Estratégias de posicionamento de mercado na comercialização de produtos naturais
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Repositório Institucional da UNIJUI |
Texto Completo: | http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/3906 |
Resumo: | Por exigências dos consumidores e pelo aumento da concorrência, as empresas buscam vantagens competitivas através de estratégias, buscando o melhor posicionamento no mercado. Partindo desse pressuposto, apresenta-se, o estudo desenvolvido em uma indústria de produtos naturais, com o objetivo de analisar os atributos na escolha de produto natural na visão dos consumidores e como isso impacta no posicionamento estratégico da empresa. As estratégias foram estudadas a partir de um levantamento de preços da empresa e de quatro marcas concorrentes, com visitas em cinco supermercados, realizando um comparativo, buscando fatores de diferenciação, apurando também margem de contribuição unitária de cada produto. A metodologia caracteriza-se como uma pesquisa aplicada, descritiva com procedimentos técnicos bibliográficos, documental, levantamento e estudo de caso. O resultado alcançado é que os principais atributos na escolha dos produtos naturais pelos consumidores são a qualidade, sabor, preço e a marca. Onde o produto mais consumido pelos entrevistados é a granola, segundo a aveia e terceiro a linhaça. Conclui-se que os consumidores nesta linha de produtos não se importam com o preço e sim com a sua qualidade de vida e que a empresa em estudo possui grandes oportunidades de se diferenciar no mercado e se posicionar frente aos concorrentes. |
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Por exigências dos consumidores e pelo aumento da concorrência, as empresas buscam vantagens competitivas através de estratégias, buscando o melhor posicionamento no mercado. Partindo desse pressuposto, apresenta-se, o estudo desenvolvido em uma indústria de produtos naturais, com o objetivo de analisar os atributos na escolha de produto natural na visão dos consumidores e como isso impacta no posicionamento estratégico da empresa. As estratégias foram estudadas a partir de um levantamento de preços da empresa e de quatro marcas concorrentes, com visitas em cinco supermercados, realizando um comparativo, buscando fatores de diferenciação, apurando também margem de contribuição unitária de cada produto. A metodologia caracteriza-se como uma pesquisa aplicada, descritiva com procedimentos técnicos bibliográficos, documental, levantamento e estudo de caso. O resultado alcançado é que os principais atributos na escolha dos produtos naturais pelos consumidores são a qualidade, sabor, preço e a marca. Onde o produto mais consumido pelos entrevistados é a granola, segundo a aveia e terceiro a linhaça. Conclui-se que os consumidores nesta linha de produtos não se importam com o preço e sim com a sua qualidade de vida e que a empresa em estudo possui grandes oportunidades de se diferenciar no mercado e se posicionar frente aos concorrentes. |
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