Análise do serviço de atendimento ao consumidor (SAC) na indústria de alimentos e bebidas de SC

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Venturi, James Luiz Ventur
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Lenzi, Fernando César
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista da Unifebe
Texto Completo: https://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/RevistaUnifebe/article/view/531
Resumo: Os SAC´s – Serviços de Atendimento ao Consumidor têm se desenvolvido muito nos últimos anos no Brasil, principalmente após a implantação do Código de Defesa do Consumidor em 1990. Duas razões básicas levam as empresas a implementarem este serviço - como fonte de informações para uma Gestão Estratégica, e também como elemento de Marketing de Relacionamento. Por outro lado, as constantes reclamações, artigos e matérias jornalísticas, veiculadas nos meios de comunicação provocaram um estudo para averiguar até que ponto este serviço realmente atende as expectativas e ansiedades dos consumidores. Pergunta: Como a indústria Catarinense de Alimentos e Bebidas, age em situações de reclamações ou sugestões de seus clientes? O nível de respostas a estas indagações é o tema de nossa análise.
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