Consequências das dietas da moda na saúde da mulher

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Coelho, Alyna Comap
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: Brandão, Elizandra dos Santos, Silva, Wilkens Leandro Cardoso da, Freitas, Francisca Marta Nascimento de Oliveira, Lobo , Rosimar Honorato
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Research, Society and Development
Texto Completo: https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/43760
Resumo: O artigo visa demonstrar através de uma revisão literária as consequências que as dietas feitas por influência das diversas plataformas de mídias sociais existentes podem impactar na saúde das mulheres, visto que a busca pelo corpo ideal  em um curto período de tempo tem se intensificado cada vez mais, é nítido que  a mídia interfere de maneira significativa nas ações dos indivíduos relacionadas ao comportamento alimentar,  a maioria  deste grupo em questão passa primeiramente pelas redes sociais antes de procurar um profissional que de fato seja habilitado na área, essas mudanças abruptas no comportamento alimentar podem gerar graves consequências tanto físicas, emocionais e psicológicas, podemos destacar como principais os transtornos alimentares, como bulimia, anorexia, baixa autoestima, distorção da autoimagem corporal, podem gerar intolerâncias alimentares que antes não existiam, em alguns casos  podem levar até mesmo ao óbito. A restrição de um ou mais grupos alimentares são comuns nas dietas citadas neste artigo, e na sua maioria essa proibição não possui nenhum respaldo científico. o principal objetivo desta pesquisa é enfatizar que a adoção de dietas populares pelo público leigo, sem a devida orientação de um nutricionista, pode impor riscos e malefícios a saúde, que todo este cenário associado à rapidez de circulação das informações provoca ainda mais o crescimento de distúrbios alimentares e a globalização de padrões de beleza que fogem da realidade de muitas mulheres.
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O artigo visa demonstrar através de uma revisão literária as consequências que as dietas feitas por influência das diversas plataformas de mídias sociais existentes podem impactar na saúde das mulheres, visto que a busca pelo corpo ideal  em um curto período de tempo tem se intensificado cada vez mais, é nítido que  a mídia interfere de maneira significativa nas ações dos indivíduos relacionadas ao comportamento alimentar,  a maioria  deste grupo em questão passa primeiramente pelas redes sociais antes de procurar um profissional que de fato seja habilitado na área, essas mudanças abruptas no comportamento alimentar podem gerar graves consequências tanto físicas, emocionais e psicológicas, podemos destacar como principais os transtornos alimentares, como bulimia, anorexia, baixa autoestima, distorção da autoimagem corporal, podem gerar intolerâncias alimentares que antes não existiam, em alguns casos  podem levar até mesmo ao óbito. A restrição de um ou mais grupos alimentares são comuns nas dietas citadas neste artigo, e na sua maioria essa proibição não possui nenhum respaldo científico. o principal objetivo desta pesquisa é enfatizar que a adoção de dietas populares pelo público leigo, sem a devida orientação de um nutricionista, pode impor riscos e malefícios a saúde, que todo este cenário associado à rapidez de circulação das informações provoca ainda mais o crescimento de distúrbios alimentares e a globalização de padrões de beleza que fogem da realidade de muitas mulheres.The article aims to demonstrate, through a literary review, the consequences that diets made under the influence of the various existing social media platforms can impact women's health, given that the search for the ideal body in a short period of time has increasingly intensified. , it is clear that the media interferes significantly in the actions of individuals related to eating behavior, the majority of this group in question first goes through social networks before looking for a professional who is actually qualified in the area, these abrupt changes in eating behavior can generate serious physical, emotional and psychological consequences, we can highlight the main ones being eating disorders, such as bulimia, anorexia, low self-esteem, distortion of body self-image, they can generate food intolerances that did not exist before, in some cases they can even lead to death. restricting one or more food groups is common in the diets mentioned in this article, and most of these prohibitions do not have any scientific support. the main objective of this research is to emphasize that the adoption of popular diets by the lay public, without proper guidance from a nutritionist, can impose risks and harm to health, that this whole scenario associated with the speed of circulation of information causes even more the growth of eating disorders and the globalization of beauty standards that are beyond the reality of many women.El artículo pretende demostrar, a través de una revisión literaria, las consecuencias que las dietas realizadas bajo la influencia de las distintas plataformas de redes sociales existentes pueden impactar la salud de las mujeres, dado que la búsqueda del cuerpo ideal en un corto período de tiempo se ha intensificado cada vez más. Es claro que los medios de comunicación interfieren significativamente en las acciones de los individuos relacionadas con la conducta alimentaria, la mayoría de este grupo en cuestión primero pasa por las redes sociales antes de buscar un profesional realmente calificado en el área, estos cambios abruptos en la conducta alimentaria pueden generan graves consecuencias físicas, emocionales y psicológicas, podemos destacar las principales son los trastornos alimentarios, como bulimia, anorexia, baja autoestima, distorsión de la autoimagen corporal, pueden generar intolerancias alimentarias que antes no existían, en algunos En algunos casos pueden incluso provocar la muerte. Restringir uno o más grupos de alimentos es común en las dietas mencionadas en este artículo, y la mayoría de estas prohibiciones no tienen ningún sustento científico. El principal objetivo de esta investigación es enfatizar que la adopción de dietas populares por parte del público no especializado, sin la adecuada orientación de un nutricionista, puede imponer riesgos y daños a la salud, que todo este escenario asociado a la velocidad de circulación de la información provoca aún más. el crecimiento de los trastornos alimentarios y la globalización de estándares de belleza que están más allá de la realidad de muchas mujeres.Research, Society and Development2023-11-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/4376010.33448/rsd-v12i11.43760Research, Society and Development; Vol. 12 No. 11; e118121143760Research, Society and Development; Vol. 12 Núm. 11; e118121143760Research, Society and Development; v. 12 n. 11; e1181211437602525-3409reponame:Research, Society and Developmentinstname:Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)instacron:UNIFEIporhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/43760/35190Copyright (c) 2023 Alyna Comap Coelho; Elizandra dos Santos Brandão; Wilkens Leandro Cardoso da Silva; Francisca Marta Nascimento de Oliveira Freitas; Rosimar Honorato Lobo https://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessCoelho, Alyna Comap Brandão, Elizandra dos Santos Silva, Wilkens Leandro Cardoso da Freitas, Francisca Marta Nascimento de Oliveira Lobo , Rosimar Honorato 2023-11-08T11:58:58Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/43760Revistahttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/indexPUBhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/oairsd.articles@gmail.com2525-34092525-3409opendoar:2023-11-08T11:58:58Research, Society and Development - Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)false
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