Análise de viabilidade contábil, econômica e financeira para uma micro cervejaria artesanal

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Monteiro, Cássio Ricardo da Rocha
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNIJUI
Texto Completo: http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/5166
Resumo: Um novo empreendimento começa com uma ideia, uma observação, que podem se tornar oportunidades, uma vez identificada uma oportunidade o empreendedor deve fazer um estudo minucioso a respeito do que se pretende fazer para isso faz se necessário a elaboração de um plano de negócio. Diante disso, percebeu-se a relevância em desenvolver o estudo que teve como objetivo verificar como a análise de viabilidade financeira, contábil e econômica pode contribuir na minimização dos riscos e incertezas inerentes a implantação de uma micro cervejaria artesanal na cidade de Ijuí – RS, pois a correta análise da viabilidade de um novo investimento contribui para o seu sucesso e funcionamento. Na fundamentação teórica foram utilizados estudos anteriores realizados por autores conceituados sobre o tema, que possibilitaram embasamento, compreensão e análise sobre o tema em estudo. A metodologia utilizada para atingir os objetivos propostos, foi classificada como aplicada, descritiva, documental e de campo, a coleta foi realizada por meio de entrevista e acompanhamento de um empreendedor do ramo cervejeiro. O estudo foi concluído demonstrando a abertura de uma micro cervejaria artesanal na cidade de Ijuí - RS é viável financeira, contábil e economicamente, contribuindo para a minimização de riscos e incertezas do novo empreendimento.
id UNIJ_a215262f608c8e1ad334d87f2ddb20db
oai_identifier_str oai:bibliodigital.unijui.edu.br:123456789/5166
network_acronym_str UNIJ
network_name_str Repositório Institucional da UNIJUI
spelling info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAnálise de viabilidade contábil, econômica e financeira para uma micro cervejaria artesanal2018-07-1320182018-07-13T23:41:55Z2018-07-13T23:41:55ZUm novo empreendimento começa com uma ideia, uma observação, que podem se tornar oportunidades, uma vez identificada uma oportunidade o empreendedor deve fazer um estudo minucioso a respeito do que se pretende fazer para isso faz se necessário a elaboração de um plano de negócio. Diante disso, percebeu-se a relevância em desenvolver o estudo que teve como objetivo verificar como a análise de viabilidade financeira, contábil e econômica pode contribuir na minimização dos riscos e incertezas inerentes a implantação de uma micro cervejaria artesanal na cidade de Ijuí – RS, pois a correta análise da viabilidade de um novo investimento contribui para o seu sucesso e funcionamento. Na fundamentação teórica foram utilizados estudos anteriores realizados por autores conceituados sobre o tema, que possibilitaram embasamento, compreensão e análise sobre o tema em estudo. A metodologia utilizada para atingir os objetivos propostos, foi classificada como aplicada, descritiva, documental e de campo, a coleta foi realizada por meio de entrevista e acompanhamento de um empreendedor do ramo cervejeiro. O estudo foi concluído demonstrando a abertura de uma micro cervejaria artesanal na cidade de Ijuí - RS é viável financeira, contábil e economicamente, contribuindo para a minimização de riscos e incertezas do novo empreendimento.21 f.Ciências sociais aplicadasControladoria e gestão empresarialAnálise de ViabilidadeEmpreendedorismoMicro cervejariahttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/5166DMD_hdl_123456789/5166Monteiro, Cássio Ricardo da Rochaporreponame:Repositório Institucional da UNIJUIinstname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sulinstacron:UNIJUIinfo:eu-repo/semantics/openAccessC%c3%a1ssio%20Ricardo%20da%20Rocha%20Monteiro.pdfhttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/5166/1/C%c3%a1ssio%20Ricardo%20da%20Rocha%20Monteiro.pdfapplication/pdf115764http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/5166/1/C%c3%a1ssio%20Ricardo%20da%20Rocha%20Monteiro.pdf0ff13b606efd5b2d1ba14bd30856e831MD5123456789_5166_12019-01-21T12:45:49Zmail@mail.com -
dc.title.none.fl_str_mv Análise de viabilidade contábil, econômica e financeira para uma micro cervejaria artesanal
title Análise de viabilidade contábil, econômica e financeira para uma micro cervejaria artesanal
spellingShingle Análise de viabilidade contábil, econômica e financeira para uma micro cervejaria artesanal
Monteiro, Cássio Ricardo da Rocha
Ciências sociais aplicadas
Controladoria e gestão empresarial
Análise de Viabilidade
Empreendedorismo
Micro cervejaria
