Os benefícios de uma alimentação saudável no período da pandemia da COVID-19
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Research, Society and Development |
Texto Completo: | https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/35895 |
Resumo: | O atual trabalho tem o objetivo de avaliar os beneficios de uma alimentação saudável em meio a pandemia da COVID-19, buscando destacar os cuidados e os seus benefícios para promoção da saúde. Através uma revisão bibliográfica integrativa com abordagem qualitativa, utilizou-se os bancos de dados Scientific Electronic Library Online (SCIELO), MEDLINE/PUBMED e Literatura Latino-americada do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), em um recorte temporal entre 2012 a 2022, Verificou-se, portanto a importância deste assunto, visto que uma alimentação equilibrada que oferte nutrientes importantes ao bom funcionamento do organismo poderá potencializar nosso sistema imunológico para combater corpos estranhos, o cenário pandêmico gerado pela COVID-19 reforçou a necessidade de políticas públicas que minimizem a insegurança alimentar e nutricional de famílias marginalizadas. É sabido que os alimentos nos fornecem nutrientes imprescindíveis para o fortalecimento do sistema imunológico, dentre esses estudos citam: a Vitamina A Vitamina C, Vitamina D, Vitamina E, o Zinco, o Selênio, o Ferro e o Magnésio. Portanto, em tempos de pandemia alimentar-se de forma saudável é imprescindível. Nesse sentido, a escolha dos alimentos ingeridos deve priorizar os nutrientes presentes no alimento. |
id |
UNIFEI_a447441f4b382b3b239664c6a91a4e3d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/35895 |
network_acronym_str |
UNIFEI |
network_name_str |
Research, Society and Development |
repository_id_str |
|
spelling |
Os benefícios de uma alimentação saudável no período da pandemia da COVID-19The benefits of healthy eating during the COVID-19 pandemicLos beneficios de una alimentación saludable durante la pandemia del COVID-19AlimentaciónCOVID-19NutriciónSistema inmunológico.AlimentaçãoCOVID-19NutriçãoSistema imunológico.FoodCOVID-19NutritionImmune system.O atual trabalho tem o objetivo de avaliar os beneficios de uma alimentação saudável em meio a pandemia da COVID-19, buscando destacar os cuidados e os seus benefícios para promoção da saúde. Através uma revisão bibliográfica integrativa com abordagem qualitativa, utilizou-se os bancos de dados Scientific Electronic Library Online (SCIELO), MEDLINE/PUBMED e Literatura Latino-americada do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), em um recorte temporal entre 2012 a 2022, Verificou-se, portanto a importância deste assunto, visto que uma alimentação equilibrada que oferte nutrientes importantes ao bom funcionamento do organismo poderá potencializar nosso sistema imunológico para combater corpos estranhos, o cenário pandêmico gerado pela COVID-19 reforçou a necessidade de políticas públicas que minimizem a insegurança alimentar e nutricional de famílias marginalizadas. É sabido que os alimentos nos fornecem nutrientes imprescindíveis para o fortalecimento do sistema imunológico, dentre esses estudos citam: a Vitamina A Vitamina C, Vitamina D, Vitamina E, o Zinco, o Selênio, o Ferro e o Magnésio. Portanto, em tempos de pandemia alimentar-se de forma saudável é imprescindível. Nesse sentido, a escolha dos alimentos ingeridos deve priorizar os nutrientes presentes no alimento.The current work aims to evaluate the benefits of healthy eating in the midst of the COVID-19 pandemic, seeking to highlight care and its benefits for health promotion. Through an integrative literature review with a qualitative approach, the Scientific Electronic Library Online (SCIELO), MEDLINE/PUBMED and Latin American Caribbean Literature on Health Sciences (LILACS) databases were used, in a time frame between 2012 and 2022 , Therefore, the importance of this subject was verified, since a balanced diet that offers important nutrients for the proper functioning of the body can boost our immune system to fight foreign bodies, the pandemic scenario generated by COVID-19 reinforced the need for public policies that minimize the food and nutrition insecurity of marginalized families. It is known that foods provide us with essential nutrients for strengthening the immune system, among these studies they mention: Vitamin A, Vitamin C, Vitamin D, Vitamin E, Zinc, Selenium, Iron and Magnesium. Therefore, in times of a pandemic, eating healthy is essential. In this sense, the choice of food ingested should prioritize the nutrients present in the food.El presente trabajo tiene como objetivo evaluar los beneficios de una alimentación saludable en medio de la pandemia del COVID-19, buscando resaltar los cuidados y sus beneficios para la promoción de la salud. A través de una revisión integradora de literatura con enfoque cualitativo, se utilizaron las bases de datos Scientific Electronic Library Online (SCIELO), MEDLINE/PUBMED y Latin American Caribbean Literature on Health Sciences (LILACS), en un lapso de tiempo comprendido entre 2012 y 2022. Dado que una alimentación balanceada que ofrezca nutrientes importantes para el buen funcionamiento del organismo puede potenciar nuestro sistema inmunológico para combatir cuerpos extraños, el escenario de pandemia generado por el COVID-19 reforzó la necesidad de políticas públicas que minimicen la inseguridad alimentaria y nutricional de las familias marginadas. Se sabe que los alimentos nos aportan nutrientes esenciales para fortalecer el sistema inmunológico, entre estos estudios citan: Vitamina A, Vitamina C, Vitamina D, Vitamina E, Zinc, Selenio, Hierro y Magnesio. Por eso, en tiempos de pandemia, la alimentación saludable es fundamental. En este sentido, la