O impacto da alimentação na comunidade de São Benedito no município de Nhamundá da influência pela má alimentação na capital do Amazonas
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Research, Society and Development |
Texto Completo: | https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/37254 |
Resumo: | Introdução: A alimentação é essencial para os seres humanos desde o nascimento. Do alimento ele adquiri os nutrientes necessários para o funcionamento do corpo, ou seja, para a vida. Objetivo: Este estudo teve como objetivo compreender a importância de uma alimentação saudável não só por ser uma necessidade básica, mas também por compreender os desafios que o futuro nutricionista recém-formado tem encontrado em sua carreira, bem como descrever tudo o que foi coletado através de leituras. Metodologia como metodologia de coleta de dados o levantamento bibliográfico, por meio do conteúdo desenvolvido no referencial teórico sobre a influência da alimentação na comunidade de São Benedito do município de Nhamundá na capital do amazonas. Resultados e discussão: alimentação dos ribeirinhos consistem em produtos derivados de atividades familiares, como pesca, pecuária, cultivos de outros alimentos e de alimentos utraprocessados obtidos por meio de compra. Conclusão: acredita-se que uma vez que o processo de construção do conhecimento sobre este tema é um problema social relevante, espera-se também que a comunidade científica possa despertar para a relevância do tema investindo mais empenhos em pesquisas e estudos, pois os hábitos alimentares são aspectos importantes que ajudam a ter uma boa qualidade de vida quando realizados com nutrientes de boa qualidade. Quando se trata de comida não se pode deixar de pensar nas consequências da desnutrição. |
id |
UNIFEI_af6ad455528cc3b3a677c817fe5a59e3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/37254 |
network_acronym_str |
UNIFEI |
network_name_str |
Research, Society and Development |
repository_id_str |
|
spelling |
O impacto da alimentação na comunidade de São Benedito no município de Nhamundá da influência pela má alimentação na capital do AmazonasThe impact of food in the community of São Benedito in the municipality of Nhamundá of the influence of poor food in the capital of AmazonasEl impacto de la alimentación en la comunidad de São Benedito en el municipio de Nhamundá de la influencia de la mala alimentación en la capital de Amazonas AlimentaçãoComunidade ribeirinhaHábitos alimentares.FoodRiverside communityEating habits.AlimentaciónComunidad ribereñaHábitos alimentícios.Introdução: A alimentação é essencial para os seres humanos desde o nascimento. Do alimento ele adquiri os nutrientes necessários para o funcionamento do corpo, ou seja, para a vida. Objetivo: Este estudo teve como objetivo compreender a importância de uma alimentação saudável não só por ser uma necessidade básica, mas também por compreender os desafios que o futuro nutricionista recém-formado tem encontrado em sua carreira, bem como descrever tudo o que foi coletado através de leituras. Metodologia como metodologia de coleta de dados o levantamento bibliográfico, por meio do conteúdo desenvolvido no referencial teórico sobre a influência da alimentação na comunidade de São Benedito do município de Nhamundá na capital do amazonas. Resultados e discussão: alimentação dos ribeirinhos consistem em produtos derivados de atividades familiares, como pesca, pecuária, cultivos de outros alimentos e de alimentos utraprocessados obtidos por meio de compra. Conclusão: acredita-se que uma vez que o processo de construção do conhecimento sobre este tema é um problema social relevante, espera-se também que a comunidade científica possa despertar para a relevância do tema investindo mais empenhos em pesquisas e estudos, pois os hábitos alimentares são aspectos importantes que ajudam a ter uma boa qualidade de vida quando realizados com nutrientes de boa qualidade. Quando se trata de comida não se pode deixar de pensar nas consequências da desnutrição.Introduction: Food is essential for human beings from birth. From food he acquired the nutrients necessary for the functioning of the body, that is, for life. Objective: This study aimed to understand the importance of healthy eating not only because it is a basic need, but also to understand the challenges that the future newly graduated nutritionist has encountered in his career, as