AVALIAÇÃO NUTRICIONAL, ALIMENTAR E DOS HÁBITOS DE VIDA DE TRABALHADORES DE UM HOTEL DO LITORAL BAIANO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rocha, Camile Laís
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Garcia, Luciana
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista da Unifebe
Texto Completo: https://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/RevistaUnifebe/article/view/2
Resumo: A alimentação saudável deve suprir as necessidades nutricionais dos indivíduos, além de prevenir Doenças Crônicas Não Transmissíveis - DCNT a refeição balanceada fornecida pelas Unidades de Alimentação e Nutrição serve de suporte para o aumento da produtividade, estando intimamente ligada à saúde, rendimento do trabalho e diminuição dos riscos de acidentes. O objetivo deste estudo foi avaliar o estado nutricional e os hábitos de vida, inclusive alimentares de trabalhadores de um hotel do litoral baiano. Para tanto, a coleta de dados abrangeu questionário com dados pessoais, fatores dietéticos e satisfação quanto às preparações fornecidas e antropometria - índice de massa corporal e circunferência da cintura. Concluiu-se que a maior parte da população era eutrófica e ausência de risco para DCNT, entretanto o sobrepeso predominou entre os homens. Em relação aos fatores dietéticos, notou-se que as mulheres possuem hábitos menos saudáveis, no que diz respeito ao consumo de frituras, doces, enlatados, sal e gordura. Já os homens ingerem mais água, frutas, legumes, verduras, alimentos integrais e desnatados.
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