elección de los alimentos ingeridos debe priorizar los nutrientes presentes en el alimento.Research, Society and Development2022-10-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/3589510.33448/rsd-v11i13.35895Research, Society and Development; Vol. 11 No. 13; e462111335895Research, Society and Development; Vol. 11 Núm. 13; e462111335895Research, Society and Development; v. 11 n. 13; e4621113358952525-3409reponame:Research, Society and Developmentinstname:Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)instacron:UNIFEIporhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/35895/29862Copyright (c) 2022 Carla Maria Dhaniane Costa da Silva; Omero Martins Rodrigues Juniorhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessSilva, Carla Maria Dhaniane Costa da Rodrigues Junior, Omero Martins 2022-10-17T13:43:46Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/35895Revistahttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/indexPUBhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/oairsd.articles@gmail.com2525-34092525-3409opendoar:2024-01-17T09:50:38.477609Research, Society and Development - Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Os benefícios de uma alimentação saudável no período da pandemia da COVID-19 The benefits of healthy eating during the COVID-19 pandemic Los beneficios de una alimentación saludable durante la pandemia del COVID-19 |
title |
Os benefícios de uma alimentação saudável no período da pandemia da COVID-19 |
spellingShingle |
Os benefícios de uma alimentação saudável no período da pandemia da COVID-19 Silva, Carla Maria Dhaniane Costa da Alimentación COVID-19 Nutrición Sistema inmunológico. Alimentação COVID-19 Nutrição Sistema imunológico. Food COVID-19 Nutrition Immune system. |
title_short |
Os benefícios de uma alimentação saudável no período da pandemia da COVID-19 |
title_full |
Os benefícios de uma alimentação saudável no período da pandemia da COVID-19 |
title_fullStr |
Os benefícios de uma alimentação saudável no período da pandemia da COVID-19 |
title_full_unstemmed |
Os benefícios de uma alimentação saudável no período da pandemia da COVID-19 |
title_sort |
Os benefícios de uma alimentação saudável no período da pandemia da COVID-19 |
author |
Silva, Carla Maria Dhaniane Costa da |
author_facet |
Silva, Carla Maria Dhaniane Costa da Rodrigues Junior, Omero Martins |
author_role |
author |
author2 |
Rodrigues Junior, Omero Martins |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva, Carla Maria Dhaniane Costa da Rodrigues Junior, Omero Martins |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Alimentación COVID-19 Nutrición Sistema inmunológico. Alimentação COVID-19 Nutrição Sistema imunológico. Food COVID-19 Nutrition Immune system. |
topic |
Alimentación COVID-19 Nutrición Sistema inmunológico. Alimentação COVID-19 Nutrição Sistema imunológico. Food COVID-19 Nutrition Immune system. |
description |
O atual trabalho tem o objetivo de avaliar os beneficios de uma alimentação saudável em meio a pandemia da COVID-19, buscando destacar os cuidados e os seus benefícios para promoção da saúde. Através uma revisão bibliográfica integrativa com abordagem qualitativa, utilizou-se os bancos de dados Scientific Electronic Library Online (SCIELO), MEDLINE/PUBMED e Literatura Latino-americada do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), em um recorte temporal entre 2012 a 2022, Verificou-se, portanto a importância deste assunto, visto que uma alimentação equilibrada que oferte nutrientes importantes ao bom funcionamento do organismo poderá potencializar nosso sistema imunológico para combater corpos estranhos, o cenário pandêmico gerado pela COVID-19 reforçou a necessidade de políticas públicas que minimizem a insegurança alimentar e nutricional de famílias marginalizadas. É sabido que os alimentos nos fornecem nutrientes imprescindíveis para o fortalecimento do sistema imunológico, dentre esses estudos citam: a Vitamina A Vitamina C, Vitamina D, Vitamina E, o Zinco, o Selênio, o Ferro e o Magnésio. Portanto, em tempos de pandemia alimentar-se de forma saudável é imprescindível. Nesse sentido, a escolha dos alimentos ingeridos deve priorizar os nutrientes presentes no alimento. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-10-11 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/35895 10.33448/rsd-v11i13.35895 |
url |
https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/35895 |
identifier_str_mv |
10.33448/rsd-v11i13.35895 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/35895/29862 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2022 Carla Maria Dhaniane Costa da Silva; Omero Martins Rodrigues Junior https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2022 Carla Maria Dhaniane Costa da Silva; Omero Martins Rodrigues Junior https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Research, Society and Development |
publisher.none.fl_str_mv |
Research, Society and Development |
dc.source.none.fl_str_mv |
Research, Society and Development; Vol. 11 No. 13; e462111335895 Research, Society and Development; Vol. 11 Núm. 13; e462111335895 Research, Society and Development; v. 11 n. 13; e462111335895 2525-3409 reponame:Research, Society and Development instname:Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI) instacron:UNIFEI |
instname_str |
Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI) |
instacron_str |
UNIFEI |
institution |
UNIFEI |
reponame_str |
Research, Society and Development |
collection |
Research, Society and Development |
repository.name.fl_str_mv |
Research, Society and Development - Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI) |
repository.mail.fl_str_mv |
rsd.articles@gmail.com |
_version_ |
1797052798928420864 |