Fatores que Influenciam o Consumo de Carnes Exóticas: Percepções de Consumidores sobre a Carne de Coelhos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Bassotto, Leandro Carvalho
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Sadocco, Rafael Rodolfo Sartorelli, Teodoro, Alberdan José da Silva, Antonialli , Luiz Marcelo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Ciências Administrativas (Fortaleza. Online)
Texto Completo: https://ojs.unifor.br/rca/article/view/11833
Resumo: Carnes exóticas podem ser uma alternativa para consumidores de carnes. Dentre elas, a carne de coelho é considerada como uma proteína de elevada qualidade e de fácil produção, que poderia ser inserida facilmente no mercado. Contudo, ainda é pouco consumida, principalmente, pelo desconhecimento dos seus benefícios e pelo coelho ser considerado um animal de estimação. Diante da limitação de publicações sobre o tema, este estudo quantitativo objetivou analisar a percepção de consumidores sobre a carne de coelho e fatores que podem influenciar tal percepção sobre este alimento. A maioria das pessoas que participou desta pesquisa não percebe a carne de coelho como alimento e aqueles interessados em consumi-la, não encontram o produto à venda. Apesar da resistência por parte dos consumidores, ainda é possível expandir esse mercado, possibilitado pelo uso de estratégias de comunicação e marketing sobre a comercialização do produto.
id UNIFOR-2_4ebecc60c32e612727871911069ffeb1
oai_identifier_str oai:ojs.ojs.unifor.br:article/11833
network_acronym_str UNIFOR-2
network_name_str Revista Ciências Administrativas (Fortaleza. Online)
repository_id_str
spelling Fatores que Influenciam o Consumo de Carnes Exóticas: Percepções de Consumidores sobre a Carne de CoelhosComportamento do ConsumidorCultura Alimentar Cunicultura Consumo de Carne SilvestreCarnes exóticas podem ser uma alternativa para consumidores de carnes. Dentre elas, a carne de coelho é considerada como uma proteína de elevada qualidade e de fácil produção, que poderia ser inserida facilmente no mercado. Contudo, ainda é pouco consumida, principalmente, pelo desconhecimento dos seus benefícios e pelo coelho ser considerado um animal de estimação. Diante da limitação de publicações sobre o tema, este estudo quantitativo objetivou analisar a percepção de consumidores sobre a carne de coelho e fatores que podem influenciar tal percepção sobre este alimento. A maioria das pessoas que participou desta pesquisa não percebe a carne de coelho como alimento e aqueles interessados em consumi-la, não encontram o produto à venda. Apesar da resistência por parte dos consumidores, ainda é possível expandir esse mercado, possibilitado pelo uso de estratégias de comunicação e marketing sobre a comercialização do produto.Universidade de Fortaleza2022-12-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.unifor.br/rca/article/view/1183310.5020/2318-0722.2022.28.e11833Journal of Administrative Sciences; Vol. 28 (2022); e11833 Revista de Ciencias Administrativas; Vol. 28 (2022); e11833Revista Ciências Administrativas; v. 28 (2022); e118332318-0722reponame:Revista Ciências Administrativas (Fortaleza. Online)instname:Universidade de Fortaleza (UNIFOR)instacron:UNIFORporhttps://ojs.unifor.br/rca/article/view/11833/7029Copyright (c) 2022 Revista Ciências Administrativashttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessBassotto, Leandro CarvalhoSadocco, Rafael Rodolfo SartorelliTeodoro, Alberdan José da SilvaAntonialli , Luiz Marcelo2024-04-09T16:20:05Zoai:ojs.ojs.unifor.br:article/11833Revistahttps://periodicos.unifor.br/rcahttp://ojs.unifor.br/index.php/rca/oai||revcca@unifor.br|| sergioforte@unifor.br2318-07221414-0896opendoar:2024-04-09T16:20:05Revista Ciências Administrativas (Fortaleza. Online) - Universidade de Fortaleza (UNIFOR)false
dc.title.none.fl_str_mv Fatores que Influenciam o Consumo de Carnes Exóticas: Percepções de Consumidores sobre a Carne de Coelhos
