Atendimento ao consumidor de uma rede de fast-food na cidade de Patos - PB: o impacto da inovação na qualidade do serviço prestado

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Alves, Mônica dos Santos
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: Lira, Luidson Ferreira, Viana, José Victor Pereira, Silva, Francisco Anderson Mariano da, Andrade, Vinicius Reuteman Feitoza Alves de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Research, Society and Development
Texto Completo: https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/41834
Resumo: A inovação é um fator imprescindível para se manter relevante no mercado, onde a falta da mesma acaba ocasionando no declínio, fazendo em muitos casos que a empresa pereça diante dos seus concorrentes. O presente artigo tem como objetivo estudar o impacto da inovação na qualidade do atendimento ao consumidor em uma rede de fast-food na cidade de Patos-PB, bem como, apontar por meio de coleta de informações os pontos que os consumidores veem como carência no atendimento e pontuar oportunidades de melhorias para a rede analisada. Dentro desse contexto, a metodologia adotada fundamentou-se em realizar um estudo de caso quali-quantitativo, fazendo um levantamento através de questionários, e fazendo a análise dos dados, visando entender o grau de satisfação dos consumidores, e sua percepção acerca do atendimento prestado em uma rede de fast-food na cidade de Patos-PB. Após a coleta dos dados, pôde-se ver que, apesar do agrado da maioria dos clientes, ainda é necessário haver melhorias e investimentos em inovação para alcançar patamares ainda mais altos na qualidade dos serviços prestados pela rede, visando sempre a satisfação de maneira ótima.
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spelling Atendimento ao consumidor de uma rede de fast-food na cidade de Patos - PB: o impacto da inovação na qualidade do serviço prestadoAtención al cliente de una cadena de comida rápida de la ciudad de Patos - PB: el impacto de la innovación en la calidad del servicio prestadoCustomer service of a fast-food chain in the city of Patos - PB: the impact of innovation on the quality of service providedPerceptionQualityAttendanceSatisfactionInnovation.PercepciónCalidadAsistenciaSatisfacciónInnovación.PercepçãoQualidadeAtendimentoSatisfaçãoInovação.A inovação é um fator imprescindível para se manter relevante no mercado, onde a falta da mesma acaba ocasionando no declínio, fazendo em muitos casos que a empresa pereça diante dos seus concorrentes. O presente artigo tem como objetivo estudar o impacto da inovação na qualidade do atendimento ao consumidor em uma rede de fast-food na cidade de Patos-PB, bem como, apontar por meio de coleta de informações os pontos que os consumidores veem como carência no atendimento e pontuar oportunidades de melhorias para a rede analisada. Dentro desse contexto, a metodologia adotada fundamentou-se em realizar um estudo de caso quali-quantitativo, fazendo um levantamento através de questionários, e fazendo a análise dos dados, visando entender o grau de satisfação dos consumidores, e sua percepção acerca do atendimento prestado em uma rede de fast-food na cidade de Patos-PB. Após a coleta dos dados, pôde-se ver que, apesar do agrado da maioria dos clientes, ainda é necessário haver melhorias e investimentos em inovação para alcançar patamares ainda mais altos na qualidade dos serviços prestados pela rede, visando sempre a satisfação de maneira ótima.El presente artículo tiene como objetivo estudiar el impacto de la innovación en la calidad de atención al cliente en una cadena de comida rápida de la ciudad de Patos-PB, así como señalar, a través de la recopilación de información, los puntos que los consumidores ven como carencias. de servicio y puntuar oportunidades de mejora para la cadena analizada. En este contexto, la metodología adoptada se basó en realizar un estudio de caso cualitativo y cuantitativo, recogiendo datos a través de cuestionarios y analizándolos, para conocer el grado de satisfacción del consumidor y su percepción del servicio prestado. Luego de la recolección de los datos, se pudo apreciar que, a pesar de la satisfacción de la mayoría de los clientes, aún se necesitan mejoras e inversiones en innovación para alcanzar niveles aún más altos en la calidad de los servicios que brinda la cadena, buscando siempre una satisfacción óptima.The present article aims to study the impact of innovation on the quality of customer service in a fast-food chain in the city of Patos-PB, as well as to point out, through the collection of information, the points that consumers see as a lack of service and score opportunities for improvement for the analyzed chain. Within this context, the methodology adopted was based on carrying out a qualitative and quantitative case study, collecting data through questionnaires and analyzing them, to understand the degree of consumer satisfaction and their perception of the service provided. After collecting the data, it could be seen that, despite the satisfaction of most customers, improvements and investments in innovation are still needed to reach even higher levels in the quality of services provided by the chain, always aiming at optimal satisfaction.Research, Society and Development2023-06-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/4183410.33448/rsd-v12i6.41834Research, Society and Development; Vol. 12 No. 6; e1712641834Research, Society and Development; Vol. 12 Núm. 6; e1712641834Research, Society and Development; v. 12 n. 6; e17126418342525-3409reponame:Research, Society and Developmentinstname:Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)instacron:UNIFEIporhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/41834/33978Copyright (c) 2023 Mônica dos Santos Alves; Luidson Ferreira Lira; José Victor Pereira Viana; Francisco Anderson Mariano da Silva; Vinicius Reuteman Feitoza Alves de Andradehttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessAlves, Mônica dos Santos Lira, Luidson Ferreira Viana, José Victor Pereira Silva, Francisco Anderson Mariano da Andrade, Vinicius Reuteman Feitoza Alves de 2023-07-06T11:16:27Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/41834Revistahttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/indexPUBhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/oairsd.articles@gmail.com2525-34092525-3409opendoar:2023-07-06T11:16:27Research, Society and Development - Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)false
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