Estudo da incorporação de aditivos alimentares em filmes poliméricos
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2023 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Research, Society and Development |
Texto Completo: | https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/41151 |
Resumo: | As embalagens têm como função primordial proteger o alimento e garantir a sua integridade e propriedades durante todo o processo comercial, nesta linha o presente artigo é uma revisão bibliográfica que surge a partir da necessidade de entendimento da aplicação dos aditivos alimentares em filmes poliméricos como alternativas sustentáveis para a diminuição de geração de resíduos, e melhoramento da conservação e durabilidade dos alimentos. Foi realizado o levantamento dos estudos anteriores da temática tendo como principais descobertas que o amido é o principal aditivo alimentar utilizado e que outros aditivos são combinados a este buscando aumentar as vantagens e características dos filmes. O avanço dos estudos dos filmes poliméricos tende a proporcionar grandes benefícios a população mundial no que se refere ao consumo consciente de baixo desperdício e menor geração de resíduos sólidos descartados na natureza. |
id |
UNIFEI_5b736c410b00cd3828b637894cc07fc6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/41151 |
network_acronym_str |
UNIFEI |
network_name_str |
Research, Society and Development |
repository_id_str |
|
spelling |
Estudo da incorporação de aditivos alimentares em filmes poliméricosStudy of the incorporation of food additives into polymeric films Estudio de la incorporación de aditivos alimentarios en películas poliméricasPelículas poliméricasMembranas sintéticasBiofilmsEnvases inteligentes.Polymeric filmsSynthetic membranesBiofilmsSmart packaging.Filmes poliméricosMembranas sintéticasBiofilmesEmbalagens inteligentes.As embalagens têm como função primordial proteger o alimento e garantir a sua integridade e propriedades durante todo o processo comercial, nesta linha o presente artigo é uma revisão bibliográfica que surge a partir da necessidade de entendimento da aplicação dos aditivos alimentares em filmes poliméricos como alternativas sustentáveis para a diminuição de geração de resíduos, e melhoramento da conservação e durabilidade dos alimentos. Foi realizado o levantamento dos estudos anteriores da temática tendo como principais descobertas que o amido é o principal aditivo alimentar utilizado e que outros aditivos são combinados a este buscando aumentar as vantagens e características dos filmes. O avanço dos estudos dos filmes poliméricos tende a proporcionar grandes benefícios a população mundial no que se refere ao consumo consciente de baixo desperdício e menor geração de resíduos sólidos descartados na natureza.Packaging serves its primary function to protect food and ensure its integrity and properties throughout the entire commercial process. In this context, the present article is a literature review that arises from the need to understand the application of food additives in polymeric films as sustainable alternatives to reduce waste generation and enhance food preservation and durability. A review of previous studies on the subject revealed that starch is the primary food additive used, and other additives are combined with it to enhance the advantages and characteristics of the films. The advancement of polymeric film studies is expected to bring significant benefits to the global population in terms of promoting conscious consumption, reducing waste, and minimizing the generation of solid waste disposed of in nature.El propósito principal de los envases es proteger los alimentos y garantizar su integridad y propiedades a lo largo de todo el proceso comercial. En este contexto, el presente artículo es una revisión bibliográfica que surge de la necesidad de comprender la aplicación de aditivos alimentarios en películas poliméricas como alternativas sostenibles para reducir la generación de residuos y mejorar la conservación y durabilidad de los alimentos. Se llevó a cabo una revisión de estudios previos sobre el tema, revelando que el almidón es el aditivo alimentario principal utilizado y que otros aditivos se combinan con él para potenciar las ventajas y características de las películas. El avance en los estudios de películas poliméricas tiende a brindar importantes beneficios a la población mundial en lo que respecta al consumo consciente, la reducción de residuos y la minimización de la generación de residuos sólidos desechados en la naturaleza.Research, Society and Development2023-12-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/4115110.33448/rsd-v12i13.41151Research, Society and Development; Vol. 12 No. 13; e148121341151Research, Society and Development; Vol. 12 Núm. 13; e148121341151Research, Society and Development; v. 12 n. 13; e1481213411512525-3409reponame:Research, Society and