well as to describe everything that was collected through of readings. Methodology as a methodology for data collection the bibliographic survey, through the content developed in the theoretical framework on the influence of food in the community of São Benedito in the municipality of Nhamundá in the capital of the Amazon. Results and discussion: riverside people's diet consists of products derived from family activities, such as fishing, livestock, crops of other foods and ultra-processed foods obtained through purchase. Conclusion: it is believed that since the process of building knowledge on this topic is a relevant social problem, it is also expected that the scientific community can awaken to the relevance of the topic by investing more efforts in research and studies, as habits food are important aspects that help to have a good quality of life when performed with good quality nutrients. When it comes to food, one cannot help but think about the consequences of malnutrition.Introducción: La alimentación es fundamental para el ser humano desde su nacimiento. De los alimentos adquiría los nutrientes necesarios para el funcionamiento del organismo, es decir, para la vida. Objetivo: Este estudio tuvo como objetivo comprender la importancia de la alimentación saludable no solo por ser una necesidad básica, sino también comprender los desafíos que el futuro nutricionista recién egresado ha encontrado en su carrera, así como describir todo lo recogido a través de lecturas Metodología como metodología para la recolección de datos el levantamiento bibliográfico, a través del contenido desarrollado en el marco teórico sobre la influencia de los alimentos en la comunidad de São Benedito en el municipio de Nhamundá en la capital de la Amazonía. Resultados y discusión: la alimentación de los ribereños se compone de productos derivados de las actividades familiares, como la pesca, la ganadería, cultivos de otros alimentos y alimentos ultraprocesados obtenidos a través de la compra. Conclusión: se cree que siendo el proceso de construcción del conocimiento sobre este tema un problema social relevante, también se espera que la comunidad científica pueda despertar a la relevancia del tema invirtiendo más esfuerzos en investigaciones y estudios, como lo son los hábitos alimentarios. aspectos importantes que ayudan a tener una buena calidad de vida cuando se realizan con nutrientes de buena calidad. Cuando se trata de alimentos, uno no puede dejar de pensar en las consecuencias de la desnutrición.Research, Society and Development2022-11-15info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/3725410.33448/rsd-v11i15.37254Research, Society and Development; Vol. 11 No. 15; e216111537254Research, Society and Development; Vol. 11 Núm. 15; e216111537254Research, Society and Development; v. 11 n. 15; e2161115372542525-3409reponame:Research, Society and Developmentinstname:Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)instacron:UNIFEIporhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/37254/30933Copyright (c) 2022 Palmerinda Pereira Ribeiro; José Carlos de Sales Ferreira; Rebeca Sakamoto Figueiredohttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessRibeiro, Palmerinda Pereira Ferreira, José Carlos de Sales Figueiredo, Rebeca Sakamoto 2022-11-27T19:56:23Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/37254Revistahttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/indexPUBhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/oairsd.articles@gmail.com2525-34092525-3409opendoar:2024-01-17T09:51:29.810134Research, Society and Development - Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
O impacto da alimentação na comunidade de São Benedito no município de Nhamundá da influência pela má alimentação na capital do Amazonas The impact of food in the community of São Benedito in the municipality of Nhamundá of the influence of poor food in the capital of Amazonas El impacto de la alimentación en la comunidad de São Benedito en el municipio de Nhamundá de la influencia de la mala alimentación en la capital de Amazonas |
title |
O impacto da alimentação na comunidade de São Benedito no município de Nhamundá da influência pela má alimentação na capital do Amazonas |
spellingShingle |
