Suplementos alimentares e sua eficácia na hipertrofia muscular
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Research, Society and Development |
Texto Completo: | https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/36841 |
Resumo: | Objetivo: realizar uma pesquisa bibliográfica sobre a eficácia dos suplementos alimentares na hipertrofia muscular. Metodologia: refere-se a uma revisão integrativa da literatura. A busca dos artigos foi realizada nas bases de dados da BVS, Scielo, Lilacs, PubMED e Google Acadêmico entre os períodos de agosto de 2021 a maio de 2022. Foram encontrados 72 artigos e somente 11 foram selecionados para a discussão dos resultados. Os descritores utilizados foram: “Hipertrofia”, “Musculação”, “Suplementos alimentares”. Os critérios de inclusão foram: artigos originais indexados nas bases de dados selecionadas, nos idiomas português e inglês; publicados entre os anos de 2017 a 2022. Os critérios de exclusão foram as publicações de teses de diploma, materiais de conferências, etc., dissertações, monografias e artigos não relacionados com o tema. Resultados: constatou-se entre os suplementos mais utilizados encontra-se o whey protein, assim como foi possível evidenciar que o mesmo proporciona ganho de massa muscular, aumento da força e hipertrofia muscular. Quando consumido por mulheres idosas que praticam treinos de resistência previne a sarcopenia e dinapenia. Em relação a creatina quando combinada com treinamentos de força e resistência, resulta no aumento da força, assim como auxilia na hipertrofia muscular. Quanto aos suplementos como o colágeno, carboidratos e vitamina D3 os mesmos são capazes de promover melhores resultados nos treinamentos de força e resistência e principalmente se utilizados junto a outros suplementos. Considerações finais: mais estudos devem ser desenvolvidos demonstrando a importância da discussão da temática, bem como da eficácia dos suplementos alimentares para hipertrofia muscular. |
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Suplementos alimentares e sua eficácia na hipertrofia muscularFood supplements and their effectiveness in muscle hypertrophyComplementos alimenticios y su eficacia en la hipertrofia muscularHipertrofiaMusculaçãoSuplementos alimentares.HipertrofiaCulturismoSuplementos alimentícios.HypertrophyBodybuildingFood suplements.Objetivo: realizar uma pesquisa bibliográfica sobre a eficácia dos suplementos alimentares na hipertrofia muscular. Metodologia: refere-se a uma revisão integrativa da literatura. A busca dos artigos foi realizada nas bases de dados da BVS, Scielo, Lilacs, PubMED e Google Acadêmico entre os períodos de agosto de 2021 a maio de 2022. Foram encontrados 72 artigos e somente 11 foram selecionados para a discussão dos resultados. Os descritores utilizados foram: “Hipertrofia”, “Musculação”, “Suplementos alimentares”. Os critérios de inclusão foram: artigos originais indexados nas bases de dados selecionadas, nos idiomas português e inglês; publicados entre os anos de 2017 a 2022. Os critérios de exclusão foram as publicações de teses de diploma, materiais de conferências, etc., dissertações, monografias e artigos não relacionados com o tema. Resultados: constatou-se entre os suplementos mais utilizados encontra-se o whey protein, assim como foi possível evidenciar que o mesmo proporciona ganho de massa muscular, aumento da força e hipertrofia muscular. Quando consumido por mulheres idosas que praticam treinos de resistência previne a sarcopenia e dinapenia. Em relação a creatina quando combinada com treinamentos de força e resistência, resulta no aumento da força, assim como auxilia na hipertrofia muscular. Quanto aos suplementos como o colágeno, carboidratos e vitamina D3 os mesmos são capazes de promover melhores resultados nos treinamentos de força e resistência e principalmente se utilizados junto a outros suplementos. Considerações finais: mais estudos devem ser desenvolvidos demonstrando a importância da discussão da temática, bem como da eficácia dos suplementos alimentares para hipertrofia muscular.Objective: to carry out a bibliographic research on the effectiveness of food supplements in muscle hypertrophy. Methodology: refers to an integrative review of the observational quantitative literature. The search for articles was carried out in the VHL, Scielo, Lilacs, PubMED and Google Scholar databases between August 2021 and May 2022. 