Análise do serviço de atendimento ao consumidor (SAC) na indústria de alimentos e bebidas de SC
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista da Unifebe |
Texto Completo: | https://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/RevistaUnifebe/article/view/531 |
Resumo: | Os SAC´s – Serviços de Atendimento ao Consumidor têm se desenvolvido muito nos últimos anos no Brasil, principalmente após a implantação do Código de Defesa do Consumidor em 1990. Duas razões básicas levam as empresas a implementarem este serviço - como fonte de informações para uma Gestão Estratégica, e também como elemento de Marketing de Relacionamento. Por outro lado, as constantes reclamações, artigos e matérias jornalísticas, veiculadas nos meios de comunicação provocaram um estudo para averiguar até que ponto este serviço realmente atende as expectativas e ansiedades dos consumidores. Pergunta: Como a indústria Catarinense de Alimentos e Bebidas, age em situações de reclamações ou sugestões de seus clientes? O nível de respostas a estas indagações é o tema de nossa análise. |
id |
UNIFEBE-1_1f2645033d1eba4c4cade7a4ad37b044 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:periodicos.unifebe.edu.br:article/531 |
network_acronym_str |
UNIFEBE-1 |
network_name_str |
Revista da Unifebe |
repository_id_str |
|
spelling |
Análise do serviço de atendimento ao consumidor (SAC) na indústria de alimentos e bebidas de SCAdministração. Marketing. Marketing de Relacionamento.MakertingOs SAC´s – Serviços de Atendimento ao Consumidor têm se desenvolvido muito nos últimos anos no Brasil, principalmente após a implantação do Código de Defesa do Consumidor em 1990. Duas razões básicas levam as empresas a implementarem este serviço - como fonte de informações para uma Gestão Estratégica, e também como elemento de Marketing de Relacionamento. Por outro lado, as constantes reclamações, artigos e matérias jornalísticas, veiculadas nos meios de comunicação provocaram um estudo para averiguar até que ponto este serviço realmente atende as expectativas e ansiedades dos consumidores. Pergunta: Como a indústria Catarinense de Alimentos e Bebidas, age em situações de reclamações ou sugestões de seus clientes? O nível de respostas a estas indagações é o tema de nossa análise.UNIFEBE2016-12-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo avaliado pelos Paresapplication/pdfhttps://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/RevistaUnifebe/article/view/531Revista da UNIFEBE; v. 7 n. 7 (2002); 218-2302177-742X1679-8708reponame:Revista da Unifebeinstname:Centro Universitário de Brusque (UNIFEBE)instacron:UNIFEBEporhttps://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/RevistaUnifebe/article/view/531/296Copyright (c) 2002 Revista da UNIFEBEinfo:eu-repo/semantics/openAccessVenturi, James Luiz VenturLenzi, Fernando César2016-12-29T05:49:00Zoai:periodicos.unifebe.edu.br:article/531Revistahttps://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/RevistaUnifebePUBhttps://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/RevistaUnifebe/oairevistadaunifebe@unifebe.edu.br||pesquisa@unifebe.edu.br2177-742X1679-8708opendoar:2016-12-29T05:49Revista da Unifebe - Centro Universitário de Brusque (UNIFEBE)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Análise do serviço de atendimento ao consumidor (SAC) na indústria de alimentos e bebidas de SC |
title |
Análise do serviço de atendimento ao consumidor (SAC) na indústria de alimentos e bebidas de SC |
spellingShingle |
Análise do serviço de atendimento ao consumidor (SAC) na indústria de alimentos e bebidas de SC Venturi, James Luiz Ventur Administração. Marketing. Marketing de Relacionamento. Makerting |
title_short |
Análise do serviço de atendimento ao consumidor (SAC) na indústria de alimentos e bebidas de SC |
title_full |
Análise do serviço de atendimento ao consumidor (SAC) na indústria de alimentos e bebidas de SC |
title_fullStr |
Análise do serviço de atendimento ao consumidor (SAC) na indústria de alimentos e bebidas de SC |
title_full_unstemmed |
Análise do serviço de atendimento ao consumidor (SAC) na indústria de alimentos e bebidas de SC |
title_sort |
Análise do serviço de atendimento ao consumidor (SAC) na indústria de alimentos e bebidas de SC |
author |
Venturi, James Luiz Ventur |
author_facet |
Venturi, James Luiz Ventur Lenzi, Fernando César |
author_role |
author |
author2 |
Lenzi, Fernando César |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Venturi, James Luiz Ventur Lenzi, Fernando César |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Administração. Marketing. Marketing de Relacionamento. Makerting |
topic |
Administração. Marketing. Marketing de Relacionamento. Makerting |
description |
Os SAC´s – Serviços de Atendimento ao Consumidor têm se desenvolvido muito nos últimos anos no Brasil, principalmente após a implantação do Código de Defesa do Consumidor em 1990. Duas razões básicas levam as empresas a implementarem este serviço - como fonte de informações para uma Gestão Estratégica, e também como elemento de Marketing de Relacionamento. Por outro lado, as constantes reclamações, artigos e matérias jornalísticas, veiculadas nos meios de comunicação provocaram um estudo para averiguar até que ponto este serviço realmente atende as expectativas e ansiedades dos consumidores. Pergunta: Como a indústria Catarinense de Alimentos e Bebidas, age em situações de reclamações ou sugestões de seus clientes? O nível de respostas a estas indagações é o tema de nossa análise. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-12-29 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Artigo avaliado pelos Pares |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/RevistaUnifebe/article/view/531 |
url |
https://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/RevistaUnifebe/article/view/531 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/RevistaUnifebe/article/view/531/296 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2002 Revista da UNIFEBE info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2002 Revista da UNIFEBE |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UNIFEBE |
publisher.none.fl_str_mv |
UNIFEBE |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista da UNIFEBE; v. 7 n. 7 (2002); 218-230 2177-742X 1679-8708 reponame:Revista da Unifebe instname:Centro Universitário de Brusque (UNIFEBE) instacron:UNIFEBE |
instname_str |
Centro Universitário de Brusque (UNIFEBE) |
instacron_str |
UNIFEBE |
institution |
UNIFEBE |
reponame_str |
Revista da Unifebe |
collection |
Revista da Unifebe |
repository.name.fl_str_mv |
Revista da Unifebe - Centro Universitário de Brusque (UNIFEBE) |
repository.mail.fl_str_mv |
revistadaunifebe@unifebe.edu.br||pesquisa@unifebe.edu.br |
_version_ |
1809464891959934976 |