title Fatores que Influenciam o Consumo de Carnes Exóticas: Percepções de Consumidores sobre a Carne de Coelhos
spellingShingle Fatores que Influenciam o Consumo de Carnes Exóticas: Percepções de Consumidores sobre a Carne de Coelhos
Bassotto, Leandro Carvalho
Comportamento do Consumidor
Cultura Alimentar
Cunicultura
Consumo de Carne Silvestre
title_short Fatores que Influenciam o Consumo de Carnes Exóticas: Percepções de Consumidores sobre a Carne de Coelhos
title_full Fatores que Influenciam o Consumo de Carnes Exóticas: Percepções de Consumidores sobre a Carne de Coelhos
title_fullStr Fatores que Influenciam o Consumo de Carnes Exóticas: Percepções de Consumidores sobre a Carne de Coelhos
title_full_unstemmed Fatores que Influenciam o Consumo de Carnes Exóticas: Percepções de Consumidores sobre a Carne de Coelhos
title_sort Fatores que Influenciam o Consumo de Carnes Exóticas: Percepções de Consumidores sobre a Carne de Coelhos
author Bassotto, Leandro Carvalho
author_facet Bassotto, Leandro Carvalho
Sadocco, Rafael Rodolfo Sartorelli
Teodoro, Alberdan José da Silva
Antonialli , Luiz Marcelo
author_role author
author2 Sadocco, Rafael Rodolfo Sartorelli
Teodoro, Alberdan José da Silva
Antonialli , Luiz Marcelo
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Bassotto, Leandro Carvalho
Sadocco, Rafael Rodolfo Sartorelli
Teodoro, Alberdan José da Silva
Antonialli , Luiz Marcelo
dc.subject.por.fl_str_mv Comportamento do Consumidor
Cultura Alimentar
Cunicultura
Consumo de Carne Silvestre
topic Comportamento do Consumidor
Cultura Alimentar
Cunicultura
Consumo de Carne Silvestre
description Carnes exóticas podem ser uma alternativa para consumidores de carnes. Dentre elas, a carne de coelho é considerada como uma proteína de elevada qualidade e de fácil produção, que poderia ser inserida facilmente no mercado. Contudo, ainda é pouco consumida, principalmente, pelo desconhecimento dos seus benefícios e pelo coelho ser considerado um animal de estimação. Diante da limitação de publicações sobre o tema, este estudo quantitativo objetivou analisar a percepção de consumidores sobre a carne de coelho e fatores que podem influenciar tal percepção sobre este alimento. A maioria das pessoas que participou desta pesquisa não percebe a carne de coelho como alimento e aqueles interessados em consumi-la, não encontram o produto à venda. Apesar da resistência por parte dos consumidores, ainda é possível expandir esse mercado, possibilitado pelo uso de estratégias de comunicação e marketing sobre a comercialização do produto.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-12-29
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.unifor.br/rca/article/view/11833
10.5020/2318-0722.2022.28.e11833
url https://ojs.unifor.br/rca/article/view/11833
identifier_str_mv 10.5020/2318-0722.2022.28.e11833
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.unifor.br/rca/article/view/11833/7029
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2022 Revista Ciências Administrativas
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2022 Revista Ciências Administrativas
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de Fortaleza
publisher.none.fl_str_mv Universidade de Fortaleza
dc.source.none.fl_str_mv Journal of Administrative Sciences; Vol. 28 (2022); e11833
Revista de Ciencias Administrativas; Vol. 28 (2022); e11833
Revista Ciências Administrativas; v. 28 (2022); e11833
2318-0722
reponame:Revista Ciências Administrativas (Fortaleza. Online)
instname:Universidade de Fortaleza (UNIFOR)
instacron:UNIFOR
instname_str Universidade de Fortaleza (UNIFOR)
instacron_str UNIFOR
institution UNIFOR
reponame_str Revista Ciências Administrativas (Fortaleza. Online)
collection Revista Ciências Administrativas (Fortaleza. Online)
repository.name.fl_str_mv Revista Ciências Administrativas (Fortaleza. Online) - Universidade de Fortaleza (UNIFOR)
repository.mail.fl_str_mv ||revcca@unifor.br|| sergioforte@unifor.br
_version_ 1800217278145363968