Hábitos alimentares no auxílio do desenvolvimento de crianças com transtorno do espectro autista

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rocha, Milena de Oliveira
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Evangelista, Stefanie Helen Torres, Guerra, Susy Beatriz de Jesus
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Research, Society and Development
Texto Completo: https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/36667
Resumo: Objective: This study aimed to evaluate how food can impact the development and improvement of the child's general condition, bringing more quality of life. Methodology: This is a systematic literature review, using articles between the period 2010 to 2022. Through data carried out in specialized centers: Scielo, Google academic, Lume – Digital Repository of UFRGS, Pubmed. Results and discussion: The sensory effects due to children's food selectivity, nutritional status and how the introduction of specific habits can help in better consumption and development were evaluated. Conclusion: After analysis, it is observed that patients have nutritional deficiencies and a selective pattern in food, so follow-up with the nutritionist is essential for a safe intervention.
id UNIFEI_04b7f0e6b2e240d20f4b431128957764
oai_identifier_str oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/36667
network_acronym_str UNIFEI
network_name_str Research, Society and Development
repository_id_str
spelling Hábitos alimentares no auxílio do desenvolvimento de crianças com transtorno do espectro autistaEating habits in helping the development of children with autism spectrum disorder Hábitos alimentarios para ayudar al desarrollo de niños con trastorno del espectro autistaAutism spectrum disorderFeeding behaviorFood fussinessDietFoodNutrition.Transtorno do espectro autistaComportamento alimentarSeletividade alimentarAlimentosDietaNutrição.Trastorno del espectro autistaConducta alimentariaIrritabilidad AlimentariaNutriciónAlimentaciónDieta.Objective: This study aimed to evaluate how food can impact the development and improvement of the child's general condition, bringing more quality of life. Methodology: This is a systematic literature review, using articles between the period 2010 to 2022. Through data carried out in specialized centers: Scielo, Google academic, Lume – Digital Repository of UFRGS, Pubmed. Results and discussion: The sensory effects due to children's food selectivity, nutritional status and how the introduction of specific habits can help in better consumption and development were evaluated. Conclusion: After analysis, it is observed that patients have nutritional deficiencies and a selective pattern in food, so follow-up with the nutritionist is essential for a safe intervention.Objetivo: Este trabalho teve como objetivo avaliar como a alimentação pode impactar no desenvolvimento e na melhoria do quadro geral da criança, trazendo mais qualidade de vida. Metodologia: Trata-se de uma revisão bibliográfica sistemática, utilizados artigos entre o período de 2010 a 2022. Por meio de dados realizados em centros especializados: Scielo, Google acadêmico, Lume – Repositório Digital da UFRGS, Pubmed. Resultados e discussão: Foram avaliados os efeitos sensoriais devido a seletividade alimentar das crianças, o estado nutricional e como a introdução hábitos específicos podem auxiliar no melhor consumo e desenvolvimento. Conclusão: Após análise observa-se que os pacientes apresentam carências nutricionais e padrão seletivo na alimentação, sendo assim o acompanhamento com o nutricionista é fundamental para uma intervenção segura. Objetivo: Este estudio tuvo como objetivo evaluar cómo los alimentos pueden impactar en el desarrollo y mejoría del estado general del niño, trayendo más calidad de vida. Metodología: Se trata de una revisión sistemática de la literatura, utilizando artículos entre el período 2010 a 2022. A través de datos realizados en centros especializados: Scielo, Google académico, Lume – Repositorio Digital de la UFRGS, Pubmed. Resultados y discusión: Se evaluaron los efectos sensoriales debido a la selectividad alimentaria de los niños, el estado nutricional y cómo la introducción de hábitos específicos puede ayudar a un mejor consumo y desarrollo. Conclusión: Tras el análisis se observa que los pacientes presentan carencias nutricionales y un patrón selectivo en la alimentación, por lo que el seguimiento con el nutricionista es fundamental para una intervención segura.Research, Society and Development2022-11-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/3666710.33448/rsd-v11i15.36667Research, Society and Development; Vol. 11 No. 15; e115111536667Research, Society and Development; Vol. 11 Núm. 15; e115111536667Research, Society and Development; v. 11 n. 15; e1151115366672525-3409reponame:Research, Society and Developmentinstname:Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)instacron:UNIFEIporhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/36667/30828Copyright (c) 2022 Milena de Oliveira Rocha; Stefanie Helen Torres Evangelista; Susy Beatriz de Jesus Guerrahttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessRocha, Milena de Oliveira Evangelista, Stefanie Helen TorresGuerra, Susy Beatriz de Jesus 2022-11-27T19:56:23Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/36667Revistahttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/indexPUBhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/oairsd.articles@gmail.com2525-34092525-3409opendoar:2024-01-17T09:51:08.367928Research, Society and Development - Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)false
dc.title.none.fl_str_mv Hábitos alimentares no auxílio do desenvolvimento de crianças com transtorno do espectro autista
Eating habits in helping the development of children with autism spectrum disorder
Hábitos alimentarios para ayudar al desarrollo de niños con trastorno del espectro autista
title Hábitos alimentares no auxílio do desenvolvimento de crianças com transtorno do espectro autista
spellingShingle Hábitos alimentares no auxílio do desenvolvimento de crianças com transtorno do espectro autista
Rocha, Milena de Oliveira
Autism spectrum disorder
Feeding behavior
Food fussiness
Diet
Food
Nutrition.
