Avaliação sensorial e físico-química de sorvete com polpa de abacaxi (Ananas comosus L. Merril)
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Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Ambiência (Online) |
Texto Completo: | https://revistas.unicentro.br/index.php/ambiencia/article/view/4231 |
Resumo: | Visando atender a população intolerante a lactose com um produto de boa qualidade nutricional, este artigo apresenta os resultados obtidos da adição de polpa de abacaxi na formulação de sorvete de baixo teor de lactose. O sorvete padrão foi formulado com leite integral de baixo teor de lactose. Três outras formulações de sorvetes foram preparadas com adição de polpa de abacaxi nas concentrações de 10, 20 e 30%, em relação à massa total do sorvete. A avaliação do efeito da substituição do leite pela polpa de abacaxi foi efetuada por teste sensorial e análises físico-químicas. Os resultados mostram que a formulação com adição de 10% da polpa de abacaxi apresentou maior aceitação sensorial e maiores teores de cinzas e fbras, em relação à amostra padrão. |
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Avaliação sensorial e físico-química de sorvete com polpa de abacaxi (Ananas comosus L. Merril)Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia e AlimentosSorvete; Sobremesa; Aceitação sensorial.Desenvolvimento de novos produtosVisando atender a população intolerante a lactose com um produto de boa qualidade nutricional, este artigo apresenta os resultados obtidos da adição de polpa de abacaxi na formulação de sorvete de baixo teor de lactose. O sorvete padrão foi formulado com leite integral de baixo teor de lactose. Três outras formulações de sorvetes foram preparadas com adição de polpa de abacaxi nas concentrações de 10, 20 e 30%, em relação à massa total do sorvete. A avaliação do efeito da substituição do leite pela polpa de abacaxi foi efetuada por teste sensorial e análises físico-químicas. Os resultados mostram que a formulação com adição de 10% da polpa de abacaxi apresentou maior aceitação sensorial e maiores teores de cinzas e fbras, em relação à amostra padrão. Universidade Estadual do Centro-Oeste do Paraná, UNICENTROGuedes, Sandra MariBezerra, José Raniere Mazile VidalTeixeira, Ângela MoraesRigo, Maurício2018-08-14info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/pdfhttps://revistas.unicentro.br/index.php/ambiencia/article/view/4231AMBIÊNCIA; v. 14, n. 1 (2018): AMBIÊNCIA; 01-082175-94051808-0251reponame:Ambiência (Online)instname:Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO)instacron:UNICENTROporhttps://revistas.unicentro.br/index.php/ambiencia/article/view/4231/pdfhttps://revistas.unicentro.br/index.php/ambiencia/article/view/4231/pdf_1Direitos autorais 2018 AMBIÊNCIAinfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-08-14T19:37:33Zoai:ojs.revistas.unicentro.br:article/4231Revistahttps://revistas.unicentro.br/index.php/ambienciaPUBhttps://revistas.unicentro.br/index.php/ambiencia/oaibertotti@unicentro.br||ambiencia.unicentro@gmail.com2175-94051808-0251opendoar:2018-08-14T19:37:33Ambiência (Online) - Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO)false |
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