AVALIAÇÃO NUTRICIONAL, ALIMENTAR E DOS HÁBITOS DE VIDA DE TRABALHADORES DE UM HOTEL DO LITORAL BAIANO
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2012 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista da Unifebe |
Texto Completo: | https://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/RevistaUnifebe/article/view/2 |
Resumo: | A alimentação saudável deve suprir as necessidades nutricionais dos indivíduos, além de prevenir Doenças Crônicas Não Transmissíveis - DCNT a refeição balanceada fornecida pelas Unidades de Alimentação e Nutrição serve de suporte para o aumento da produtividade, estando intimamente ligada à saúde, rendimento do trabalho e diminuição dos riscos de acidentes. O objetivo deste estudo foi avaliar o estado nutricional e os hábitos de vida, inclusive alimentares de trabalhadores de um hotel do litoral baiano. Para tanto, a coleta de dados abrangeu questionário com dados pessoais, fatores dietéticos e satisfação quanto às preparações fornecidas e antropometria - índice de massa corporal e circunferência da cintura. Concluiu-se que a maior parte da população era eutrófica e ausência de risco para DCNT, entretanto o sobrepeso predominou entre os homens. Em relação aos fatores dietéticos, notou-se que as mulheres possuem hábitos menos saudáveis, no que diz respeito ao consumo de frituras, doces, enlatados, sal e gordura. Já os homens ingerem mais água, frutas, legumes, verduras, alimentos integrais e desnatados. |
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AVALIAÇÃO NUTRICIONAL, ALIMENTAR E DOS HÁBITOS DE VIDA DE TRABALHADORES DE UM HOTEL DO LITORAL BAIANOEstado nutricional. Alimentação. Estilo de vida.A alimentação saudável deve suprir as necessidades nutricionais dos indivíduos, além de prevenir Doenças Crônicas Não Transmissíveis - DCNT a refeição balanceada fornecida pelas Unidades de Alimentação e Nutrição serve de suporte para o aumento da produtividade, estando intimamente ligada à saúde, rendimento do trabalho e diminuição dos riscos de acidentes. O objetivo deste estudo foi avaliar o estado nutricional e os hábitos de vida, inclusive alimentares de trabalhadores de um hotel do litoral baiano. Para tanto, a coleta de dados abrangeu questionário com dados pessoais, fatores dietéticos e satisfação quanto às preparações fornecidas e antropometria - índice de massa corporal e circunferência da cintura. Concluiu-se que a maior parte da população era eutrófica e ausência de risco para DCNT, entretanto o sobrepeso predominou entre os homens. Em relação aos fatores dietéticos, notou-se que as mulheres possuem hábitos menos saudáveis, no que diz respeito ao consumo de frituras, doces, enlatados, sal e gordura. Já os homens ingerem mais água, frutas, legumes, verduras, alimentos integrais e desnatados.UNIFEBE2012-07-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo avaliado pelos Paresapplication/pdfhttps://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/RevistaUnifebe/article/view/2Revista da UNIFEBE; v. 1 n. 10 Jan/Jul (2012)2177-742X1679-8708reponame:Revista da Unifebeinstname:Centro Universitário de Brusque (UNIFEBE)instacron:UNIFEBEporhttps://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/RevistaUnifebe/article/view/2/1Rocha, Camile LaísGarcia, Lucianainfo:eu-repo/semantics/openAccess2016-12-25T06:19:19Zoai:periodicos.unifebe.edu.br:article/2Revistahttps://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/RevistaUnifebePUBhttps://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/RevistaUnifebe/oairevistadaunifebe@unifebe.edu.br||pesquisa@unifebe.edu.br2177-742X1679-8708opendoar:2016-12-25T06:19:19Revista da Unifebe - Centro Universitário de Brusque (UNIFEBE)false |
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