Análise de viabilidade contábil, econômica e financeira para uma micro cervejaria artesanal
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNIJUI |
Texto Completo: | http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/5166 |
Resumo: | Um novo empreendimento começa com uma ideia, uma observação, que podem se tornar oportunidades, uma vez identificada uma oportunidade o empreendedor deve fazer um estudo minucioso a respeito do que se pretende fazer para isso faz se necessário a elaboração de um plano de negócio. Diante disso, percebeu-se a relevância em desenvolver o estudo que teve como objetivo verificar como a análise de viabilidade financeira, contábil e econômica pode contribuir na minimização dos riscos e incertezas inerentes a implantação de uma micro cervejaria artesanal na cidade de Ijuí – RS, pois a correta análise da viabilidade de um novo investimento contribui para o seu sucesso e funcionamento. Na fundamentação teórica foram utilizados estudos anteriores realizados por autores conceituados sobre o tema, que possibilitaram embasamento, compreensão e análise sobre o tema em estudo. A metodologia utilizada para atingir os objetivos propostos, foi classificada como aplicada, descritiva, documental e de campo, a coleta foi realizada por meio de entrevista e acompanhamento de um empreendedor do ramo cervejeiro. O estudo foi concluído demonstrando a abertura de uma micro cervejaria artesanal na cidade de Ijuí - RS é viável financeira, contábil e economicamente, contribuindo para a minimização de riscos e incertezas do novo empreendimento. |
id |
UNIJ_a215262f608c8e1ad334d87f2ddb20db |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliodigital.unijui.edu.br:123456789/5166 |
network_acronym_str |
UNIJ |
network_name_str |
Repositório Institucional da UNIJUI |
spelling |
info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAnálise de viabilidade contábil, econômica e financeira para uma micro cervejaria artesanal2018-07-1320182018-07-13T23:41:55Z2018-07-13T23:41:55ZUm novo empreendimento começa com uma ideia, uma observação, que podem se tornar oportunidades, uma vez identificada uma oportunidade o empreendedor deve fazer um estudo minucioso a respeito do que se pretende fazer para isso faz se necessário a elaboração de um plano de negócio. Diante disso, percebeu-se a relevância em desenvolver o estudo que teve como objetivo verificar como a análise de viabilidade financeira, contábil e econômica pode contribuir na minimização dos riscos e incertezas inerentes a implantação de uma micro cervejaria artesanal na cidade de Ijuí – RS, pois a correta análise da viabilidade de um novo investimento contribui para o seu sucesso e funcionamento. Na fundamentação teórica foram utilizados estudos anteriores realizados por autores conceituados sobre o tema, que possibilitaram embasamento, compreensão e análise sobre o tema em estudo. A metodologia utilizada para atingir os objetivos propostos, foi classificada como aplicada, descritiva, documental e de campo, a coleta foi realizada por meio de entrevista e acompanhamento de um empreendedor do ramo cervejeiro. O estudo foi concluído demonstrando a abertura de uma micro cervejaria artesanal na cidade de Ijuí - RS é viável financeira, contábil e economicamente, contribuindo para a minimização de riscos e incertezas do novo empreendimento.21 f.Ciências sociais aplicadasControladoria e gestão empresarialAnálise de ViabilidadeEmpreendedorismoMicro cervejariahttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/5166DMD_hdl_123456789/5166Monteiro, Cássio Ricardo da Rochaporreponame:Repositório Institucional da UNIJUIinstname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sulinstacron:UNIJUIinfo:eu-repo/semantics/openAccessC%c3%a1ssio%20Ricardo%20da%20Rocha%20Monteiro.pdfhttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/5166/1/C%c3%a1ssio%20Ricardo%20da%20Rocha%20Monteiro.pdfapplication/pdf115764http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/5166/1/C%c3%a1ssio%20Ricardo%20da%20Rocha%20Monteiro.pdf0ff13b606efd5b2d1ba14bd30856e831MD5123456789_5166_12019-01-21T12:45:49Zmail@mail.com - |
dc.title.none.fl_str_mv |
Análise de viabilidade contábil, econômica e financeira para uma micro cervejaria artesanal |
title |
Análise de viabilidade contábil, econômica e financeira para uma micro cervejaria artesanal |
spellingShingle |
Análise de viabilidade contábil, econômica e financeira para uma micro cervejaria artesanal Monteiro, Cássio Ricardo da Rocha Ciências sociais aplicadas Controladoria e gestão empresarial Análise de Viabilidade Empreendedorismo Micro cervejaria |
title_short |
