PREVALÊNCIA DE REAÇÕES ALÉRGICAS RELACIONADOS AOS ALIMENTOS ENTRE ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS
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Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Uningá (Online) |
Texto Completo: | https://revista.uninga.br/uninga/article/view/574 |
Resumo: | A alergia alimentar ocorre devido uma interação com o sistema imunológico após o contato (ingestão, cutâneo ou inalação) de algum alimento que contenha o alérgeno, produzindo uma resposta. Com o aumento de reações alérgicas causados pelos alimentos, torna-se importante o levantamento da prevalência de dados atualizados para que hajam investimentos em estudos futuros na redução de efeitos gerados pelos alérgenos nos alimentos. Baseado neste contexto, o presente trabalho teve como objetivo realizar um estudo de prevalência de reações alérgicas relacionados aos alimentos entre estudantes universitários de uma instituição privada do município de Maringá-PR. Para a coleta dos dados utilizou-se um questionário contendo perguntas abertas e fechadas com relação a dados pessoais e específicos sobre fatores relacionados a alergia alimentar. Em seguida, os dados foram analisados e demonstrados em tabelas e gráficos. Foi observado que a prevalência de indivíduos com alergia alimentar foi de 14,3%, sendo que a alergia a frutos do mar apresentou maior prevalência nos participantes. Os resultados obtidos poderão contribuir para promover dados atuais de prevalência de reações alérgicas relacionados aos alimentos, envolvendo a comunidade científica para estudos mais avançados. |
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PREVALÊNCIA DE REAÇÕES ALÉRGICAS RELACIONADOS AOS ALIMENTOS ENTRE ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOSalergia alimentar×estudos epidemiológicosreações imunológicasalimentosalergiaepidemiologiaA alergia alimentar ocorre devido uma interação com o sistema imunológico após o contato (ingestão, cutâneo ou inalação) de algum alimento que contenha o alérgeno, produzindo uma resposta. Com o aumento de reações alérgicas causados pelos alimentos, torna-se importante o levantamento da prevalência de dados atualizados para que hajam investimentos em estudos futuros na redução de efeitos gerados pelos alérgenos nos alimentos. Baseado neste contexto, o presente trabalho teve como objetivo realizar um estudo de prevalência de reações alérgicas relacionados aos alimentos entre estudantes universitários de uma instituição privada do município de Maringá-PR. Para a coleta dos dados utilizou-se um questionário contendo perguntas abertas e fechadas com relação a dados pessoais e específicos sobre fatores relacionados a alergia alimentar. Em seguida, os dados foram analisados e demonstrados em tabelas e gráficos. Foi observado que a prevalência de indivíduos com alergia alimentar foi de 14,3%, sendo que a alergia a frutos do mar apresentou maior prevalência nos participantes. Os resultados obtidos poderão contribuir para promover dados atuais de prevalência de reações alérgicas relacionados aos alimentos, envolvendo a comunidade científica para estudos mais avançados.Editora Uningá2018-03-20info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontextoapplication/pdfhttps://revista.uninga.br/uninga/article/view/57410.46311/2318-0579.55.eUJ574Revista Uningá; Vol. 55 No. 1 (2018): Revista UNINGÁ; 195-205Revista Uningá; v. 55 n. 1 (2018): Revista UNINGÁ; 195-2052318-057910.46311/ru.v55i1reponame:Revista Uningá (Online)instname:Centro Universitário Uningáinstacron:UNINGAporhttps://revista.uninga.br/uninga/article/view/574/167910.46311/ru.v55i1.574.g1679Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁinfo:eu-repo/semantics/openAccessLopes, Jhonatan Gabriel De PaulaVieira Ramos, Nathália CristinaProvidelo, Claudenice FranciscaFelipe, Daniele Fernanda2019-10-07T21:43:55Zoai:ojs.revista.uninga.br:article/574Revistahttps://revista.uninga.br/uninga/indexPUBhttps://revista.uninga.br/uninga/oairevistauninga@uninga.edu.br2318-05792318-0579opendoar:2019-10-07T21:43:55Revista Uningá (Online) - Centro Universitário Uningáfalse |
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