRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestopendoar:2022-06-20T12:34:27Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)false |
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O objetivo da pesquisa foi avaliar a aceitabilidade sensorial e a composição físico-química de hambúrguer bovino adicionado de berinjela e elaborado em oficina de culinária por crianças em idade escolar. Participaram da pesquisa 346 crianças, com idade entre 7 e 10 anos. O hambúrguer apresentou boa aceitação sensorial pelas crianças com Índices de Aceitabilidade superiores a 85%. O produto apresentou a seguinte composição físico-química média: 61,6 g 100 g-1 de umidade, 1,9 g 100 g-1 de cinzas, 13,8 g 100 g-1 de proteína, 6,3 g 100 g-1 de lipídio, 16,3 g 100 g-1 de carboidrato, 1,5 g 100 g-1 de fibra alimentar e 177,7 kcal 100 g-1 de calorias. Conclui-se que a utilização de oficina de culinária para elaboração de hambúrguer bovino adicionado de berinjela é uma estratégia educativa eficaz, garantindo uma boa aceitabilidade por crianças em idade escolar e melhorando o perfil nutricional no produto. |
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