Estudo da incorporação de aditivos alimentares em filmes poliméricos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Maria de Fátima Santos
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: Silva, Flávio Caldeira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Research, Society and Development
Texto Completo: https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/41151
Resumo: As embalagens têm como função primordial proteger o alimento e garantir a sua integridade e propriedades durante todo o processo comercial, nesta linha o presente artigo é uma revisão bibliográfica que surge a partir da necessidade de entendimento da aplicação dos aditivos alimentares em filmes poliméricos como alternativas sustentáveis para a diminuição de geração de resíduos, e melhoramento da conservação e durabilidade dos alimentos. Foi realizado o levantamento dos estudos anteriores da temática tendo como principais descobertas que o amido é o principal aditivo alimentar utilizado e que outros aditivos são combinados a este buscando aumentar as vantagens e características dos filmes. O avanço dos estudos dos filmes poliméricos tende a proporcionar grandes benefícios a população mundial no que se refere ao consumo consciente de baixo desperdício e menor geração de resíduos sólidos descartados na natureza.
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