72 articles were found and only 11 were selected for discussion of the results. The descriptors used were: “Hypertrophy”, “Bodybuilding”, “Food supplements”. The inclusion criteria were: original articles indexed in the selected databases, in Portuguese and English; published between 2017 and 2022. Exclusion criteria were publications of diploma theses, conference materials, etc., dissertations, monographs and articles unrelated to the topic. Results: it was found among the most used supplements is whey protein, as it was possible to show that it provides muscle mass gain, increased strength and muscle hypertrophy. When consumed by elderly women who practice resistance training, it prevents sarcopenia and dynapenia. As for creatine when combined with strength and resistance training, it results in increased strength as well as aids in muscle hypertrophy. As for supplements such as collagen, carbohydrates and vitamin D3, they are capable of promoting better results in strength and resistance training and especially if used together with other supplements. Final considerations: more studies should be developed demonstrating the importance of discussing the subject, as well as the effectiveness of food supplements for muscle hypertrophy.Objetivo: realizar una investigación bibliográfica sobre la eficacia de los complementos alimenticios en la hipertrofia muscular. Metodología: se refiere a una revisión integradora de la literatura cuantitativa observacional. La búsqueda de artículos se realizó en las bases de datos BVS, Scielo, Lilacs, PubMED y Google Scholar entre agosto de 2021 y mayo de 2022. Se encontraron 72 artículos y solo 11 fueron seleccionados para la discusión de los resultados. Los descriptores utilizados fueron: “Hipertrofia”, “Fisicoculturismo”, “Suplementos alimenticios”. Los criterios de inclusión fueron: artículos originales indexados en las bases de datos seleccionadas, en portugués e inglés; publicados entre 2017 y 2022. Los criterios de exclusión fueron publicaciones de tesis de diploma, materiales de conferencias, etc., disertaciones, monografías y artículos no relacionados con el tema. Resultados: se encontró que entre los suplementos más utilizados se encuentra la proteína de suero de leche, ya que se pudo evidenciar que brinda ganancia de masa muscular, aumento de la fuerza e hipertrofia muscular. Cuando es consumido por mujeres mayores que practican entrenamiento de resistencia, previene la sarcopenia y la dinapenia. En cuanto a la creatina, cuando se combina con entrenamiento de fuerza y resistencia, da como resultado una mayor fuerza y ayuda a la hipertrofia muscular. En cuanto a los suplementos como el colágeno, los carbohidratos y la vitamina D3, son capaces de promover mejores resultados en el entrenamiento de fuerza y resistencia y especialmente si se usan junto con otros suplementos. Consideraciones finales: se deben desarrollar más estudios que demuestren la importancia de discutir el tema, así como la efectividad de los complementos alimenticios para la hipertrofia muscular.Research, Society and Development2022-11-14info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/3684110.33448/rsd-v11i15.36841Research, Society and Development; Vol. 11 No. 15; e184111536841Research, Society and Development; Vol. 11 Núm. 15; e184111536841Research, Society and Development; v. 11 n. 15; e1841115368412525-3409reponame:Research, Society and Developmentinstname:Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)instacron:UNIFEIporhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/36841/30900Copyright (c) 2022 Filipe dos Santos Costa; Liejy Agnes dos Santos Raposo Landimhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessCosta, Filipe dos Santos Landim, Liejy Agnes dos Santos Raposo 2022-11-27T19:56:23Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/36841Revistahttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/indexPUBhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/oairsd.articles@gmail.com2525-34092525-3409opendoar:2024-01-17T09:51:15.258716Research, Society and Development - Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)false |
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