Developmentinstname:Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)instacron:UNIFEIporhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/41151/35556Copyright (c) 2023 Maria de Fátima Santos Silva; Flávio Caldeira Silvahttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessSilva, Maria de Fátima Santos Silva, Flávio Caldeira 2023-12-11T09:52:06Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/41151Revistahttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/indexPUBhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/oairsd.articles@gmail.com2525-34092525-3409opendoar:2023-12-11T09:52:06Research, Society and Development - Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudo da incorporação de aditivos alimentares em filmes poliméricos Study of the incorporation of food additives into polymeric films Estudio de la incorporación de aditivos alimentarios en películas poliméricas |
title |
Estudo da incorporação de aditivos alimentares em filmes poliméricos |
spellingShingle |
Estudo da incorporação de aditivos alimentares em filmes poliméricos Silva, Maria de Fátima Santos Películas poliméricas Membranas sintéticas Biofilms Envases inteligentes. Polymeric films Synthetic membranes Biofilms Smart packaging. Filmes poliméricos Membranas sintéticas Biofilmes Embalagens inteligentes. |
title_short |
Estudo da incorporação de aditivos alimentares em filmes poliméricos |
title_full |
Estudo da incorporação de aditivos alimentares em filmes poliméricos |
title_fullStr |
Estudo da incorporação de aditivos alimentares em filmes poliméricos |
title_full_unstemmed |
Estudo da incorporação de aditivos alimentares em filmes poliméricos |
title_sort |
Estudo da incorporação de aditivos alimentares em filmes poliméricos |
author |
Silva, Maria de Fátima Santos |
author_facet |
Silva, Maria de Fátima Santos Silva, Flávio Caldeira |
author_role |
author |
author2 |
Silva, Flávio Caldeira |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva, Maria de Fátima Santos Silva, Flávio Caldeira |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Películas poliméricas Membranas sintéticas Biofilms Envases inteligentes. Polymeric films Synthetic membranes Biofilms Smart packaging. Filmes poliméricos Membranas sintéticas Biofilmes Embalagens inteligentes. |
topic |
Películas poliméricas Membranas sintéticas Biofilms Envases inteligentes. Polymeric films Synthetic membranes Biofilms Smart packaging. Filmes poliméricos Membranas sintéticas Biofilmes Embalagens inteligentes. |
description |
As embalagens têm como função primordial proteger o alimento e garantir a sua integridade e propriedades durante todo o processo comercial, nesta linha o presente artigo é uma revisão bibliográfica que surge a partir da necessidade de entendimento da aplicação dos aditivos alimentares em filmes poliméricos como alternativas sustentáveis para a diminuição de geração de resíduos, e melhoramento da conservação e durabilidade dos alimentos. Foi realizado o levantamento dos estudos anteriores da temática tendo como principais descobertas que o amido é o principal aditivo alimentar utilizado e que outros aditivos são combinados a este buscando aumentar as vantagens e características dos filmes. O avanço dos estudos dos filmes poliméricos tende a proporcionar grandes benefícios a população mundial no que se refere ao consumo consciente de baixo desperdício e menor geração de resíduos sólidos descartados na natureza. |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023-12-10 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/41151 10.33448/rsd-v12i13.41151 |
url |
https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/41151 |
identifier_str_mv |
10.33448/rsd-v12i13.41151 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/41151/35556 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2023 Maria de Fátima Santos Silva; Flávio Caldeira Silva https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2023 Maria de Fátima Santos Silva; Flávio Caldeira Silva https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Research, Society and Development |
publisher.none.fl_str_mv |
Research, Society and Development |
dc.source.none.fl_str_mv |
Research, Society and Development; Vol. 12 No. 13; e148121341151 Research, Society and Development; Vol. 12 Núm. 13; e148121341151 Research, Society and Development; v. 12 n. 13; e148121341151 2525-3409 reponame:Research, Society and Development instname:Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI) instacron:UNIFEI |
instname_str |
Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI) |
instacron_str |
UNIFEI |
institution |
UNIFEI |
reponame_str |
Research, Society and Development |
collection |
Research, Society and Development |
repository.name.fl_str_mv |
Research, Society and Development - Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI) |
repository.mail.fl_str_mv |
rsd.articles@gmail.com |
_version_ |
1797052622183596032 |