title_short Análise de viabilidade contábil, econômica e financeira para uma micro cervejaria artesanal
title_full Análise de viabilidade contábil, econômica e financeira para uma micro cervejaria artesanal
title_fullStr Análise de viabilidade contábil, econômica e financeira para uma micro cervejaria artesanal
title_full_unstemmed Análise de viabilidade contábil, econômica e financeira para uma micro cervejaria artesanal
title_sort Análise de viabilidade contábil, econômica e financeira para uma micro cervejaria artesanal
author Monteiro, Cássio Ricardo da Rocha
author_facet Monteiro, Cássio Ricardo da Rocha
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Monteiro, Cássio Ricardo da Rocha
dc.subject.por.fl_str_mv Ciências sociais aplicadas
Controladoria e gestão empresarial
Análise de Viabilidade
Empreendedorismo
Micro cervejaria
topic Ciências sociais aplicadas
Controladoria e gestão empresarial
Análise de Viabilidade
Empreendedorismo
Micro cervejaria
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Um novo empreendimento começa com uma ideia, uma observação, que podem se tornar oportunidades, uma vez identificada uma oportunidade o empreendedor deve fazer um estudo minucioso a respeito do que se pretende fazer para isso faz se necessário a elaboração de um plano de negócio. Diante disso, percebeu-se a relevância em desenvolver o estudo que teve como objetivo verificar como a análise de viabilidade financeira, contábil e econômica pode contribuir na minimização dos riscos e incertezas inerentes a implantação de uma micro cervejaria artesanal na cidade de Ijuí – RS, pois a correta análise da viabilidade de um novo investimento contribui para o seu sucesso e funcionamento. Na fundamentação teórica foram utilizados estudos anteriores realizados por autores conceituados sobre o tema, que possibilitaram embasamento, compreensão e análise sobre o tema em estudo. A metodologia utilizada para atingir os objetivos propostos, foi classificada como aplicada, descritiva, documental e de campo, a coleta foi realizada por meio de entrevista e acompanhamento de um empreendedor do ramo cervejeiro. O estudo foi concluído demonstrando a abertura de uma micro cervejaria artesanal na cidade de Ijuí - RS é viável financeira, contábil e economicamente, contribuindo para a minimização de riscos e incertezas do novo empreendimento.
21 f.
description Um novo empreendimento começa com uma ideia, uma observação, que podem se tornar oportunidades, uma vez identificada uma oportunidade o empreendedor deve fazer um estudo minucioso a respeito do que se pretende fazer para isso faz se necessário a elaboração de um plano de negócio. Diante disso, percebeu-se a relevância em desenvolver o estudo que teve como objetivo verificar como a análise de viabilidade financeira, contábil e econômica pode contribuir na minimização dos riscos e incertezas inerentes a implantação de uma micro cervejaria artesanal na cidade de Ijuí – RS, pois a correta análise da viabilidade de um novo investimento contribui para o seu sucesso e funcionamento. Na fundamentação teórica foram utilizados estudos anteriores realizados por autores conceituados sobre o tema, que possibilitaram embasamento, compreensão e análise sobre o tema em estudo. A metodologia utilizada para atingir os objetivos propostos, foi classificada como aplicada, descritiva, documental e de campo, a coleta foi realizada por meio de entrevista e acompanhamento de um empreendedor do ramo cervejeiro. O estudo foi concluído demonstrando a abertura de uma micro cervejaria artesanal na cidade de Ijuí - RS é viável financeira, contábil e economicamente, contribuindo para a minimização de riscos e incertezas do novo empreendimento.
publishDate 2018
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-07-13
dc.date.available.fl_str_mv 2018
2018-07-13T23:41:55Z
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2018-07-13T23:41:55Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
status_str publishedVersion
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/5166
DMD_hdl_123456789/5166
url http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/5166
identifier_str_mv DMD_hdl_123456789/5166
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.bitstream.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UNIJUI
instname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul
instacron:UNIJUI
reponame_str Repositório Institucional da UNIJUI
collection Repositório Institucional da UNIJUI
instname_str Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul
instacron_str UNIJUI
institution UNIJUI
repository.name.fl_str_mv -
repository.mail.fl_str_mv mail@mail.com
_version_ 1623416817718394880