PREVALÊNCIA DE REAÇÕES ALÉRGICAS RELACIONADOS AOS ALIMENTOS ENTRE ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LOPES, Jhonatan Gabriel de Paula
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: RAMOS, Nathália Cristina Vieira, SARTOR, Claudenice Francisca Providelo, FELIPE, Daniele Fernanda
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1758
Resumo: A alergia alimentar ocorre devido uma interação com o sistema imunológico após o contato (ingestão, cutâneo ou inalação) de algum alimento que contenha o alérgeno, produzindo uma resposta. Com o aumento de reações alérgicas causados pelos alimentos ou aditivos alimentares, torna-se importante o levantamento da prevalência de dados atualizados para que hajam investimentos em estudos futuros na redução de efeitos gerados pelos alérgenos nos alimentos. Baseado neste contexto, o presente trabalho teve como objetivo realizar um estudo de prevalência de reações alérgicas relacionados aos alimentos entre estudantes universitários de uma instituição privada do município de Maringá-PR. Para a coleta dos dados foi utilizada um questionário contendo perguntas abertas e fechadas com relação a dados pessoais e específicos sobre fatores relacionados a reações alérgicas alimentares. Em seguida, os dados foram analisados e demonstrados em gráfico. Foi observado que a prevalência de indivíduos com alergia alimentar foi de 14%, sendo que os principais tipos de alimento relacionados com as reações alérgicas foram frutos do mar. Os resultados obtidos poderão contribuir para promover dados atuais de prevalência de reações alérgicas alimentares. Além disso, espera-se envolver a comunidade científica para estudos aprofundados com dados epidemiológicos atuais com o intuito de diminuir os alérgenos presentes em alimentos, melhorar os métodos de identificação e a realização de tratamentos eficazes dentro da área alimentícia no que se refere a reações alérgicas.
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