O impacto da alimentação na comunidade de São Benedito no município de Nhamundá da influência pela má alimentação na capital do Amazonas Ribeiro, Palmerinda Pereira Alimentação Comunidade ribeirinha Hábitos alimentares. Food Riverside community Eating habits. Alimentación Comunidad ribereña Hábitos alimentícios. |
title_short |
O impacto da alimentação na comunidade de São Benedito no município de Nhamundá da influência pela má alimentação na capital do Amazonas |
title_full |
O impacto da alimentação na comunidade de São Benedito no município de Nhamundá da influência pela má alimentação na capital do Amazonas |
title_fullStr |
O impacto da alimentação na comunidade de São Benedito no município de Nhamundá da influência pela má alimentação na capital do Amazonas |
title_full_unstemmed |
O impacto da alimentação na comunidade de São Benedito no município de Nhamundá da influência pela má alimentação na capital do Amazonas |
title_sort |
O impacto da alimentação na comunidade de São Benedito no município de Nhamundá da influência pela má alimentação na capital do Amazonas |
author |
Ribeiro, Palmerinda Pereira |
author_facet |
Ribeiro, Palmerinda Pereira Ferreira, José Carlos de Sales Figueiredo, Rebeca Sakamoto |
author_role |
author |
author2 |
Ferreira, José Carlos de Sales Figueiredo, Rebeca Sakamoto |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ribeiro, Palmerinda Pereira Ferreira, José Carlos de Sales Figueiredo, Rebeca Sakamoto |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Alimentação Comunidade ribeirinha Hábitos alimentares. Food Riverside community Eating habits. Alimentación Comunidad ribereña Hábitos alimentícios. |
topic |
Alimentação Comunidade ribeirinha Hábitos alimentares. Food Riverside community Eating habits. Alimentación Comunidad ribereña Hábitos alimentícios. |
description |
Introdução: A alimentação é essencial para os seres humanos desde o nascimento. Do alimento ele adquiri os nutrientes necessários para o funcionamento do corpo, ou seja, para a vida. Objetivo: Este estudo teve como objetivo compreender a importância de uma alimentação saudável não só por ser uma necessidade básica, mas também por compreender os desafios que o futuro nutricionista recém-formado tem encontrado em sua carreira, bem como descrever tudo o que foi coletado através de leituras. Metodologia como metodologia de coleta de dados o levantamento bibliográfico, por meio do conteúdo desenvolvido no referencial teórico sobre a influência da alimentação na comunidade de São Benedito do município de Nhamundá na capital do amazonas. Resultados e discussão: alimentação dos ribeirinhos consistem em produtos derivados de atividades familiares, como pesca, pecuária, cultivos de outros alimentos e de alimentos utraprocessados obtidos por meio de compra. Conclusão: acredita-se que uma vez que o processo de construção do conhecimento sobre este tema é um problema social relevante, espera-se também que a comunidade científica possa despertar para a relevância do tema investindo mais empenhos em pesquisas e estudos, pois os hábitos alimentares são aspectos importantes que ajudam a ter uma boa qualidade de vida quando realizados com nutrientes de boa qualidade. Quando se trata de comida não se pode deixar de pensar nas consequências da desnutrição. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-11-15 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/37254 10.33448/rsd-v11i15.37254 |
url |
https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/37254 |
identifier_str_mv |
10.33448/rsd-v11i15.37254 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/37254/30933 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Research, Society and Development |
publisher.none.fl_str_mv |
Research, Society and Development |
dc.source.none.fl_str_mv |
Research, Society and Development; Vol. 11 No. 15; e216111537254 Research, Society and Development; Vol. 11 Núm. 15; e216111537254 Research, Society and Development; v. 11 n. 15; e216111537254 2525-3409 reponame:Research, Society and Development instname:Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI) instacron:UNIFEI |
instname_str |
Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI) |
instacron_str |
UNIFEI |
institution |
UNIFEI |
reponame_str |
Research, Society and Development |
collection |
Research, Society and Development |
repository.name.fl_str_mv |
Research, Society and Development - Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI) |
repository.mail.fl_str_mv |
rsd.articles@gmail.com |
_version_ |
1797052728711577600 |