Análise de viabilidade contábil, econômica e financeira para uma micro cervejaria artesanal |
title_full |
Análise de viabilidade contábil, econômica e financeira para uma micro cervejaria artesanal |
title_fullStr |
Análise de viabilidade contábil, econômica e financeira para uma micro cervejaria artesanal |
title_full_unstemmed |
Análise de viabilidade contábil, econômica e financeira para uma micro cervejaria artesanal |
title_sort |
Análise de viabilidade contábil, econômica e financeira para uma micro cervejaria artesanal |
author |
Monteiro, Cássio Ricardo da Rocha |
author_facet |
Monteiro, Cássio Ricardo da Rocha |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Monteiro, Cássio Ricardo da Rocha |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Ciências sociais aplicadas Controladoria e gestão empresarial Análise de Viabilidade Empreendedorismo Micro cervejaria |
topic |
Ciências sociais aplicadas Controladoria e gestão empresarial Análise de Viabilidade Empreendedorismo Micro cervejaria |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv |
Um novo empreendimento começa com uma ideia, uma observação, que podem se tornar oportunidades, uma vez identificada uma oportunidade o empreendedor deve fazer um estudo minucioso a respeito do que se pretende fazer para isso faz se necessário a elaboração de um plano de negócio. Diante disso, percebeu-se a relevância em desenvolver o estudo que teve como objetivo verificar como a análise de viabilidade financeira, contábil e econômica pode contribuir na minimização dos riscos e incertezas inerentes a implantação de uma micro cervejaria artesanal na cidade de Ijuí – RS, pois a correta análise da viabilidade de um novo investimento contribui para o seu sucesso e funcionamento. Na fundamentação teórica foram utilizados estudos anteriores realizados por autores conceituados sobre o tema, que possibilitaram embasamento, compreensão e análise sobre o tema em estudo. A metodologia utilizada para atingir os objetivos propostos, foi classificada como aplicada, descritiva, documental e de campo, a coleta foi realizada por meio de entrevista e acompanhamento de um empreendedor do ramo cervejeiro. O estudo foi concluído demonstrando a abertura de uma micro cervejaria artesanal na cidade de Ijuí - RS é viável financeira, contábil e economicamente, contribuindo para a minimização de riscos e incertezas do novo empreendimento. 21 f. |
description |
Um novo empreendimento começa com uma ideia, uma observação, que podem se tornar oportunidades, uma vez identificada uma oportunidade o empreendedor deve fazer um estudo minucioso a respeito do que se pretende fazer para isso faz se necessário a elaboração de um plano de negócio. Diante disso, percebeu-se a relevância em desenvolver o estudo que teve como objetivo verificar como a análise de viabilidade financeira, contábil e econômica pode contribuir na minimização dos riscos e incertezas inerentes a implantação de uma micro cervejaria artesanal na cidade de Ijuí – RS, pois a correta análise da viabilidade de um novo investimento contribui para o seu sucesso e funcionamento. Na fundamentação teórica foram utilizados estudos anteriores realizados por autores conceituados sobre o tema, que possibilitaram embasamento, compreensão e análise sobre o tema em estudo. A metodologia utilizada para atingir os objetivos propostos, foi classificada como aplicada, descritiva, documental e de campo, a coleta foi realizada por meio de entrevista e acompanhamento de um empreendedor do ramo cervejeiro. O estudo foi concluído demonstrando a abertura de uma micro cervejaria artesanal na cidade de Ijuí - RS é viável financeira, contábil e economicamente, contribuindo para a minimização de riscos e incertezas do novo empreendimento. |
publishDate |
2018 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-07-13 |
dc.date.available.fl_str_mv |
2018 2018-07-13T23:41:55Z |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2018-07-13T23:41:55Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/5166 DMD_hdl_123456789/5166 |
url |
http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/5166 |
identifier_str_mv |
DMD_hdl_123456789/5166 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.bitstream.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UNIJUI instname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul instacron:UNIJUI |
reponame_str |
Repositório Institucional da UNIJUI |
collection |
Repositório Institucional da UNIJUI |
instname_str |
Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul |
instacron_str |
UNIJUI |
institution |
UNIJUI |
repository.name.fl_str_mv |
-
|
repository.mail.fl_str_mv |
mail@mail.com |
_version_ |
1623416817718394880 |