Transtorno do espectro autista
Comportamento alimentar
Seletividade alimentar
Alimentos
Dieta
Nutrição.
Trastorno del espectro autista
Conducta alimentaria
Irritabilidad Alimentaria
Nutrición
Alimentación
Dieta.
title_short Hábitos alimentares no auxílio do desenvolvimento de crianças com transtorno do espectro autista
title_full Hábitos alimentares no auxílio do desenvolvimento de crianças com transtorno do espectro autista
title_fullStr Hábitos alimentares no auxílio do desenvolvimento de crianças com transtorno do espectro autista
title_full_unstemmed Hábitos alimentares no auxílio do desenvolvimento de crianças com transtorno do espectro autista
title_sort Hábitos alimentares no auxílio do desenvolvimento de crianças com transtorno do espectro autista
author Rocha, Milena de Oliveira
author_facet Rocha, Milena de Oliveira
Evangelista, Stefanie Helen Torres
Guerra, Susy Beatriz de Jesus
author_role author
author2 Evangelista, Stefanie Helen Torres
Guerra, Susy Beatriz de Jesus
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Rocha, Milena de Oliveira
Evangelista, Stefanie Helen Torres
Guerra, Susy Beatriz de Jesus
dc.subject.por.fl_str_mv Autism spectrum disorder
Feeding behavior
Food fussiness
Diet
Food
Nutrition.
Transtorno do espectro autista
Comportamento alimentar
Seletividade alimentar
Alimentos
Dieta
Nutrição.
Trastorno del espectro autista
Conducta alimentaria
Irritabilidad Alimentaria
Nutrición
Alimentación
Dieta.
topic Autism spectrum disorder
Feeding behavior
Food fussiness
Diet
Food
Nutrition.
Transtorno do espectro autista
Comportamento alimentar
Seletividade alimentar
Alimentos
Dieta
Nutrição.
Trastorno del espectro autista
Conducta alimentaria
Irritabilidad Alimentaria
Nutrición
Alimentación
Dieta.
description Objective: This study aimed to evaluate how food can impact the development and improvement of the child's general condition, bringing more quality of life. Methodology: This is a systematic literature review, using articles between the period 2010 to 2022. Through data carried out in specialized centers: Scielo, Google academic, Lume – Digital Repository of UFRGS, Pubmed. Results and discussion: The sensory effects due to children's food selectivity, nutritional status and how the introduction of specific habits can help in better consumption and development were evaluated. Conclusion: After analysis, it is observed that patients have nutritional deficiencies and a selective pattern in food, so follow-up with the nutritionist is essential for a safe intervention.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-11-11
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/36667
10.33448/rsd-v11i15.36667
url https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/36667
identifier_str_mv 10.33448/rsd-v11i15.36667
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/36667/30828
dc.rights.driver.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Research, Society and Development
publisher.none.fl_str_mv Research, Society and Development
dc.source.none.fl_str_mv Research, Society and Development; Vol. 11 No. 15; e115111536667
Research, Society and Development; Vol. 11 Núm. 15; e115111536667
Research, Society and Development; v. 11 n. 15; e115111536667
2525-3409
reponame:Research, Society and Development
instname:Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)
instacron:UNIFEI
instname_str Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)
instacron_str UNIFEI
institution UNIFEI
reponame_str Research, Society and Development
collection Research, Society and Development
repository.name.fl_str_mv Research, Society and Development - Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)
repository.mail.fl_str_mv rsd.articles@gmail.com
_version_ 1797052727810850816