ADIÇÃO DE BERINJELA EM HAMBÚRGUER: ACEITABILIDADE E COMPOSIÇÃO FÍSICO-QUÍMICA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CARLESSO, Daniéla Alberti
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: AMARAL, Luane Aparecida do, MENEZES, Mariana Biava de, SANTOS, Elisvânia Freitas dos, NOVELLO, Daiana
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/9477
Resumo: O objetivo da pesquisa foi avaliar a aceitabilidade sensorial e a composição físico-química de hambúrguer bovino adicionado de berinjela e elaborado em oficina de culinária por crianças em idade escolar. Participaram da pesquisa 346 crianças, com idade entre 7 e 10 anos. O hambúrguer apresentou boa aceitação sensorial pelas crianças com Índices de Aceitabilidade superiores a 85%. O produto apresentou a seguinte composição físico-química média: 61,6 g 100 g-1 de umidade, 1,9 g 100 g-1 de cinzas, 13,8 g 100 g-1 de proteína, 6,3 g 100 g-1 de lipídio, 16,3 g 100 g-1 de carboidrato, 1,5 g 100 g-1 de fibra alimentar e 177,7 kcal 100 g-1 de calorias. Conclui-se que a utilização de oficina de culinária para elaboração de hambúrguer bovino adicionado de berinjela é uma estratégia educativa eficaz, garantindo uma boa aceitabilidade por crianças em idade escolar e melhorando o perfil nutricional no produto.
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